#Мир

Украинские националисты США после победы Трампа

США

Похоже, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США украинские националисты получили расстройство психики. Точнее, психика у них изначально расстроена, сейчас процесс усугубляется. В этом отношении показательной является статья «Восточная Европа должна готовиться к наихудшему» в газете украинской диаспоры США «Свобода» от 9 декабря 2016 года. Автор статьи Александр Мотыль, американский историк и политолог украинского происхождения, профессор из Нью-Йорка, утверждает, что в ближайшее время российские танки начнут захватывать одну за другой восточноевропейские страны.




Украинская диаспора США – историческое кладбище

Причём, по мнению Мотыля, наихудшее касается не только тех стран, чьим «экзистенциальным интересам угрожает политика новоизбранного президента США», но и тех, которые столкнулись с возможным вторжением России. Они, пишет газета, «должны приготовиться к наихудшему. Они не могут, как рекомендовал Б. Обама, «ждать новой администрации», а уже потом делать свои выводы… К этому времени танки российского президента Владимира Путина уже могут быть на околице столицы Эстонии».

Газета «Свобода», рупор украинских националистов США, уже морально готова отдать прибалтийские государства России.

 Представители старшего поколения националистов, проживающих в США, несомненно, помнят позицию Запада в отношении Литвы, Латвии и Эстонии времён Советского Союза. На словах Запад не совсем признавал вхождение этих прибалтийских республик в состав СССР, но на деле это не мешало дипломатическим отношениям стран Запада с Советским Союзом в полном объёме. Если ссорились, то не из-за Прибалтики. Американский политолог не говорит о главном – во время Второй мировой войны антисоветские, антироссийские националистические движения были активны до тех пор, пока поддерживались фашисткой Германией.

А вот когда Советский Союз ослаб, Запад сразу же начал разыгрывать прибалтийскую карту. Причём прибалтийские деструктивные силы первыми начали сепаратистскую по отношению к Советскому Союзу политику. Потом они потянули за собой республики Кавказа, а затем сепаратистское движение разлилось по Западной Украине.

Но то, что автор смирился с тем, что Прибалтика вернётся в состав России, показательно. Слово «вернётся» здесь употребляется в том смысле, что территории этих стран входили в состав Российской империи, а потом и Советского Союза.

Другое дело, что современная Российская Федерация не претендует на эти территории, в отличие, заметим, от США и НАТО.




Но поскольку, рассуждает нью-йоркский политолог, «никто не знает, какой будет внешняя политика администрации Д. Трампа, страны Балтии наиболее уязвимы для полного захвата, так как не имеют достаточной военной силы для сдерживания России. Без американской поддержки НАТО они не могут рассчитывать на вмешательство альянса в случае нападения России. Их единственная надежда – подготовиться к длительной оккупации и подпольному сопротивлению по примеру антироссийских националистических движений, активных во всех трёх странах во время Второй мировой войны».

Таким образом, украинские националисты в лице своей креатуры в США высказываются о том, как им не терпится расширить украинскую зону т.н. АТО в Донбассе на всю Прибалтику. Если теперь для Дональда Трампа украинская диаспора США – это историческое кладбище, то, может, она на что-то сгодится, хотя бы в Прибалтике?

Реинтеграция Донбасса как конец евро-американских устремлений

Ещё более нелепым выглядит пассаж по отношению к Белоруссии. Понятное дело, что автор предполагает, что и её захватят. Но он вспоминает о мощнейшем партизанском движении на территории Белоруссии во времена немецко-фашистской оккупации и наивно предполагает, что белорусы развернут сопротивление против своих российских братьев, да ещё в союзе с прибалтийскими «подпольщиками»!

 Автор, видимо, не знает, то на территории БССР белорусы партизанили вместе с русскими и другими народами СССР, что получали в своей антифашистской борьбе огромную поддержку из Москвы, да и руководство белорусских партизан было в Москве, и возглавлял Центральный штаб партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования первый секретарь ЦК КП(б) Белоруссии Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко – советский государственный и партийный деятель, украинец по национальности.

Разумеется, и в Белоруссии есть какой-то процент «неадекватов» из числа белорусских националистов. Но такие «неадекваты» из числа украинских националистов есть и в Донбассе, немного таких есть и в Крыму. Но в целом население Крыма смотрело на «вежливых людей» как на избавителей от украинского национализма. То же сейчас в Донбассе. Поэтому представлять себе, что население Белоруссии развернёт массовую антироссийскую партизанскую войну всё равно что представлять себе оную в Донбассе или Крыму. Да и не собирается Россия захватывать Беларусь.

Однако, судя по вздорной писанине американского профессора украинского происхождения, о ситуации на Украине он знает ещё меньше, чем о ситуации в Белоруссии. «Украина наименее уязвима для традиционной атаки, – пишет Мотыль. – Война с Россией позволила Киеву создать серьёзную армию, которая доказала свою храбрость в боевых действиях в Донбассе. Россия может начать полномасштабную атаку против Украины, но для этого понадобится мобилизация всей её армии и применение воздушных сил. Но и тогда нет гарантии, что воинов и население россияне одолеют».

Наслушавшись таких вот американских советчиков, украинские вояки и ринулись было в атаку на Светлодарской дуге.

Насчёт храбрости в Донбассе. Это одна из легенд, которые с завидной настойчивостью украинские националисты создают на протяжении всего времени своего существования. Наоборот, боевые действия в Донбассе показали редкую трусость украинских националистов, когда они издевались над безоружным населением, но не выдерживали малейшего организованного вооружённого сопротивления, когда самовольно оставляли участки фронта и сбегали в полном составе с оружием с негостеприимного Донбасса в родную Галицию.

Котлы, в которые попадали украинские «вояки», не свидетельствуют об их боеспособности. Диаспоряне, как чужие и чуждые люди, по слухам, видимо, судят и о Донбассе, и о Белоруссии.

В чем же тогда виноват Трамп?

Трамповские назначения в будущую президентскую администрацию по большому счету никого не удивили. Но, как заметил профессор Ратгерского университета Александр Мотыль, «они являются проявлением политической инфантильности Трампа. Попросту — дуристикой». В чем же, по мнению главного идеолога украинской диаспоры США, состоит инфантильная дурость 45-го президента Соединенных Штатов?

Трамп, считает Мотыль, — мелочный нарцисс, неофит, малыш в шортах, новичок в политических делах и большинство министров его выдвиженцев такие же. Трамп, мол, обнаружил невероятный уровень незрелости, проводя политические интриги в «Твиттере», пренебрегая собственной разведкой, заявляя, демонстрируя, что он «умный» и поэтому не должен читать ежедневные анализы ЦРУ. Его американский избиратель не имеет понятия, где та Украина, где та Россия, и ему глубоко безразличны война в Донбассе и ее киевские интриганы.

И это, заметим, сказано о будущем президенте, который еще даже не вступил в должность.

Трамп, по мнению украинских диаспорян, разлагает Запад и западные институты, особенно НАТО и ЕС, потому что он «потенциально антизападный».

Вывод для Украины: пока у руля администрации США будет такой президент — даже членство в НАТО не будет для нее гарантией безопасности. «И если Украина будет вынуждена принять к себе нынешний Донбасс, то это будет равнозначно концу всех реформ и продвижения на Запад. Страна просто обанкротится».

Но не это главное. Самый существенный момент в том, что украинские националисты США не прочь отказаться от Донбасса, по крайней мере они не хотят, чтобы Донбасс вернулся вместе с населением.

В газете «Свобода» эта мысль проводится очень настойчиво, из номера в номер. «Украина менее уязвима в военном плане, чем в политическом, — пишет Мотыль. — Представьте, что Д. Трамп и В. Путин подписали соглашение: США признают аннексию Крыма Россией, а та выводит свои войска из оккупированного Донбасса и прекращает его экономическую поддержку. По сути, Украине оставляют опустошённую территорию с бедным и отчуждённым населением и десятками тысяч вооружённых до зубов».



 Реинтеграция Донбасса станет концом майданных украинских реформ и евроамериканских устремлений, убежден Александр Мотыль. Более того, приведет к банкротству правительства, расколу в обществе и дестабилизации нынешнего украинского государства. «Таким образом Путин с помощью Д. Трампа уничтожит Украину, не потеряв ни одного российского солдата», — пишет «Свобода».

* * *

Чего же хотят украинские нацисты после победы Трампа? 20 января 2017 года новый президент США вычеркнет их из состава своих стратегических союзников. «Европейская мечта» недавно рухнула: безвизовый режим с ЕС оказался такой же туфтой, как и вечный зов далекой статуи «Свободы». Национализация «ПриватБанка» выявила огромные финансовые растраты майданщиков, резко возросшие платежи за коммунальные услуги – государственное воровство колоссальных масштабов. Да и само физическое выживание многих граждан Украины – под вопросом. Обычное дело – переложить спровоцированные беды на плечи ближних. Виноват, мол, Трамп.

По материалам: Одна Родина

Источник →

topnewsrussia.ru

Денег нет … но мы держимся**

  Яндекс деньги

 Карта

  Мобильный

**всего 100 рублей (мы максимально минимизировали присутствие рекламы на нашем сайте для того чтобы «двигатель торговли» никого не раздражал , надеемся что Вы это оцените)

«Красная Армия» благодарит Вас за поддержку

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Картинка профиля Красная Армия

    Красная Армия - Rank : ПОДПОЛКОВНИК

    24.12.2016 at 15:51

    Красная армия ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/pkkarmy

    Красная армия ОДНОКЛАССНИКИ — https://ok.ru/pkkarmya

    Красная Армия СТРАНАОБЩЕНИЯ.РФ — https://странаобщения.рф/КраснаяАрмия

    Красная армия GOOGLE+ — https://plus.google.com/+КраснаяАрмия1945

    Красная армия ТВИТТЕР — https://twitter.com/PKKARMYA

    Красная Армия FACEBOOK — https://www.facebook.com/Красная-Армия-675919999243639/

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ — ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!




    0



    0

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top