#Мир

В чём копить себе на пенсию

И действительно, в чём? Что надо  откладывать, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта?

Существует ещё один вопрос:

Куда складывать отложенные средства?

Но давайте решать вопросы по мере поступления, возможно, что после решения первого вопроса, второй отпадёт сам собой.

Перебрав в уме все валюты и биткоины в том числе, понимаешь, что  всё это бумажное великолепие выглядит здорово, но очень не надёжно.

Про рубль  как средство накопления  говорить не будем, ибо все, кому сейчас под пятьдесят и выше уже в зрелом возрасте пережили несколько   сокрушительных обвалов нашей валюты соединённых между собой стабильным снижением её весомости.

Когда-то было примерно так, а сегодня понадобится рублей двести-триста, чтобы закрыть подобные позиции.

При этом Силуанов и Ко напрочь забывают, что товарное наполнение рубля, отданного в закорма на старость лет тридцать назад  было совсем не похоже на то, что вы можете приобрести на рубль сегодня.

Сегодня, это  — один маленький кусочек недорогого хлеба.

Со всеми остальными «правильными» валютами, ведущими свои родословные от самого «Великого Доллара»  история примерно такая же, за исключением того, что там дольше не случалось резких ограблений по методу экономиста Павлова.

Инфляция же присутствует везде и она постоянно снижает товарное наполнение любой резанной бумаги.

Вывод: доверять бумажным деньгам можно лишь в краткосрочной перспективе, для накоплений, призванных обеспечить тебе старость, купюры не годятся. Ни чьи и даже американские.

Золото!

Золото это золото и так было сто лет назад, триста, пятьсот и три тысячи лет назад тоже.

Но…

Золота мало, а нас много.

За всю историю человечества добыто около 180 тысяч тонн этого металла.

Нас более 7 миллиардов.

180 000 000 000 г / 7 000 000 000 = менее 26 г. на нос. Если каждый начнёт копить золотишко на старость, то что останется в государственных резервах?

Кроме того, каждый старикашка. не умирающий с голоду будет чертовски привлекательно выглядеть, для тех, кто озаботился о своей старости смолоду.

Есть ещё один момент: никто не знает сколько в золоте будет завтра стоить кусочек хлеба или миска риса.

А пожилому человеку требуется крыша, еда и лекарства. Золото не съешь, им не согреешься.

Всё это людям давали их дети. Чем больше было здорового и успешного потомства, тем спокойнее была старость их родителей.

Бисмарк, конструируя единое германское государство возложил на него ответственность за обеспечение старости сограждан, так он  солидаризировал всё сообщество. Теперь, если даже у человека не  было детей, или они погибли, он не оставался ни с чем — его через государство  содержали дети его сверстников.

Таким образом мы видим, что никакое золото не поможет, если рядом не будет сильного здорового молодого поколения, помогающего старикам в старости.

Не будет такого многочисленного поколения, не будет никакой обеспеченной старости, следовательно собирать на старость надо вкладывая сегодня  в новые поколения: в материнство, в детство, в образование и в развитие.  

Как пример: Абсолютно не важно то, что крымчане 20 лет вкладывали в государство Украина  купоны и гривни — они сегодня пришли в Россию не только с Крымом, но и со своими новыми поколениями, а не с бессмысленными гривнивыми счетами (да хоть с долларовыми). 

Теперь к вопросу «Куда вкладывать?»  Однозначно не в ПФР и ни в какие другие пенсионные фонды. Это организации-прокладки, изначально задуманные для паразитирования на теле общества.

Деньги мы можем доверять только семье или государству, а от них требовать, чтобы они вкладывались в улучшение демографической ситуации и в образование населения.  Семья может быть, а может и не быть, а государство является высшей формой организации  социума.

 Пенсии же должны выплачиваться из расчёта стоимости потребительской корзины характерной для данного возраста и региона, а не из расчётов в оторванных от реальных потребностей цифрах. Исходя из этого автоматически определяется минимальный уровень выплат.

  Так должно быть в идеале, а то, что конструирует правительство Медведева, делает паразитирующие прокладки  институтами геноцида народа и не только по той причине, что число дожидавшихся пенсию сократится, а ещё потому, что молодёжь не сможет вовремя включиться в экономическую жизнь страны, т.к. многочисленные поколения 70-х будет занимать рабочие места на 5-8 лет дольше. Но это уже другая тема.

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели