#Мир

Украину ждет второй Чернобыль – за последние годы участились аварии на АЭС, которые власти игнорируют

После Майдана в 2014 году ситуация на Украине не просто усугубилась, она стала катастрофической. Кризис, безработица, коррупция, конфликт на Донбассе – все это поглотило страну. Однако все это ничтожно, по сравнению с техногенной катастрофой, нависшей над Украиной.

В стране в очередной раз произошла авария на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, которая произошла из-за слабого электропитания, не соответствующего стандартам ядерной и радиационной безопасности. Украине чудом удалось избежать катастрофы, которая могла унести вслед за собой десятки тысяч жизней.

В последнее время на Украине участились аварии по причине неисправности техники советского производства. Она просто изжила себя, а поддерживать или создать что-то свое, обычные работяги не могут, так как «мозги давно утекли» за рубеж.

Так, например, в сентябре 2017 года на Южно-Украинской АЭС полетел реактор, который заполнен американским топливом, не подходящим для данной станции. А в апреле 2018 года на Хмельницкой АЭС отключился первый энергоблок из-за сбоя в сети.

Главная проблема как раз таки заключается в том, что блоки атомных электростанций практически исчерпали свой срок эксплуатации, а альтернативных источников питания в стране нет. Одним словом, Украина находится на грани ужасного коллапса, и эксперты пророчат ей ядерную катастрофу, если власти не возьмутся за дело.

Усложняет ситуацию демонстративное решение Киева о покупке американского топлива Westinghouse, которое не подходит для украинских АЭС. Если страна продолжит «кормить» их не теми продуктами, то это может вывести из строя все четыре атомные станции, и тогда Украине придется покупать электричество по высоким европейским ценам.

Что примечательно, несмотря на угрозу техногенной катастрофы, Киев еще в 2014 году заключил с американской компанией договор до 2020 года на поставку топлива Westinghouse, и проблемы начались фактически сразу. Пока, конечно, четыре АЭС держатся на американском продукте, но рано или поздно ситуация усугубится.

Майданные власти нисколько не заботятся о безопасности страны, наоборот, они собственноручно подписали ей смертный приговор, когда заключили контракт на поставки американского топлива, не подходящего для советского оборудования. Если Киев не ликвидирует проблему, то Украине грозит второй Чернобыль, который унес слишком много жизней.

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели