#Мир

Украина радуется смертному приговору! Что на самом деле сказал Лавров

Вот уж воистину — времена истинных дипломатов уходят в прошлое. Как же тяжело и скучно должно быть последнему, пожалуй, представителю этой блестящей когорты — Сергею Лаврову «общаться» на уровне истеричных дамочек вроде Хейли и Сайдерс, да еще и имеющих «дипломатов» уровня Климкина «на подтанцовке». Настоящего дипломатического языка понять сегодня никто не в состоянии. А зря…

На украине второй день царит ликование — «Россия отреклась от ДНР и ЛНР»! СМИ пестрят заголовками вроде: «Лавров заявил, что Кремль не признает «ЛДНР» и «Россия не планирует признавать существование фейковых республик»! И это — еще из самых приличных… Более того, высказывания главы МИД России сподвигли его украминских «коллег» на очередное гневное и угрожающее заявление в адрес нашей страны. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на своей странице в Twitter прямо-таки фыркнула:

«12.02.15 — утвержден комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни единого пункта Россия не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины.»

А чему так радуется Украина?! Честное слово, я подверг тот самый фрагмент интервью Лаврова, вокруг которого развернулись такие пляски, самому тщательному изучению, применяя все — от методов семантического анализа до рассматривания текста в лупу большого увеличения… И где вы там увидели «отречение»?! Слова истинного дипломата надо ПОНИМАТЬ и расшифровывать. Попробуем?

Итак — как дословно звучал вопрос (это важно!): «Почему Россия не признаёт ЛНР и ДНР в ответ на поставки оружия США украинским военным?» И что же, опять-таки, дословно, ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров? А вот что:

«Мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, всё-таки люди слова. Данное слово, особенно когда оно стало предметом переговоров и было одобрено Советом Безопасности ООН, мы всегда держим и выполняем. Минские договорённости никто не отменял. Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договорённостей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошёл второе чтение. Посмотрим…»

Неужели так сложно увидеть истинный смысл этих слов? Это не отречение от республик Донбасса — это четкий и недвусмысленный ультиматум Украине: «Россия не идет на официальное признание ДНР и ЛНД ТОЛЬКО до тех пор, пока действует «Минск»! Вы хотите от него отказаться? Делаете все, чтобы поломать эти договоренности? Одумайтесь! Иначе…» У людей, имеющих в отличие от киевских Бец и Климкиных, хотя бы минимальный уровень интеллекта, зловещее лавровское «Посмотрим…» вызвало бы не желание бросаться агрессивными заявлениями, а паническую атаку и град холодного пота. Как минимум…

Опять же — что было далее сказано по поводу поставок оружия? Фактически, Лавров все с тем же ледяным, смертоубийственным спокойствием истинного дипломата выдал очередную порцию ультиматумов. Вот только — уже не Украине:

«Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать. То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, это тоже объективный факт. Я думаю, что это также нужно иметь в виду».

США уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями – наших Балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить. По нашим данным, крупные, солидные европейские государства прекрасно понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей, потому что американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками. И это прискорбно.»

И как понимать это? Да очень просто: у Донецка и Луганска есть возможность постоять за себя. Предоставили им таковую (и, наверняка будут предоставлять впредь), конечно, марсиане… Россия же (пока!) с прискорбием наблюдает за потугами наиболее малоумных стран мира по вооружению киевской хунты. Пока наблюдает…

То, что Сергей Викторович не брызжет слюной с трибуны, не сыплет налево и направо прямыми угрозами или унизительными требованиями — в отличие от тех же «представителей США где-нибудь там», совершенно не означает сдачи позиций, капитуляции, и, уж тем более, «отречения» от кого-либо и чего-либо. Найдите в тексте его выступления слова о том, что Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не признает ЛНР и ДНР — и я съем клавиатуру, на которой был набран сей текст. Слова Лаврова — жесткое предупреждение Киеву о том, что от признания республик Донбасса Россией хунту отделяет лишь зыбкая стена «Минска», которую она же и ломает, не покладая рук. И ничего более…

Хотя… Можно, конечно, протрактовать его слова и несколько по-иному. Зачем России признавать ДНР и ЛНР, отделившиеся от Украины, если, «сделав первый шаг по слому Минских договорённостей», Украина, скорее всего, просто прекратит свое существование? Как вам такое толкование?!

Александр Неукропный

https://mpsh.ru/32764-ukraina-…



Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели