#Мир

Удар ниже пояса: у британских банков под санкциями находится Украина, а не Россия

Братская Великобритания влепила своей исконной сестре Украине звонкую пощечину. Хотя, удар, скорее всего, пришелся ниже пояса. Такого размаха пренебрежения Украине еще, возможно, даже не оказывали.

Самое страшное, что в разумении британских банкиров Россия вообще не находится в списке санкционных стран. Зато там присутствует Украина. И мало ли что гутарят высокопоставленные политики, для тьмы обычных граждан реалии далеки от их риторики.

Британские банки не дают открывать счета компаниям, созданным украинцами. Они ссылаются на то, что «Украина — страна под финансовыми санкциями». Об этом сообщил бывший топ-менеджер ПриватБанка и соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет.

«Я тут столкнулся с таким странным явлением, что просто в голове не укладывается. Думаю, вы тоже удивитесь.

Оказывается, если компания, созданная украинцами, пытается открыть счет в британском банке, то скорее всего ей в этом откажут.

«Понимаете, — пишет нам очередной британский банкир, — Украина — это страна под санкциями. А политика нашего банка не предполагает работу с санкционными странами», — отметил он.

Один из банкиром прислал Дубилету официальный список стран, в отношении которых введены санкции против местных правящих «режимов» — Financial sanctions targets by regime.

«Заходим, читаем… Афганистан, Бурунди, Сирия… Вот она, Украина!

В этот список Украина попала сразу по двум причинам — санкции против режима Януковича и санкции против должностных лиц, участвующих в аннексии Крыма. Но прикол в том, что многие банки даже не хотят заморачиваться с тем, кто кому Янукович! Украина? Простите, санкции, не хотим связываться, до свидания», — сообщил он.

При этом в данном санкционном списке стран Россия — отсутствует.

«А на закуску самое интересное. Знаете, какую страну вы в этом списке не найдете? Правильно, Россию… В удивительные времена живем!», — резюмировал Дубилет.

Впрочем, британские банкиры не могут претендовать на эксклюзив.

«Все так и есть! Испытали на собственной шкуре, только на этот раз в Швейцарии.

Украина в списке санкций», — грустно подтверждают блоггеры.

«В некоторых банках США — так же. Нам по этой причине отказал Stripe и Silicon Valley Bank», — пишут в комментариях.

«Я вам больше скажу. Пусть украинский гражданин попробует открыть счёт в большом банке в Юго-Восточной Азии — результат будет точно такой же», — утверждают блоггеры.

«И сама х*рня с сервисами Adobe, а также с ФБ по сбору средств за рубежом на нужды украинских граждан», — сетуют пользователи.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели