#Мир

Вашингтон продолжает делить Сирию с помощью радикальных курдских формирований

Вашингтон продолжает политику раздела Сирии при помощи курдов. На днях высокопоставленный американский генерал Джозеф Вотел, возглавляющий Центральное командование ВС США (CentCom) совершил тайный визит в Сирийский Курдистан. О приезде чиновника СМИ пока не в курсе, информация появилась лишь в телеграмм-канале «Вестник Дамаска».

Два года назад Вотел также втихую приезжал на переговоры с курдами, обсудив с ними инсценировку освобождения города Ракка от исламистов. Тогда никаких боев в бывшей столице ИГ* на самом деле не было, боевики по договоренности с курдами просто покинули город, перебравшись в Дейр-эз-Зор.

Сейчас же на кону стоит будущее Заефратья, богатого месторождениями нефти и газа. Визит столь высокопоставленного чина в Сирийский Курдистан, где обсуждалась ситуация в регионе и возможное противостояние исламистам в долине Евфрата, означает, что Вашингтон уделяет особое внимание связям с лидерами курдов, входящих в состав СДС.

Джозеф Вотел, как известно, является ярым сторонником курдских радикальных формирований, которых он в свое время называл единственной силой, способной противостоять боевикам в Сирии. Тогда чиновник говорил, что американское правительство будет поддерживать курдов до тех пор, пока они обеспечивают стабильность в регионе.

На самом же деле определить намерения США не так уж и сложно. Уже давно известно, что они используют курдские вооруженные формирования для будущего раздела САР. Сейчас американцы плотно оккупируют восточный берег Евфрата, закрепляя там свои военные базы. И как удачно совпал визит Вотела с завершающей фазой захвата территорий у Евфрата курдами, продвигающихся к сирийско-иракской границе.

Это в полной мере отражает планы Вашингтона, которые не так давно разоблачил Сергей Лавров, заявивший, что США в данный момент формируют квазигосударство в Заевфратье, изолируя данные территории от остальной части Сирии. Вашингтон планирует использовать захваченные территории, богатые нефтью и газом, для обеспечения экономики будущего государства, а также задействовать их в качестве сдерживания Ирана.

По факту, все это способствует утрачиванию целостности САР, которая осуществляется с помощью курдских формирований, устроивших настоящий геноцид в Заевфратье. США просто используют курдский сепаратизм ради достижения своих геополитических целей, а курды, в свою очередь, только усиливают агрессию в отношении данного региона. Курдские отряды, все больше напоминающие террористов, несут большую угрозу Сирии. Однако, учитывая, как они себя ведут за ее пределами, то можно смело говорить о том, что они представляют опасность и всему миру, в частности, России.

*Запрещена в России

Источник

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели