#Украина

Украина признает превосходство России в Азовском море

Сегодня, 6 июня, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины полковник Олег Слободян в интервью украинским СМИ сообщил, что у украинских пограничников на Азовском море недостаточно техники и ресурсов, чтобы противостоять России.

Олег Слободян подчеркнул, что если вернуться к вопросу ответа в силовом формате, то украинской государственной пограничной службы мало, поскольку у нее ограничены ресурсы, включая ресурсы морской охраны. Из этого не нужно делать тайны. Украинские катера, предназначенные для патрулирования, уже устарели и уступают по своим возможностям и мощи морской охране Пограничной службы России.

Также киевским властям необходимо подготовиться к самым плохим сценариям в Азовском море. Слободян отметил, что военно-морские учения Черноморского флота России, которые проводятся в Азовском море недалеко от украинского побережья, представляют собой «гибридную угрозу вторжения с моря», и дал совет киевским властям начать оказывать активное противодействие «российским провокациям».

Напомним, что 4 июня власти Украины заявили о том, что по заявке украинских Вооруженных сил до осени были закрыты несколько районов Азовского моря. В качестве ответа руководитель самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко выступил с предупреждением о праве республики в случае появления угрозы со стороны украинских военнослужащих открывать огонь, а также сообщил, что ДНР располагает реактивными системами залпового огня «Чебурашка» морского базирования.

По материалам Лента

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top