#Мир

«Украина поддержала Европейскую комиссию»: в Сети появилось видео, как Порошенко держит пьяного Юнкера

Брюссель, 13 июля.

Саммит НАТО в Брюсселе запомнится всем не только глупыми заявлениями президентаУкраины Петра Порошенко, но и алкогольным опьянением председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. По мнению ряда изданий, украинский президент был его собутыльником, потому что очень беспокоился о судьбе своего товарища.

Кроме того, СМИ смогли на видео зафиксировать в правом кармане Порошенко что-то, что очень похоже на флягу. Глава Украины уже был не раз замечен на публике в нетрезвом состоянии, однако в этот раз он держался молодцом, не показывая вида… Впрочем, это не касается Юнкера. Он то и дело, что спотыкался и чуть ли не падал, однако крепкий локоть Порошенко всегда был рядом, видимо, ожидая от 63-летнего политика подобное, ведь того уже не раз уличали в пьянстве.

«Украина поддержала Европейскую комиссию»: в Сети появилось видео, как Порошенко держит пьяного Юнкера
«Украина поддержала Европейскую комиссию»: в Сети появилось видео, как Порошенко держит пьяного Юнкера

Примечательно, что защитники Юнкера сразу же опубликовали статью, в которой говорится, что у главы Еврокомиссии ишалгия (болевой синдром, возникающий при поражении седалищного нерва), поэтому, якобы, он и ходит так с трудом. Однако, стоит заметить, что его неоднократные выходки на других мероприятиях были расценены многими СМИ именно как «пьяными». Так, например, в 2017 году Юнкер появился «пьяным» на саммите ООН в Женеве, где врезался в людей и мебель.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Источник →

ВАРШАВЕ И МОСКВЕ НУЖНА СВОЯ «ДОКТРИНА МОНРО»

Польша и Россия несут ответственность за пространство бывших Речи Посполитой и Российской империи.

Варшаве и Москве нужна своя «доктрина Монро»

Ряд польских изданий и экспертов решили предупредить правящую партию «Право и Справедливость» (PiS) об «угрозе», которая ту ожидает. Поводом послужили заявления президента США Дональда Трампа, сделанные им во время турне по Европе в ходе саммита НАТО и в контексте запланированной на 16 июля двусторонней встречи в Хельсинки американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.

Как пишет на страницах влиятельной варшавской газеты Rzeczpospolita бывший советник президента Польши Бронислава Коморовского Роман Кужняр, «соглашение между Трампом и Путиным, а также их совместная кампания, направленная на разрушение европейского единства, могут изменить ситуацию. Европейскому союзу грозит политическая дезинтеграция, одним из существенных последствий которой станет немецко-российское сближение. Берлин не захочет отставать от Вашингтона, и тогда Москва получит возможность свободно восстанавливать свое влияние в Восточной и Центральной Европе». В этой ситуации «Польшу сможет защитить только Евросоюз». В свою очередь, еженедельник Newsweek Polska подчеркивает, что «стратегия Трампа «разделяй и властвуй» может дорого стоить Польше в долгосрочной перспективе». Если сила и влияние НАТО ослабнет в результате приверженности президента США двусторонним альянсам, «Германия может сосредоточиться на более тесных связях с Россией».

Варшаве и Москве нужна своя «доктрина Монро»

Проясним некоторые нюансы. Процитированных авторов нельзя отнести к поклонникам правого лагеря во главе с PiS. Долгое время они представляли интересы ныне оппозиционной партии «Гражданская платформа» (РО), которая придерживалась и придерживается пронемецкой ориентации. Точнее, союза с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Право и Справедливость», исходя из внутренних причин, считает Берлин своим политическим оппонентом, хотя и вынуждена считаться с ним. Впрочем, нельзя исключать того, что в случае ухода со сцены Меркель и появления в немецком правительстве новых сил, которые сведут до минимума контакты с польской оппозицией, внешнеполитические приоритеты пересмотрит и PiS. Но пока есть то, что есть: правый лагерь публично разыгрывает «антинемецкую карту», одновременно продолжая быть солидарным с Меркель в вопросе сохранения санкций против России ради «поддержания европейского единства».

Такая же амбивалентность присутствует и в отношениях Варшавы с Вашингтоном. С одной стороны, Польша рассчитывает установить стратегический диалог с США. Для этого ей нужно получить площадку, где их контакты носили бы повседневный двусторонний характер, а не только лишь в рамках НАТО и в меньшей степени ЕС. Судя по всему, именно эту цель преследуют попытки Варшавы заполучить как можно больше американских войск, еще лучше — добиться размещения на польской земле постоянной военной базы. Однако аргументация, которую используют польские власти, от «Гражданской платформы» до «Права и Справедливости», может оказаться неубедительной для администрации Трампа. Заявляя о «русской угрозе», PiS тем самым солидаризуется с Меркель, которую президент США подозревает в лицемерии, когда недоумевает, почему канцлер требует от НАТО защиты от Москвы и одновременно тратит миллиарды долларов за закупку газа у России.

Иначе говоря, когда Германия ультимативно требует от России выполнения Минских соглашений, «вывода» российских войск с Украины, возврата «аннексированного» Крыма, за этим стоит не столько забота о безопасности Европы, сколько нечто другое. Как замечает The New York Times, «Германия согласилась ввести жесткие санкции против России, несмотря на то, что они могли серьезно навредить немецкому бизнесу, и немецкие компании смирились с этим». Торговля газом — другое дело, ведь поставки российского «голубого топлива» только помогают германской промышленности развивать свой экспорт, на чем основана сила и мощь внешней политики Берлина. И этим сегодня недоволен Трамп, вступивший в конфликт с Меркель. В этой ситуации, пока Германия и США заняты друг другом, пока, по замечанию профессора Сорбонны Эдуара Юссона, «своей критикой Трамп поднимает вопрос эффективности немецкого лидерства в Европе», что «делает Берлин более уязвимым во внутренних дискуссиях ЕС», определенный коридор возможностей появляется для Варшавы с Москвой.

Варшаве и Москве нужна своя «доктрина Монро»

Россия вовсе не обречена сосредоточиться на более тесных связях с Германией за счет интересов Польши. Наши страны могли бы в это время заняться стратегической задачей реорганизации геополитического пространства бывшей Речи Посполитой и Российской империи, где ныне присутствуют три молодые по историческим меркам республики — Украина, Белоруссия и Литва (УБЛ). Эта зона политически неоднородна, Литва состоит с Польшей в ЕС и НАТО, Белоруссия с Россией в Союзном государстве, ОДКБ и ЕАЭС, «серым пятном» остается внутренне расколотая Украина. Эта гетерогенность создает проблемы, поскольку баланс интересов и влияния до сих пор отсутствует, а значит трудно говорить о стабильности и долгосрочном планировании. Похоже, что Варшаве и Москве сегодня есть смысл задуматься о разработке своего рода «доктрины Монро» для пространства УБЛ, как исторически укорененным государствам, которые на протяжении последнего тысячелетия определяли судьбы живущих здесь народов и несли ответственность за них.

Источник

МИРОВОЙ ОЛИГАРХАТ ОБРЕЧЁН — О НЁМ ВСЕ ЗНАЮТ

Эдуард Биров

Мировой олигархат обречён - о нём все знают

ВЦИОМ: За последние четыре года в общественном сознании укрепилась мысль о реальности мирового правительства: если в 2014 г. так считали 45%, то в 2018 г. – уже 67% россиян. В члены мирового правительства, в первую очередь, записывают олигархов/финансистов/банкиров – об этом говорят 23% граждан, разделяющих гипотезу о его существовании. Главной его целью считают власть и влияние, управление всеми людьми (заявляют 30% респондентов). Большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (против 33% в 2014 г.). Вместе с тем, уже сложился довольно стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России: доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла за 4 года с 57% до 74%.

***

Всё по делу. Отрицать мировой олигархат после того, как он беспредельничает на нашей планете фактически последние 20-30 лет под видом глобализации доллара, глупо. То, что ещё вчера казалось конспирологией, стало очевидностью. Слишком много фактов, свидетельств и ярких примеров перед нашими глазами — от разбомбленной Ливии после намерения Каддафи ввести золотой динар до Украины, которая буквально оккупирована большими дядями из-за Большой Лужи. О транснациональных компаниях и говорить нечего. Финансовые санкции, навредившие всем участникам, кроме третьей стороны — очередной пример.

Что тут доказывать, если даже Дерипаска, как только его взяли за одно место, написал в статье The Daily Caller, что «лично знаком с этой группой людей: теневым государством, среди которых предприниматели, чиновники из правительства, а также члены разведсообщества, которые манипулируют общественным мнением». Кстати, в самих США среди граждан резко усилились подозрения о мировом правительстве, которое якобы вредит национальными интересам Штатов (отчасти это действительно так).

О чём говорит тот факт, что теневое мировое правительство перестало быть теневым? Что оно агонизирует и вынуждено действовать грубо, всё наглее, допуская один промах за другим. Оно проигрывает и теряет силы. Разочарование человечества в райских кущах однополярного мира убивает его мягкую силу. И ключевую роль в этом играет Россия, стратегически грамотные действия Москвы на протяжении 20 лет. Ставка на эволюционный демонтаж долларовой системы, её трансформации, работает пока успешно, но важно понимать, что ключевые события впереди, а мировой олигархат просто так, без большой катастрофы, не отступит.

Источник

Смысл президентской программы

СмÑÑл пÑезиденÑÑкой пÑогÑаммÑ

Тайное всегда становится явным. Наивно было ожидать перемен от тех, кто почти 20 лет их избегал.

Серьезно анализировать проводимые «реформы» правительством России невозможно. Чтобы они ни реформировали получается, как всегда.
Весь потаённый смысл «президентской программы» состоит в поисках бабла. Похоже искателям от власти всё равно как отразится их поиск на экономике России.

•    Резкое удорожание топлива уже приводит к подорожанию всех возможных услуг и товаров, сдержать инфляцию не получится, а, следовательно, доверие к рублю в нашей стране останется ниже плинтуса! А главное сильно ударит по сельскому хозяйству, которое казалась только задышало, на живительных антисанкциях. 

•    Повышение НДС на 2% также приведет к подорожанию. Но, главное, ударит по промышленности, которая у нас и без того на ладан дышит. Систему НДС нужно в корне менять, это должен быть налог на сверхприбыль торговли. Сейчас на деле это еще один налог на многострадальное производство.

•    Повышение пенсионного возраста наглядно показало с кем народ имеет дело. Что там обещал людям Путин? Неважно! Сначала отняли пенсионные накопления, затем пенсионные баллы, теперь заставляют работать до гроба! Внуков воспитывать без дедушек и бабушек! 

Все «реформы» призваны изыскать средства. И все с народа! И все временно! Сейчас возьмут больше, а что будет завтра похоже не важно. «Эффект» от повышения НДС закончится менее чем через два года из-за спада промышленности, «эффект» от повышения пенсионного возраста уже отрицательный. Люди массово бегут от белых зарплат и выплат в госфонды. Все равно отнимут! Да и доживем ли?

Какую высшую цель преследуют?

Без развитого внутреннего рынка, без серьезной внутренней конкуренции, без настоящей, а не показной, борьбы с коррупцией, без кардинального уменьшения численности чиновников, без переложения налогового бремени на богатых ничего не изменится. Будет ещё хуже! 

Либо во «власти» непроходимые тупицы, которые на полном серьезе считают, что «для того чтобы от коровы было больше отдачи ее надо почаще доить и поменьше кормить». Либо их основной костяк — это откровенные предатели нашей Родины, которые только и мечтают воплотить план Даллеса.

В любом случае терпеть такое «правительство», такую «власть» это обрекать страну и себя на серьезные беды. Нужно ли нам это? Будем ли мы идти как послушное стадо на бойню?

«Власть» пошла в наступление на народ, надеясь скрыть своё глубокое и массовое разложение, предательство интересов Родины. «Власть» всерьез верит, что через продажные СМИ смогут внушить людям «нужные» мысли. Верит, что народ не способен постоять за себя, свои интересы, свою отчизну. «Власть» уверовала что народ, даже поставленный на грань выживания, будет безмолвствовать.

Скорее всего , это не так. Всё больше людей испытывают только одно чувство — чувство ненависти. 

И тогда встаёт вопрос. Встанет ли кто на защиту предательской, антинароднай власти в колонии под названием Россия ?

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели