Еда

Ужин за 10 минут: пицца в микроволновке

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Вода — 70 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр — 100-150 г

Для соуса:

  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить основу для пиццы, нужно в глубокую посуду просеять муку, добавить в нее щепотку соли, теплую воду, растительное масло и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на стеклянный поддон микроволновой печи, аккуратно подровнять края и отправить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Для начинки тонкими кружочками нарезать колбасу, сыр натереть на терке, грибы нарезать и можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Затем готовый корж намазать томатным соусом, выложить на него начинку и щедро присыпать сыром. Запекать пиццу в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности.

Как только сыр расплавится и зарумянится, а тесто запечется — отключить печь и дать немного остыть блюду с приоткрытой дверцей, т.к. пицца будет очень и очень горячей!

Источник →

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели