#Мир

В США выразили желание сделать Россию своим союзником

Сегодня, 9 июля, постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон в интервью CBS News сообщила, что в администрации американского президента выступают за нормализацию отношений с Россией и намерены сделать ее своим торговым партнером и союзником.

Хатчисон подчеркнула, что США хотели бы, чтобы Россия стала торговым партнером и союзником. При этом против этой страны в данный момент действуют санкционные меры, которые были введены за «неприемлемые действия и попытки внести раскол в НАТО». Постпред выразила надежду, что президент США Дональд Трамп обратится с призывом к своему российскому коллеге Владимиру Путину изменить поведение России.

Также сообщается, что с Владимиром Путиным следует продолжать диалог. В Североатлантическом альянсе есть Совет Россия – НАТО, в рамках которого продолжаются встречи посла России и представителей государств-членов объединения.

Хатчисон сообщила, что в НАТО продолжаются переговоры на военном уровне в целях недопущения эскалации враждебности.

Напомним, что 16 июля в Хельсинки пройдет встреча российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа. Как заявил глава Белого дома, он планирует обсудить с президентом России ситуации в Сирии и на Украине, а также затронуть вопрос «о вмешательстве России в выборы в США».

7 июля СМИ сообщили, что ряд членов НАТО выразили опасения по поводу запланированной встрече, так как Альянс не был привлечен к подготовке переговоров, и а НАТО не располагают информацией, какие соглашения могут быть достигнуты в ходе встречи двух глав стран.

По материалам РБК

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели