#Новости

В ЛНР поймали командира украинского карательного батальона

Внезапно.
По данным укро-источников, на территории Луганской Народной Республики гос.безопасность отловила одного из командиров карательного батальона «Луганск-1», который ныне приписан к структурам МВД Украины. Николай Жиганов командовал одной из рот «батальона нац.полиции». Скорее всего поехал в ЛНР повидаться с родственниками. Ниже, укро-жалобы на задержание «героя».

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», боевики «ЛНР» задержали командира роты батальона нацполиции «Луганск-1», который принимал участие в боях против российских оккупантов, был во многих горячих точках, получал ранения. Жиганов — уроженец Луганска. Наемники РФ задержали его на оккупированной территории.
Оккупанты задержали Жиганова «в ходе мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к дестабилизации общественно-политической обстановки на территории ЛНР».
Террористы обвиняют Николая в командовании «карательным батальоном», который, согласно «постановления народного совета ЛНР» признан на оккупированной территории Луганщины «террористической организацией». По данным СМИ боевиков, на Жиганова донес один из местных жителей.

Жиганов Николай Анатольевич, Уроженец и житель г. Луганска. Выпускник заочного отделения Национальной академии внутренних дел, майор милиции. Двенадцать лет проработал в Октябрьском райотделе Луганского городского управления ГУМВД, занимал должность заместителя начальника отдела участковых инспекторов милиции.
В июле 2014 года, когда сепаратисты захватили Луганск со всеми государственными учреждениями, Николай Анатольевич с группой коллег был оставлен руководством ГУМВД в оккупированном террористами областном центре для выполнения оперативно — боевых задач.
В сентябре Николаю было предписано прибыть в Северодонецк, где находилось эвакуированное ГУМВД в Луганской области, чтобы получить указания по дальнейшему прохождению службы. В ходе распределения ему достался один из наиболее горячих блокпостов в городе Счастье, которое находилось практически под беспрерывными артиллерийскими обстрелами террористов. Как говорится, приказы не обсуждаются, и он отправился к новому месту службы.

Война сделала из вчерашнего правоохранителя офицера — фронтовика, который научился, рискуя жизнью, выполнять любые боевые задачи. Бронежилет, каска, автомат и четыре «рожка» патронов — это тот «набор», с которым Николай Анатольевич прибыл в Счастье. С того времени город Счастье стал для него тем передовым рубежом.

«Первое боевое крещение, — рассказывает майор милиции Жиганов, — получил 17 сентября. Примерно в 16 часов боевики пошли в наступление сначала на блокпост ВСУ. Мы услышали автоматные очереди и приготовились к бою. Ведь мы прекрасно понимали, что враг потом пойдет и на нас, чтобы прорвать линию обороны на участке, прилегающем к мосту через Северский Донец. Этого нельзя было ни в коем случае допустить. Ведь такой маневр террористов позволял им вплотную подойти к городу с мирными жителями, захватить стратегический объект – местную теплоэлектростанцию».
И последний бой на своем блокпосту Николай Анатольевич принял 4 октября 2014 года. Перед тем, как пойти в атаку на луганских милиционеров, противник провел мощную артподготовку. Плотный минометный огонь велся по нашим позициям примерно полчаса. В ходе этого обстрела майор Жиганов получил серьезное осколочное ранение в область правой ноги.

В том последнем бою раненному майору Жиганову боевые побратимы оказали первую помощь, и вывезли с поля боя на автомобиле в Счастье. Оттуда военные врачи забрали его в военно-полевой госпиталь, который находится в городе Сватово. Там сделали первую операцию и спасли от ампутации. Затем был Харьковский военный госпиталь. И конечным пунктом в этой эпопее с ранением стал госпиталь МВД Украины, который находится в городе Киеве на улице Бердичевской. Там довелось Николаю Анатольевичу провести почти полгода. Ранение действительно оказалось серьезным. Правда, все самое опасное уже позади. Врачи рекомендуют ему как можно больше ходить, чтобы полностью восстановить все функции поврежденной части ноги.

Сегодня майор Жиганов вернулся из госпиталя и продолжает нести службу в Счастье. Вместе со своими побратимами он свято верит, что ни пяди родной земли они не отдадут врагу.

Примерно недели две назад взяли. Ловили целенаправленно, на блок постах усиленные досмотры были. Как только взяли, сразу всё более-менее успокоилось.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 113 УК ЛНР, ч. 2 ст. 119 УК ЛНР, ч. 2 ст. 127 УК ЛНР, ч.2. и ч. 3 ст. 140 УК ЛНР, ч.2 ст. 180 УК ЛНР, ч. 4 ст. 181 УК ЛНР, ч. 2 и ч. 3 ст. 240 УК ЛНР, ч. 2 ст. 257 УК ЛНР, ч. 2 ст. 245 УК ЛНР разыскивается ЖИГАНОВ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, 05.01.1976 г.р., зарег. в г. Луганск, п. Юбилейный, ул. Ленина, 7/12, зам. начальника Станично-Луганского ОП ГУНП Украины в Луг.обл.

http://mvdlnr.ru/rozysk_prestu… — розыск на сайте МВД ЛНР

https://diana-mihailova.livejo… — цинк

Официальные органы ЛНР данную ситуацию пока не комментируют. Если действительно поймали, то отличный улов как для обмена, так и для организации показательного процесса.

https://colonelcassad.livejour…

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели