Еда

Ужин за 10 минут: пицца в микроволновке

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Вода — 70 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр — 100-150 г

Для соуса:

  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить основу для пиццы, нужно в глубокую посуду просеять муку, добавить в нее щепотку соли, теплую воду, растительное масло и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на стеклянный поддон микроволновой печи, аккуратно подровнять края и отправить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Для начинки тонкими кружочками нарезать колбасу, сыр натереть на терке, грибы нарезать и можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Затем готовый корж намазать томатным соусом, выложить на него начинку и щедро присыпать сыром. Запекать пиццу в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности.

Как только сыр расплавится и зарумянится, а тесто запечется — отключить печь и дать немного остыть блюду с приоткрытой дверцей, т.к. пицца будет очень и очень горячей!

Источник →

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели