#Мир

Украинцы, сбежавшие в Польшу, рассказали о «горячем» приеме

Украинцы массово эмигрируют в Польшу. К большому разочарованию многих граждан Украины, территория Евросоюза не является местом, где им всегда рады.

Двадцатипятилетний Богдан Васильков уже несколько месяцев живет в Польше. За время, проведенное в этой стране, он успел убедиться, что в Европе отношение к украинцам весьма своеобразное. Об этом сообщают «Экономические известия».

Богдан работает в одной из варшавских парикмахерских. По его словам, в Польше условия труда и заработная плата значительно лучше, чем на Украине. Возвращаться обратно он не планирует, даже несмотря на несколько неприятных инцидентов. Дело в том, что украинец периодически сталкивается с притеснениями со стороны поляков.

Однажды от Богдана отказался клиент. Некий поляк отказался от услуг нашего героя после того как узнал, что его собирается стричь украинец.

Другой неприятный инцидент произошел в автобусе. Поляк услышав, что один из пассажиров говорит на мове, начал нелицеприятно высказываться в адрес украинцев. Богдан не выдержал и вытолкал скандалиста из автобуса.

Работает Богдан в заведении, которым управляет его соотечественница Светлана. По словам женщины ей не приходилось сталкиваться с дискриминацией со стороны поляков, однако, чувствует пренебрежение со стороны продавцов в магазинах, после того как они слышат ее украинский акцент.

Богдана и Светлана сошлись во мнение, что в Польше перед ними открыто множество возможностей, тогда как на Украине из-за сложной экономической и политической ситуации достичь желаемого едва ли удастся.

Материал подготовила Оксана Волгина

https://politros.com/politic/83520/



Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели