#Новости

Украина будет перепродавать американское оружие в Африку

Если США начнут поставки на Украину летального оружия, значительная часть его пойдет не на Донбасс, а в страны Азии и Африки. Об этом в эфире радио «Спутник» заявил политолог Алексей Мухин.

«Американское оружие транзитом пойдет в Азию и в Африку. Здесь сомневаться не приходится, потому что именно этим занимаются украинцы в течение последних нескольких лет. Украина в плохом смысле диверсифицирует свои внешнеэкономические контакты. Чего стоит только скандал с поставкой оружия в Южный Судан», — сказал Мухин.

Такая неразборчивость, по мнению политолога, заставляет европейские страны отворачиваться от Украины.

«Сейчас она становится, и это очень опасно, на мой взгляд, нерукопожатной для европейских и некоторых американских политиков. Это опасно, потому что мышь, загнанная в угол, бросается на кота. Польша и Венгрия уже понимают, с какой радиоактивностью они имеют дело. Надеюсь, в переносном смысле, потому что очередной реактор на Украине остановлен», — отметил эксперт.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в начале мая сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается оказание финансовой помощи Украине в размере не менее 410 миллионов долларов, в том числе на оказание военной поддержки. Отмечалось, что Пентагон может потратить 150 млн долларов на «предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальное вооружение оборонного назначения, помощь в логистике», а также «помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины».

http://www.politnavigator.net/ukraina-budet-pereprodavat-ame…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Украина будет перепродавать американское оружие в Африку
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели