#Новости

Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отчитался перед «патриотами» в интервью «Радио «Свобода»»: «На Украине фактически завершена декоммунизация. У нас произошло переименование населённых пунктов – около тысячи. Это почти всё…»

Одержана победа и в войне с памятниками. «Памятников уничтожено около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям», – похвастал Вятрович. На очереди, по его же словам, «начало процесса борьбы с российским имперским прошлым».

Однако Украина превратилась не только в кладбище памятников, но и в кладбище заводов. Промышленные предприятия уничтожаются так же планомерно, как и памятники Ленину. Этот процесс идёт в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. И на той части Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины.

На днях председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павло Жебривский сообщил в эфире телеканала NewsOne, что мариупольский «Азовмаш» может быть порезан на металл. Жебривский рассказал, что «сумма долгов предприятия по кредитам и по зарплате составляет более 700 млн долларов», но эту задолженность можно погасить, если порезать завод на металл и продать как металлолом.

Это тот самый «Азовмаш», гордость советского тяжёлого машиностроения, на котором работало 15 тысяч жителей Мариуполя. Сегодня завод остановлен. Совсем. А ведь в конце 2013 года «Азовмаш» получил большой заказ из России на производство труб. После победы «революции достоинства» от этого заказа отказались. Тысячи семей мариупольцев остались без работы.

«Я разговаривал с замдиректора «Азовмаша». Крупное предприятие, когда-то на нём работало 15 тысяч человек. Я часто привожу пример – сейчас тысяча. Я спрашиваю: а где все остальные? Он мне говорит: «Евгений, вы не поверите – автобусами забирали в Российскую Федерацию на все вагоностроительные заводы». Целыми семьями, целыми цехами уезжали люди. Потому что им давали квартиры, им давали нормальную зарплату, за ними никто не бегал с гранатомётом и в балаклаве, они получали работу и прогнозируемое будущее», – рассказал депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире NewsOne.

Зато улицы и городские районы Мариуполя переименованы. «Патриотам» можно праздновать пэрэмогу.

«Госстат Украины, наконец, начал публиковать количество активных предприятий. Оказывается, в 2017 году только 34% из общего количества зарегистрированных предприятий реально работали… Уменьшилось количество активно работающих предприятий в добывающей промышленности, банковской сфере, промышленности, но зато выросло во вспомогательном администрировании», – отмечает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Пришла новость и о том, что ООН внесла Украину в список голодающих стран. Вместе с Суданом и Йеменом, о чём сообщил 9 февраля центр новостей ООН. «ФАО (организация в структуре ООН по сбору помощи продовольствием. – Ред.) запрашивает $1,06 млрд на то, чтобы спасти жизни и бороться с острым продовольственным дефицитом в 26 странах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «запрашиваемый миллиард позволит обеспечить продовольствием более 30 миллионов человек, проживающих на Украине, в Афганистане, Бангладеш, Гаити, Южном Судане и Йемене».

А ведь когда-то Украина считалась житницей всего Советского Союза: на своих чернозёмах республика производила до 40% сельхозпродукции СССР!

Памятники Ленину закончились, всё, что можно, – переименовали. Дальше что? Получать бесплатную тарелку супа от ООН и ругать москалей?

Источник →


Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

 

Друзья , если у вас есть интересная статья , мысли и предложения на злобу дня присылайте их нам по адресу [email protected] 

После небольшой модерации мы опубликуем ваш материал (с указанием авторства) на нашем сайте 

Желаем творческих успехов !!!

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели