#Мир

В Волгограде предлагают создать «Сталин-центр»

Сталин-центр

В Волгограде выступили с предложением создать в городе альтернативу известному «Ельцин-центру», увековечив деяния и жизнь советского генсека Иосифа Сталина.

Открыть «Сталин-центр» предложили в петиции на сайте change.org. По мнению активистов, такой шаг необходим для стабилизации ситуации в обществе, чтобы уравновесить полюса социально-политического и идеологического притяжения, сообщается в обращении к президенту.

— Величие личности Сталина гораздо более бесспорно, нежели первого президента. Индустриализация, ликвидация пятой колонны, победа в Великой Отечественной войне неразрывно связаны для россиян с именем генералиссимуса и являются в нашем коллективном сознании краеугольными камнями русской истории ХХ столетия.

В петиции отмечается, что «Сталин-центр» необходим ещё и как «противовес «Ельцин-центру» — территории либералов-западников».

— «Сталин-центр» станет площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны.

По мнению инициаторов предложения, местом расположения новой организации должен стать Волгоград. Напомним, с 1925 по 1961 год город носил название Сталинград. Город-герой получил мировую известность после того, как стал ареной кровопролитной Сталинградской битвы, которая была переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны.

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьёв в разговоре с Лайфом заявил, что поддерживает инициативу. Он отметил, что «как бы мы ни относились к политической деятельности Сталина», но его историческая заслуга в защите нашего государства и народа бесспорна. Поэтому Соловьёв считает, что необходимо открыть такой центр для того, чтобы люди знали, «каким Сталин на самом деле был руководителем, как он правил нашим государством».




— Сталин — генералиссимус советского народа и верховный главнокомандующий нашей армии в годы Великой Отечественной войны. Он возглавил страну, государство и армию в борьбе с самым страшным врагом нашего народа за всю тысячелетнюю историю. Потому что фашисты шли не просто завоевать Россию, а уничтожить всех нас, вырезать до последнего человека и превратить в рабов. Поэтому этот центр, как культурно-исторический, в котором была бы рассказана правда о деятельности Сталина, просто необходим, он будет востребован.

Также Соловьёв отметил, что создание «Сталин-центра» было бы в русле воспитания патриотического духа в России.

topnewsrussia.ru

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

7 комментариев

7 Comments

  1. Картинка профиля feya5555

    feya5555

    16.01.2017 at 20:54

    Я за создание Сталин-центра. Его незаслуженно объявляют преступником и узурпатором власти. Мои предки были из священников и дворян и не один мой родственник не был привлечён к ответственности потому что не воровали, не бандитствовали, не занимались вредительством. Они просто честно работали на благо людей, будучи врачами. Работа в блокадном Ленинграда, служба в саратовском прифронтовом госпитале Сталинградского фронта это лишь малая часть службы моих предков по женской линии. Наша бабуля Муся и её муж дед Виктор работами в 1914 году в Варшаве в одном госпитале с великой княгиней Ольгой Александровной Романовой — сестрой Николая второго. Дворянин и купеческая дочь — врач-хирург и операционная сестра милосердия — барынька, окончившая институт благородных девиц и сестринские курсы (как в фильме Институт благородных девиц), общавшиеся с царственной особой. А в революцию 17-го принявшие Ленинские принципы устройства государства и строившие его. Они были из того первого ленинского набора, знавшие лично многих его соратников, принимавшие у себя дома Калинина, и никого из наших предков не расстреляли, не услали в ГУЛАГ. Бабуля Муся и её дочь бабуля Люба всегда говорили, когда я спрашивала о Сталине: «Он был строгий, но справедливый., никого не наказывал за просто так, но если его предавали воровством, казнокрадством, неисполнением плана работ, то наказывал жестоко. И было за что». Бабуля Люба до конца жизни говорила: «Сталина на этих казнокрадов ельцинских нет. Соловки по ним плачут».

  2. Анонимно

    04.01.2017 at 22:42

    Дело предлагаете, дело!

  3. Анонимно

    04.01.2017 at 04:29

    обязательно надо отразить что Сталин восстанавливал Грузию .. и всё что творилось в России репрессии в Грузии такого не было …

  4. денис

    03.01.2017 at 15:52

    СОГЛАСЕН ЭТО НАША ИСТОРИЯ

  5. Владимир

    03.01.2017 at 15:41

    Идея хорошая. Только создавать такой центр нужно в Москве, с которой связана большая часть значимой деятельности Сталина. КПРФ следует активно взяться за реализацию этой идеи, может быть тогда будет понятно на что способна эта партия.

  6. Лидия Михайлова

    03.01.2017 at 15:31

    Мне 70 лет — дочь ветерана В.О.В.- МЕЧТАЮ ДОЖИТЬ до открытия СТАЛИН-Центра не только в Волгограде, но и в Москве, возврате названия городу «СТАЛИНГРАД», восстановления в городах бюстов, памятников ВЕЛИКОМУ ВОЖДЮ, возврате чистого, честного имени Иосифу Виссарионовичу Сталина !!!

  7. Анонимно

    03.01.2017 at 15:07

    Превосходная идея!Еще превосходней,что это Сталинград,город Славы советскому воинству,умиравших с именем Сталина,а до него только за Бога,Царя и Отечество.А ельцинцентр,останется заслуженным укором политического двурушничества и антигосударственности нынешнего руководства.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top