#ДНР

УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ…

Пал лидер… Настоящий лидер… Такой, каким и должен быть настоящий лидер… Не книжный мальчик-мажор без неоднозначных эпизодов биографии, точнее, вообще без биографии. Не метатель шапкозакидательских лозунгов с митингов возле картошки. Настоящий лидер, с настоящей жизнью, с жизненным опытом, с жизненной мудростью…

УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ...

УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ…

 

Александр Владимирович пришел, возглавил Республику в самый сложный момент времени. Пришел тогда, когда ДНР — уже точно не Украина, когда ДНР — еще точно пока не Россия. Когда нет ничего. Когда закончилось старое — и с его плюсами, и с его минусами, когда нет нового — вообще никакого нового. Когда нет ничего, когда абсолютно все надо создавать, создавать с нуля, создавать быстро.

Когда нет никакой государственности, когда нет никакой экономики. Когда армия, точнее, ополчение — отдельные отряды и соединения, часто не просто невзаимодействующие между собой, а настороженно относящиеся друг к другу, когда некоторая часть их лидеров публично негативно относится к любой централизации. Когда бывший министр, а также огромная часть его приспешников, делает все, чтоб дискредитировать любую государственность в Республике.

Когда процветает махновщина и самоуправство. Когда чуть ли каждый — сам себе командир, сам себе президент. Когда все время ознаменовано не просто революционными социальными изменениями, когда идет война… Известная любому аксиома: в перемены правит беспредел, в войну — тем более. Все мы видели, все мы помним кадры, когда бойцы «Сомали» брали одного одиозного, зарвавшегося, погрязшего в роскоши командира, когда Республика задыхалась от недостатка всего… И тот вброс про «отказ Гиви» мы тоже помним…

Он пришел, когда Республика фактически полностью зависит от поставок продовольствия, да вообще, всех продуктов первой необходимости извне. Когда промышленный регион полностью экономически зависит от Украины — как от владельцев всех предприятий, так и покупателей почти всей продукции. Когда основная статья дохода — угледобывающая промышленность, на 250% зависела от той же Украины: зависело 100% легального производства, и в полтора раза больше нелегального.

Когда социология Республики не просто на нуле, а в реальном минусе. Когда любой его шаг будет рождать тысячи недовольных. Когда эти шаги надо делать — быстро, резко, неординарно. Когда это не описано ни в одном учебнике. Когда за каждый шаг надо брать ответственность, отдавая себе отчет и в огромном числе недовольных, и в чудовищном числе манипуляций и этими недовольными, и ситуацией в целом. Когда каждого недовольного стремятся использовать провокаторы — и на Украине, и в ДНР, и в России. Когда сами эти провокации — многомиллионный бизнес у сотен или даже тысяч связанных с Республикой, торгующих ситуацией в ней.

И Александр Владимирович эту ответственность брал, брал каждый раз. Начиная с того, что прекрасно все понимая, Республику возглавил. Не ушел в сторону, не спрятался, не сбежал учить всех жизни громкими лозунгами и стонами о сливе с московского дивана.

Любой политический лидер (не крикун с разных трибун, что «надо сделать» без зачатков какой-то программы, настоящий лидер) оценивается всего одним критерием: что он сделал — на каком уровне принял, на каком уровне оставил. Захарченко, напомню, делал во времена войны, не с нулевого, а с отрицательного уровня.

Александр Владимирович успевал находиться всегда и везде… Он умудрялся из огромного, постоянного, бесконечного вороха острейших проблем, возникающих в геометрической прогрессии в разрушаемой непризнанной Республике, находить самые-самые важные, первоочередные. Умудрялся находить и способы их решений, и ресурсы для их решения. Из ничего… Брал — и находил. И решал.

Он не просто создал государственный аппарат, он заставил его работать. Работать, так как не работает и в мирной части России… Такая острая, важная проблема — ремонт и строительства нового жилья… Когда его бомбят, почти каждый день… Когда людей надо где-то разместить… Когда нужно найти в пустом бюджете огромные деньги на это строительство — на проекты, на материалы, на технику, на хоть какие-то зарплаты. Когда эти деньги надо находить одновременно на все… Вы знаете хотя бы одного лидера региона, который бы смог решить эту проблему? С учетом того, что нет таких финансовых вливаний, как у господина Собянина. Я — таких не знаю.

Отдельный вопрос — провокации на том, как этих несчастных людей размещали. Не стоял вопрос, как разместить с наибольшим комфортом, стоял вопрос, как выделить хоть какую-то крышу над головой. Сразу, быстро, всем. Не хочу сейчас писать, что плели разные крысы (кстати, живущие совсем не в Донбассе) — кому интересно, полистайте чаты и форумы за конец 14 — начало 15 гг.

Помимо жилья, восстанавливались и строились садики, больницы, школы.. да много чего строилось. Кричащим, что все завезли из мирной части России — настоятельно рекомендую сходить на любую стройку в своем в городе, вы никогда на ней не были. Так, подежурьте перед воротами одну рабочую смену — посчитайте, сколько и каких машин с материалами завозится всего за один день. Угу. Одни гумконвои со стройматериалами должны идти сплошным потоком, да и то, не хватило бы.

Захарченко поднимал Республику в условиях жесточайшей нехватки всего, не только стройматериалов. И не только всего — еще всех, имею в виду кадровый вопрос. Пообщайтесь с теми, кто в Республике работает — врачи, учителя, управленцы, инженеры, остальные специалисты. Узнайте, как обстоят дела с глобальной нехваткой кадров. Особенно… на самых страшных участках. И это проблема — тоже была решена. Да, не идеально. Да, к неудовольствию части тех людей, которым пришлось на эти участки ехать (посменно). Тот, кто сможет решить проблему не хуже — не хуже для отдельного специалиста, а для всей Республики, высылайте ваши предложения в ДНР. Или хотя бы полноценно сформулируйте их в комментариях.

Захарченко смог организовать Республику так, что пищевые продукты не просто как-то стали производится — ДНР стала производить практически любой вид из огромного перечня необходимой и не первостепенной пищевой продукции, практически на любой вид сейчас есть свой собственный аналог. Может здесь кто-то из региональных лидеров мирной части России готов составить конкуренцию? Я таких не знаю. Может, кто-то из критиков с московских диванов, никогда ничем не управлявших, подскажет программу, как сделать лучше? Пока — видеть не доводилось.

Еще Александр Владимирович смог перевести шахты и промышленные производства под управление Республики. Да, далеко не все. Да, постепенно. Да, к огромному неудовольствию старых хозяев и их «голосов». И к неудовольствию части сотрудников. Ведь старые хозяева оставляли все, что могли, без оборудования, абсолютно все — без денег. Эти затраты ложились на Республику. Деньги надо было находить. Да, не в объеме 13го года, но находить всем. С учетом задолженностей от бывших хозяев. С учетом того, что денег в ДНР просто нет. И Захарченко находил. Не столько, сколько хочется каждому, и не сразу все. Но находил, зарплаты стали выплачиваться. Орунам — а вы представляете себе сумму, чтоб заплатить каждому? А если это не разовая выплата, если теперь эти деньги надо давать постоянно? То-то же.

А еще Захарченко находил схемы, как реализовывать продукцию Схемы полусерые, серые, откровенно черные, схемы нелинейные и многоходовые. В т.ч., чтоб реализовывать продукцию на Украину и через Украину. Сквозь огромное противодействие на разных уровнях. И сквозь огромное неудовольствие — «Как это на Украину?!!» А деньги, нужные, как воздух, видимо, крикуны на все дадут. Проорал красивый лозунг — «Стирол» запустился. Проорал еще два — весь уголь продался. А еще — продавали в Россию, к неудовольствию постоянных производителей, а еще — в Европу и Азию, которые вообще официально с ДНР дела не ведут, продукцию не принимают, деньги не переводят. Ну как тут не позлопыхать про юр.лица в укрореестре! При этом огромный пласт работы по КАЖДОМУ из предприятий (управление, организация, зарплаты, сбыт, и многое, многое другое) осуществлялся в ИНДИВИДУАЛЬНОМ РУЧНОМ режиме, рождал новых недовольных. Потому что при любом шаге, при любом решении в такой ситуации недовольные будут. Или одни, или другие, или сразу все. Вот только провокационные ресурсы цитируют исключительно этих недовольных, «забывая», что предприятие или восстановило рабочий режим, или — вообще его не прекращало, что люди получают хоть какие-то деньги, что в бюджет Республики теперь поступают.

То, что благодаря в первую очередь лично Захарченко, все больше предприятий становятся официально республиканскими — как-то не сильно замечается, ведь процесс постепенный. Открытие и запуск всего нового — само собой разумеется, руководство совсем не причем. Не отдельные отряды ополчения, а боевая армия — да так положено. Новое производство открыто — так это волшебной палочкой. Есть, что жрать — упало с неба. Можно не шикарно, но жить, не огромные деньги, но выплачиваются — мольбы с московского дивана материализовались.

Конечно, 90% людей вменяемы, 90% понимают все эти очевидные вещи, в т.ч., понимают и недовольные. Понимают и такими вещественными примерами, как консервы или водка, маршруты в Россию или начатый выпуск трамваев, так и общими, концептуальными — как экономика, бюджет, государственность, интеграция в правовое и экономическое поле России.

Все это, да и не только это, огромный, нечеловеческий пласт работы не просто талантливого — гениального управленца в экстремальных условиях. Это притом что я знаю про значительную часть минусов, не преувеличение, не пафос посмертного восхваления, это моя искренняя точка зрения. Любому возвращающему — советую привести хотя бы один пример другого лидера, который бы смог сделать половину подобного в два раза больший срок в мирное время (без вливаний, как в Собянина).

А еще — чтоб такой человек, как Мотор, публично назвал своим другом. А такие люди, как: Гиви, прервавший громкое наступление по его приказу, Болотов, который имел и личные претензии, и личные амбиции (который на самом деле стоял у истоков подъема Донбасса, как бы не кривился г-н Гикрин), Деки, который, как мы помним, изначально был настроен к Захарченко отнюдь не позитивно, публично назвали бы единственным возможным лидером для всего Донбасса.

Ушел по-настоящему достойный, достойнейший лидер… И это тяжело для всех неравнодушных, для каждого русского… Знамя победы выпало… Но оно будет поднято. Однозначно и без вариантов. Те нелюди, что стоят за этим подлым терактом, унесшим и детскую жизнь, забыли: после каждого подобного Донбасс становится злее и сплоченнее.

Читайте также СТИХИ его памяти

Светлая память Александру Владимировичу….

Понравилась запись? Подписывайтесь на КАНАЛ

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели