#Россия

Вассерман призвал Усика вернуться в Симферополь, чтобы не повторить судьбу Савченко

Вассерман призвал Усика вернуться в Симферополь, чтобы не повторить судьбу Савченко

Украинский боксер Александр Усик после уверенной победы над россиянином Муратом Гассиевым обратился к местным политикам с призывом вернуть мир в страну.

Известный публицист Анатолий Вассерман во время разговора с журналистом Nation News посоветовал спортсмену после таких слов вернуться в родной Симферополь.

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отказался от звания «Героя Украины» за победу над российским спортсменом в финале WBSS. При этом боксер обратился к политикам с просьбой поднять пенсии в стране и вернуть улыбки тем местным жителям, которые уже давно не улыбаются, а также мир в его страну.

Вассерман в интервью изданию высоко оценил поступок украинского боксера. По мнению эксперта, Усика ждет та же участь, что и была у Надежды Савченко после возвращения на Украину. Публицист советует чемпиону покинуть территорию Незалежной.

 

Вассерман порекомендовал украинскому боксеру скорее переехать в родной Симферополь, так как в противном случае, он может пойти по стопам Савченко. Эксперт не стал вдаваться в юридическую квалификацию ее деятельности, за которую она была осуждена, но помилование она получила от президента РФ. Он также отметил, что все местные политики по возвращению в Киев обвинили ее в таком нелепом госперевороте, из-за которого ей теперь постоянно продлевают предварительное заключение. Она это получила по той причине, что она свежим взглядом смотрела на ту жизнь, которая творится в стране. Не исключено, что за слова Усика ему предъявят что-то подобное.

После такого призыва к украинским властям многие фанаты выразили мнение, что боксеру надо дать гражданство РФ. Публицист подчеркнул, что в России можно комфортно жить и с паспортом гражданина Украины.

Автор: Александра Тополинская

Источник: https://politexpert.net/115588-vasserman-prizval-usika-vernu…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели