#Новости

В Тверской области откроют мемориал Советскому Солдату

Сохранение памяти о подвигах героев в Великой Отечественной войне является неотъемлемой частью российского общества. В нашей стране увековечиванием памяти защитников Отечества занимается государство, а также различные общественные организации. Не так давно стало известно, что в скором времени под Тверью появится новый мемориал, приуроченный к юбилею Великой Победы.

 По итогам заседания в Российском военно-историческом обществе, где рассматривался вопрос о создании Ржевского мемориала Советскому Солдату, было принято решение воздвигнуть памятник на основе проекта-победителя «Я убит подо Ржевом» скульптора Андрея Коробцова.

Мемориал, строительство которого приурочено к 75-годовщине победы в Великой Отечественной войне, будет установлен в деревне Хорошево Ржевского района. Памятник станет символом героизма и отваги солдат, сражавшихся в кровопролитных боях за Ржев и на периметре Ржевско-Вяземского выступа красноармейцев.

Следует отметить, что создание мемориала Советскому Солдату является общественной инициативой, поэтому проект будет профинансирован за счет федерального бюджета с привлечением народных пожертвований. Согласно плану, памятник должен быть соразмерен с монументами советским солдатам в Трептов-парке в Берлине, а также другими мемориалами, установленными в Болгарии, Вене и Бресте. Сообщается, что Советский Солдат будет виден с федеральной трассы М-9.

Безусловно, создание подобных проектов является данью памяти и уважения погибшим советским солдатам, которые мужественно сражались в кровопролитных боях и защищали нашу страну от фашистов. Сегодня, 9 Мая, в День Великой Победы мы вспоминаем подвиги наших героев. Мы чтим историю, мы помним то, что произошло 73 года назад. Никто не забыт! Ничто не забыто!

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели