Еда

Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

Описание приготовления:

Варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно. 
Просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у Александра Селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. Готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике. 
Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус. 

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Имбирь — 15 Грамм
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить:

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 2
С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 3
Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 4
В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 5
Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 6
Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 7
Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 8
Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.
 
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 9
Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
 
 

Источник →

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели