#Новости

У Запада работающих аналогов пока нет

Если, американский General Electric еще только готовится к показу своего детонационного двигателя (ДД) и обещает сделать это только в 2019-м (если не позже), то в России, в январе этого года появилась информация, что наш ДД уже прошел все необходимые испытания.

Что это значит?

Отставание в 1-2 года, в сфере научно-технических технологий, это колоссальный разрыв, который потом очень трудно будет наверстать. И понятно, что Запад сейчас обескуражен и недоволен тем, что Россия делает такие громкие успехи в прорывных областях двигателестроения. И это в условиях постоянных санкционного давления!

Над детонационным двигателем работа идет во многих странах; США, Германия, Франция, Китай. Но, реализация концепт-продукта еще далека от завершения. А следовательно, чем дольше другие будут создавать ДД, тем прочнее будет лидерство России в этой сфере.

В чем преимущество детонационных двигателей?

Жидкостный ракетный двигатель, это по сути — большая горелка, со сложным механическим устройством и достаточно высокой ценой. Производство не из простых. Даже у США нет достойных аналогов. Именно поэтому они, до сих пор, вынуждены закупать ЖРД (РД-180) для своих Antares и Atlas у нас.

В отличии от ЖДР, детонационные двигатели дешевле в производстве, в разы мощнее. Тут не нужны турбины, компрессоры, для стабилизации давления и прочие ухищрения, уменьшающие полезную нагрузку и увеличивающие стоимость.

С главной проблемой — детонационной волной, которая распространяется на гиперзвуковой скорости (2,5 тыс. м/с), наши инженеры совладали. ДД работает в импульсном режиме, поскольку для каждой детонации нужно обновление топливной смеси.

Для сравнения. Чтобы получить эквивалент давления в 200 атмосфер, в камере сгорания ЖРД, детонационному двигателю нужно подать топливо под давлением всего в 10 атм. Это все равно, что использовать обычный автомобильный насос для запуска турбин ГЭС, в то время, как агрегат ЖРД для тех же целей понадобился бы в десятки раз больше.

Что нам ждать от будущего?

В бизнесе есть такое правило. Кто захватил лидерство первым, того очень сложно сбросить с трона долгое время. В политики, в научной сфере, увы, все то же самое. Наработки СССР, во многом опережающие достижения США, позволили России не только сохранить минимальное отставание после развала Советов, но и выйти вперед в определенных областях после 2000 года.

Если Россия сохранит лидерство в разработке ДД, то конкурентное преимущество будет на ее стороне, со всеми вытекающими последствиями. Новые конструкторские решения, новые гражданские, военные, космические технологии. Уникальная техника, в будущем, не имеющая аналогов в мире.

Конструкторские разработки, в связи с новыми задачами после анонсирования успешных испытаний ДД уже начались. Конечно, Запад и США, в частности, приложат максимум усилий, чтобы нам помешать. Они уже сейчас пытаются разрушить Россию. Вот только пока получается это у них плохо.

Первые испытания детонационного двигателя.

https://youtu.be/W9uAPgB2czo

https://zen.yandex.ru/media/po…

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …


это интересно:

17 мая 2018 — Новости Украины

17 мая 2018 — Главные Новости России

17  мая 2018 — Сирия , ИГ — Новости Сирии

17 мая 2018 — Праздники сегодня — Какой сегодня день?

17 мая 2018 — Сводки от ополчения Новороссии

17 мая 2018 — «Наука и Техника» 

17 мая 2018 — «Геополитика»

17 мая 2018 — «История»

17 мая 2018 — «Здоровье»

17 мая 2018 — «Квартирный вопрос»

17 мая 2018 — «КулинарЪ»

 

Друзья , если у вас есть интересная статья , мысли и предложения на злобу дня присылайте их нам по адресу [email protected] 

После небольшой модерации мы опубликуем ваш материал (с указанием авторства) на нашем сайте 

Желаем творческих успехов !!!

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели