#Новости

В Киеве призвали полностью прекратить транспортное сообщение с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией должно быть прекращено, так как украинцам незачем ездить в соседнюю страну, передает РИА Новости.

Напомним, с октября 2015-го на Украине введен запрет на полеты российских авиакомпаний и транзит военных грузов и грузов двойного назначения. В ответ Москва в качестве «зеркальной меры» ввела запрет на полеты украинских авиакомпаний в города РФ.

Я исхожу с того, что нам незачем ездить в РФ… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») пересмотрит свою политику,

сказал Омелян.

Он добавил, что ничего страшного не произойдет, ведь после прекращения авиасообщения «небо на голову не упало».

Глава ведомства признал, что в России проживают украинские семьи.

Но опять же, пусть они приезжают на Украину, возвращаются на Украину… Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту строну. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего,

заключил Омелян.

Ранее Петр Порошенко подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе, а также обязал разработать механизм предварительного информирования иностранцами о въезде на Украину и обновить перечень государств миграционного риска, внеся в него Россию.

Использованы фотографии: РИА Новости / Валерий Морев
 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

1 Comment

1 Comment

  1. Борис Ивашкович - Rank : СТАРШИНА

    05.12.2017 at 20:28

    На зло маме ущи отморожу.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели