#Россия

Уничтожение украинской экономики: Киев ошарашен потерями от решения Москвы

Фото: SERGEI KARPUKHIN/REUTERS

Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко оценивает ежегодные потери Украины после запуска газопровода «Северный поток-2» в 2-2,4 млрд долларов, об этом сообщают Украинские новости — пишет ЭкспертONLINE
«Не допустить строительство «Северного потока-2″ является одной из важнейших для нас задач, поскольку кремлевский проект направлен на уничтожение украинской экономики. Ежегодные потери составят 2,4 млрд долларов США», — сказала она.

Соответствующие данные Гопко озвучила в ходе публичных дебатов в Европейском совете по международным отношениям в ходе обсуждения роли Европейского Союза в будущем Украины, которые прошли в Брюсселе.

Депутат добавила, что Украина рассчитывает на непреклонную позицию ЕС относительно «Северного потока-2».
«Мы также надеемся, что ЕС не будет поддерживать новые пути поставок газа, такие как «Турецкий поток», и пересмотрит свое решение о предоставлении дополнительных мощностей для «Газпрома», — добавила она.

Ранее глава представительства Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли заявил, что завершение реформы компании «Нафтогаз Украина», в том числе разделение функций компаний по добыче и транспортировке энергоносителей (анбандлинг), а также привлечение европейского партнера к управлению украинской ГТС позволят Украине сохранить транзит российского газа в Европу.

https://mpsh.ru/28259-unichtozhenie-ukrainskoy-ekonomiki-kie…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
4 комментария

4 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    14.10.2017 at 06:09

    Умерла, так умерла. До побачення, мамку.

  2. Светлана✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    13.10.2017 at 22:27

    Обязательно построим.Россия наконец то избавится от этой проклятой зависимости.А Украина получит по заслугам .

  3. денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    13.10.2017 at 10:27

    они там решили в европе куда нам наш газ поставлять и по какой цене это не в какие ворота не лезет у нас есть газ и мы и только мы будем решать кому и по чем его продавать конечно создавать видимость делать умные лица кивать головой что мы ведем с западом диалог но не более того и создать такие условия что газ только у нас можно взять без перебойно на постоянной основе и по договоренной цене а с других мест это физически что бы было не возможно постоянные перебои не какой стабильности ну и все в этом ключе тогда по итогу мы увидим как будет меняться отношения к нам и нашим поставкам как они будут набирать вес экономический и политический в том числе а укр как транзит нашего газа нам не нужна на перспективу НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЕМ УДАЧИ

  4. АЛЕКСАНДР АНТИПОВ (@shuraantipov205) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    13.10.2017 at 10:16

    Маленькие укрОиньци, нет нет, а попадут в какой нибудь котел)))

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели