#Мир

Вашингтон использует сведения о предполагаемой химатаке в Идлибе против Асада

После непредвиденного обнародования информации ОЗХО о химатаке трехмесячной давности в провинции Идлиб, вновь вспыхнули обсуждения вокруг т.н. «химического досье». Тогда «Белые каски», известные созданием фейков о САР, обвинили в применении хлорина в городе Серакиб сирийскую армию. Сейчас, как никогда «кстати» специалисты ОЗХО находят на предполагаемом месте инцидента следы хлора.

Впрочем, обвинять кого-либо в комиссии не стали, однако Америке оно и не надо – достаточно установления самого факта химатаки, остальное приложится. Учитывая, что США уже давно питают надежды на свержение Асада, несложно догадаться, что сейчас они будут выкручивать ситуацию в свою пользу.

Принимая в расчет то, что не так давно американские сателлиты в лице Франции и Британии дали понять, что без сомнения нанесут новый военный удар по САР в случае появления сведений о проведении там химатаки, поступившая информация от ОЗХО – это просто «удача».  По факту, комиссия дала Западу новый козырь в игре против Асада, который стал крайне необходим после разоблачения Россией фейковой химатаки в Думе.

В частности, Москва, доставив в Гаагу реальных свидетелей произошедшего, доказала, что «Белые каски» просто сняли постановочное видео. Помимо этого наша страна, вопреки ветированию резолюции США, Францией и Британией, добилась проведения расследования ОЗХО в Думе, результаты которого представят уже в конце мае.

В этой связи Запад решил выжать максимум из ситуации с предполагаемой химатакой в Идлибе, однако и здесь может потерпеть очередное фиаско. Ведь, во-первых, информация о применении там химоружия появилась от «белокасочников» и не менее сомнительной группы Conflict Intelligence Team, также специализирующейся на создании вбросов. Это уже вызывает большие подозрения.

Во-вторых, хлор, о котором заговорили в ОЗХО, вероятнее всего был применен в другой химатаке, совершенной в Серакибе 14 февраля. Эту постанову также разоблачили в России, благодаря сообщениям местных жителей. Как оказалось, боевики «Фронта ан-Нусра»* вместе с «белокасочниками» привезли в провинцию около 20 баллонов с хлором и приступили к репетиции съемок.

Ко всему прочему, провинция Идлиб контролируется боевиками «Фронта ан-Нусра»*, которая, в свою очередь, держит под колпаком «Белые каски». Что примечательно, их штаб-квартира тоже находится в Идлибе, поэтому нет ничего удивительного в том, что одна из громких химатак 2017 года «произошла» именно здесь. Тогда США даже нанесли «предупреждающий» удар «томагавками» по сирийской базе «Аш-Шайрат», откуда якобы взлетали сирийские самолеты с химоружием на борту. Однако позднее факт применения химоружия был опровергнут.

И поэтому, учитывая, что США столько раз наносили удары по Сирии под надуманным предлогом, сейчас они продолжат заниматься тем же самым, так как это фактически единственный инструмент давления на Асада. Впрочем, зная «успешность» подобных операций, можно смело говорить о том, что планы Вашингтона провалятся.

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели