#ДНР

Укрофашисты бегут с фронта поджав хвосты

Украинские военнослужащие не горят желанием принимать участие в боях, в которых они вполне вероятно не станут победителями, и покидают линию фронта кто, как может.

фото: https://ukrainianwall.com/

Киев и раньше не стеснялся использовать на линии разграничения в Донбассе вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, а после убийства главы ДНР Александра Захарова и вовсе активизировался. ВСУ перемещают на свои позиции тяжелое вооружение и технику, а также пополнили подразделения новыми бойцами.

Как сообщало Минобороны ДНР в самом начале сентября, ударная группировка ВСУ в Донбассе увеличилась до 12 тысяч человек. По данным донецкой разведки, Украина готовила масштабное наступление 14 сентября.

Но за неделю до предполагаемой атаки армии Незалежной из штаба «ООС» стали приходить печальные для Киева вести.

фото: http://armiyadnr.su/

Уровень морально-психологического состояния у личного состава в нескольких бригадах ВСУ стал стремительно снижаться.

Рапорты на перевод в другие соединения или увольнение из ВСУ за последнюю неделю написали 18% личного состава (около 550 человек) в 128-й бригаде, 19% в 36-й бригаде (примерно 600 человек) и 14% в 79-й бригаде (около 350 человек). Таким образом, ударная группировка только за неделю уменьшилась почти на 1500 человек.

Как через пару дней сообщили в Народной Милиции ЛНР, украинские военнослужащие не только увольняются или переводятся в другие места службы, но и просто бегут со своих позиций в Донбассе.

фото: http://russian-vesna.ru/

На сегодняшний день в зоне «ООС» разыскивают восемь военнослужащих, в том числе и офицеров, которые за последние две недели самовольно покинули свои подразделения.

«Вопросы нарушения воинской дисциплины стоят настолько остро, что для изучения истинного положения дел, в зону «ООС» прибыл начальник военной службы правопорядка ВСУ генерал Крыштун. Известно, что особое внимание он уделит 14-й бригаде, в которой зафиксировано наибольшее количество правонарушений», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Видимо, немало бойцов ВСУ понимают, чем может обернуться для них наступление в Донбассе. Защитники республик неоднократно предупреждали Киев, что ни пяди своей земли они не отдадут и даже готовы пойти в контрнаступление.

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели