#Новости

Украина требует обеспечить бесплатный проезд по Крымскому мосту

Украина обратилась к России с требованием незамедлительно представить всем сотрудникам силовых и государственных структур [полиция, СБУ, ВСУ, депутаты рады, министры и прочие чиновники, независимо от ведомственной принадлежности, активисты, ветераны и инвалиды АТО и т.д. — ред.]  права беспрепятственного, безлимитного и бесплатного перемещения по Крымскому мосту как на автомобильной, так и на спецтехнике, включая бронетанковую.

«Крымский мост построен вопреки желанию украинского народа, силами его лучших представителей и за его счёт. Таким образом, мы вправе потребовать как возмещения расходов, в форме бесплатного проезда, так и получения компенсации, включая моральные, репутационные и прочие издержки, а также недополученную прибыль и упущенную выгоду» — говорится в официальном заявлении, размещённом на сайте www.dbl.bld.gov.ua.

Документ уже прошёл юридическую экспертизу в независимых американских и европейских агентствах соответствующего профиля, по результатам которой ему по основным критериям  — транспарентности, легитимности и релевантности  — присвоен высший рейтинг, ААА+++.

Основополагающим фактором, повлиявшим на данное решение, является включение Украиной Крымского моста в список активов, являющихся залогом выплаты Россией репараций [по состоянию на 01.05.2018 сумма репараций определена в $2.5 трлн. — ред.], наряду с золотовалютными резервами ЦБ РФ, предметами культуры и искусства в основных музеях и галереях, месторождениями полезных ископаемых и территориями по линию Архангельск-Астрахань включительно.

Первым шагом, демонстрирующим готовность России к конструктивному диалогу, могла бы стать, по мнению украинской стороны, отмена платы за пересечение  Керченского пролива по мосту транспортными средствами, зарегистрированными на Украине, или управляемыми украинскими гражданами, в размере 404 грн., которая, по сведениям блоггеров, начнёт взиматься в ближайшее время.

Указывается, что данное безусловно недружественное решение является одной из форм геноцида украинского народа, а также имеет признаки недобросовестной конкуренции, что прямо запрещено и вступает в противоречие как с украинским законодательством и резолюциями Совбеза ООН, так и устными заверениями, полученными от должностных лиц Государственного департамента и иных учреждений и официальных представителей Совета Европы, НАТО и США.

В случае отказа России от данного предложения Украина оставляет за собой право предпринять ряд  мощных действий для реализации его [предложения  — ред.] принудительного исполнения, включая призывы к мировой общественности, судебное преследование и применение вооружённых сил как собственно Украины, так и её союзников.

Несомненно, на этот раз России  придётся уступить выдвинутым в её адрес законным требованиям, в должной мере подкреплённым чрезвычайно убедительными аргументами для тех, кто понимает.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели