#Новости

В Роскомнадзоре придумали, как защитить несовершеннолетних от биометрической идентификации

В четверг, 9 ноября, в Москве прошла конференция под названием «Защита персональных данных». Наибольшее внимание на этом мероприятии привлекло выступление главы Роскомнадзора Александра Жарова. Во время своей речи он озвучил две важные вещи. Во-первых, необходимо оградить несовершеннолетний детей от биометрической идентификации. Речь идёт о планах некоторых производителей, например, гаджетов ввести эту самую идентификацию для пользователей. Во-вторых, прежде чем собирать соответствующие данные, компании должны получить согласие от взрослого человека.

Своим мнением по поводу выступления Александра Жарова поделилась политолог, политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева. По её мнению, с этим вопросом необходимо разбираться в любом случае. Нужно понять, для чего в дальнейшем планируют использовать эти данные производители. Также эксперт отметила ещё один важный момент. А именно, как поступать с детьми, которые находятся в частично дееспособном возрасте (с 14 до 18 лет).

В интервью одному российскому изданию это же выступление прокомментировал публицист и председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин. Он признался, что полностью поддерживает инициативу Роскомнадзора. По его словам, основной задачей является защита данных пользователей от злоумышленников и мошенников, которые могут попытаться завладеть ими.

Юрий Самонкин заявил, что согласен с главой Роскомнадзора по поводу того, что необходимо не допустить биометрической идентификации детей. Также он добавил, что аккуратно надо подходить и к вопросу сбора данных взрослых людей. Нельзя, чтобы какая-либо компания пыталась это сделать без информированного согласия со стороны пользователя.

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    14.11.2017 at 16:54

    Не фиг пускать такие дурилки картонные на наш рынок, да и сами можем производить.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели