#Новости

В акции «Бессмертный полк» в Петербурге и Москве приняло участие около 2 млн. человек

Сегодня, в День Победы, в разных городах России прошла акция «Бессмертный полк»: десятки тысяч людей нашли на улицы с портретами родственников: солдат армии и флота, тружеников тыла, блокадников и узников концлагерей, которые отважно сражались в кровопролитном бою, защищая страну. Традиционно, наибольшее количество людей, принявших участие в шествии, собралось в Москве и Петербурге, в совокупности составив порядка 2 млн. человек.

В акции «Бессмертный полк», стартовавшей в Москве на Ленинградском проспекте от стадиона «Динамо», приняли участие около миллиона человек. Шествие, в котором также поучаствовал президент РФ Владимир Путин, прошло по Тверской улице, затем через Охотный ряд переместилось на Красную площадь, распределившись по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

В Петербурге было не менее масштабное шествие, собравшее 700 тысяч человек. Акция стартовала на участке Невского проспекта от Суворовского проспекта до площади Александра Невского.

В других российских городах в акции «Бессмертный полк» также приняли участие тысячи человек. Так, например, в Хабаровске пришло порядка 60 тыс. человек, в Новосибирске – 250 тыс., в Екатеринбурге – около 150 тыс. человек. За рубежом, в общей сложности, поучаствовало более 250 тысяч человек. «Бессмертный полк» состоялся даже в Антарктиде и на МКС, а также в Одессе, несмотря на запреты.

Надо сказать, что акция вышла максимально масштабной, впрочем, как и всегда. Россияне чтят свою историю, память о подвигах героев. И свою дань уважения как раз проявляют через акцию «Бессмертный полк», показывая, что они навсегда в наших сердцах.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели