#ДНР

У вас есть выход, граждане ЛДНР. Демократический, правовой, действенный. Без войны и слёз.

На мой сторонний взгляд, вам категорически необходимо предпринять следующие шаги: 

1. Ссылаясь на Резолюцию СБ ООН № 2202 (2015) от 17 февраля 2015 г., составить Обращение к Президенту Французской Республики и Канцлеру Федеративной Республики Германия, как выразителям неизменной приверженности выполнению Минских соглашений (это цитата из документа), согласно Декларации в поддержку Комплекса мер, принятого главами четырех государств 12 февраля 2015 года, в котором потребовать отчета об исполнении задекларированных Германией и Францией обязательств за время, прошедшее от даты принятия Резолюции. 

Отчета не вообще, а конкретно, по пунктам (ниже скажу, что именно в этой связи мне кажется важным). 

2. Под Обращением собрать несколько десятков тысяч подписей (уверена, при необходимости, их в Республиках найдется хоть миллион), реальных, надлежаще оформленных. Именно под текстом Обращения, пусть по десять или двадцать (сколько уместится) подписей стоит на каждом распечатанном экземпляре Обращения. Или как вам профессионалы социологи подскажут, чтобы было очевидно, что люди ставили подписи под текстом документа, а не на оторванных от него листах. 

3. По завершению сбора подписей (когда решите, что довольно), пакуйте листы в коробки — пусть Пушилин с Дейнего доставят их в Минск, зарегистрируют и передадут на рассмотрение. Кстати, после передачи этой партии подписей, можно продолжать их собирать, не помешает — довезете, пусть их окажется сотни тысяч. А миллион так миллион — воля народа, она чем шире выявлена, тем убедительнее Vox populi (он же Vox Dei). 

Выше народа нет власти, уж чего-чего, а этот демократический постулат еврочиновникам известен хорошо. Даже если на деле это им не нравится, им нечего противопоставить — они вынуждены признать власть народа, коль скоро эти люди демократы.

4. Текст Обращения, в качестве копии, направить еще в несколько адресов. В Совет Безопасности ООН (или в комитет по правам человека, или в генассамблею, — это уж как решите, хоть во все три). А также: в Париж, в Берлин, в Москву, ну и в Киев — пусть читает. Сопроводить только запиской с указанием количества собранных на тот момент подписей. Или собственно на Обращении внизу укажите: количество собранных [на дату отправки] подписей такое-то, дескать передано в Минск по адресу такому-то. 

5. Укажите срок, в течение которого готовы ждать ответ. В юридической практике на такого рода вещи, обычно, отводится не более 30 дней от даты регистрации. 

Пусть, наконец, займутся в своем Минске реальной работой. С этим действительно надо что-то делать, принимать определенные решения. А дежурно съезжаться дабы попить чайку да погавкаться друг с другом через стол можно десятилетиями. 

Донбассу, как и всем людям, надо жить сегодня. Дети растут, взрослеют, родители стареют, жизнь проходит, и у каждого она одна. Я хочу сказать, что у людей, наделенных мандатом СБ ООН на урегулирование ситуации на Востоке Украины, нет больше времени тянуть с исполнением своих обязанностей. Все разумные сроки прошли. 

Да, не советую называть это петицией. Петиция, это (я так думаю) не про Донбасс. Донбасс ничего не просил когда было хуже, и сейчас не просит. Донбасс уважает себя и требует к себе уважения, предупреждает от посягательств на то, что принадлежит людям по праву рождения — право на жизнь. И неукоснительного исполнения Минских соглашений другой стороной (что особо советую подчеркивать везде, где это уместно). Бояться ошибки не надо, это исключено — Киев не исполнит их ни под каким нажимом. При этой власти Минск-2 не исполним в принципе. Поэтому, хотят — не хотят, им придется принять радикальное решение о судьбе Украины. 

Кстати, советую упомянуть о своей приверженности Минским договоренностям в самом начале текста обращения. И в конце еще раз такой же реверанс. Не для того, чтобы адресатам стало приятно, а ровно наоборот, чтобы те поняли: шансов обвинить ЛДНР в срыве минских договоренностей — никаких. Очень они того хотят, по всему видно. 

Не доставьте им этого удовольствия, поставьте их своим Обращением в такое положение, в котором у них выбора не останется, кроме как обвинить в срыве Минских соглашений того, кто в этом действительно виноват — Порошенко. 

Когда изо всех углов и еврозакоулков начнут доноситься визги — пусть. Реагировать голосом не ваш стиль. Хотят перелаиваться — пусть перелаиваются между собой брюссельские с берлинскими, берлинские с вашингтонскими и так по кругу.

Ваша позиция — над их поросячьей схваткой. И до получения ответа — ни гу-гу голосом. Иначе решат, что они с вами «уже поговорили». Вам нужен ответ на бумаге. И копия решения, что предпринято, в связи с создавшейся ситуацией срыва Киевом Минских договоренностей.

На пресс-конференциях советую ограничиться кратким: «Ждите ответа из Минска». 

И пусть весь мир подождет. 

Теперь о том, что предъявить Германии и Франции как гарантам мирного урегулирования. Вы — недовольная сторона, вы возмущены бездействием. 

По тексту Обращения, советую: 

а) перечислить неисполненные пункты Комплекса мер, долг по исполнению которых остается однозначно за Киевом и никак не зависит от воли Донецка, Луганска или Москвы, а также запросить ответ о предпринятых в этой связи мерах воздействия на Киев

б) запросить отдельного ответа на вопрос: что Германия и Франция сделали для «создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат«, торжественно обещанного по тексту Декларации: 



Фрагмент Декларации Президента РФ, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера ФРГ в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года

в) Потребовать отчетливого, ясного и недвусмысленного определения происходящего на Донбассе; если это антитеррористическая операция, то следует поставить вопрос: что там делают ВСУ? И кто, когда, на каких основаниях признал жителей Донбасса террористами, какие конкретно теракты они совершили, где и кем это доказано, каким международным документом определено. Особо указать при этом, что СБ ООН не мог принять резолюцию за подписью террористов, а, следовательно, антитеррористическая операция исключена как таковая. Если же это гражданская война, то кто в ней воюющие стороны? Одна сторона известна, это — восставший Донбасс. Но кто же вторая, которая их убивает? 

Как вообще называется то, что вооруженные силы Украины и нацистские батальоны творят на Донбассе? Почему международная общественность, и, в частности, французские и немецкие гаранты мира, избегают называть вещи своими именами, отделываясь невнятным бормотанием о «российской агрессии». Как же так, «агрессор» поставляет гуманитарную помощь тысячами тонн, а от европейских гарантов Донбасс и слова доброго ни разу не слышал.

г) Перечислить несколько эпизодов начала войны, с указанием дат: когда прибыла первая бронетехника, а бомбардировщики бомбили города и т.д. Спросить, где, по мнению европейских товарищей, конституционное основание для приказа, который отдал самозванец Турчинов, а затем и Порошенко, даже если его признать легитимным. Ни в национальном законодательстве, ни в международном нет нормы, позволяющей государству использовать армию во внутренних конфликтах, напротив — законы это запрещают категорически. 

Если у французских и немецких друзей Украины нет ответа на этот вопрос, то что они вообще могут гарантировать? 

Между тем, ответ должен быть дан. Как и ответ на вопрос, по какому праву 2 июня Порошенко отправил на Луганск бомбардировщики. Неважно, что в то время еще не было никаких соглашений и Франция с Германией не выступали гарантом. Зато важно другое: как при такой фактуре из откровенных преступлений Порошенко, Турчинова и др. против собственного народа, Франция и Германия даже голоса не подала в осуждение. Мы не сентиментальны, нам не нужно подсвечивать Эйфелеву башню в знак скорби цветами нашего флага. Мы требуем привлечения убийц к ответу. По всей строгости закона, как военных преступников. 

д) Выразить обеспокоенность происходящим на всей территории Украины, кратко, емко и с аргументами охарактеризовав это как геноцид по признаку принадлежности к Русскому миру. 

Напомните европейским товарищам, что одно из определений геноцида гласит: создание условий, при которых жизнь для определенного класса людей становится невыносимой. 

В этой связи задать вопрос: имеет ли право на существование государство, творящее геноцид против собственного народа. Пусть и этот ответ дадут. 

Итак, 

Пускай или отчитаются по всем пунктам, если у них найдутся ответы. Или пусть что-то с этим делают — принимают определенное решение на предмет дальнейшей судьбы Украины. Напомнить при этом, что судьбу эту должен решать народ и только народ. Регионы должны сами определиться как и с кем им дальше жить, вместе или по отдельности, а если вместе, то под какой конституцией. 

В случае Украины все инклюзивные конституционные процессы должны организовываться и проходить не под руководством Порошенко и остальных, чьи руки в крови, и не при разгуле в городах вооруженных нацистских банд. Впрочем, о последнем пока можно не упоминать. Потом проблема сама встанет перед кем надо и потребует решения. 

А пока первое, с чем надо покончить, это со словесными перепалками. И переходить на язык и методы показательной бюрократии. Люди, к которым предстоит апеллировать, только этого языка и этих методов боятся. Потому что только это вынудит их начать что-то реально делать. Или расписаться в собственном бессилии, и тогда пойдут другие процессы. 

Что еще… Да: 

Постараться не расписывать ничего в художественных подробностях. Обращение должно быть, по возможности, кратким и выдержано в формально-логическом стиле. И ни в коем случае не давить на жалость. Такие вещи делают подчеркнуто вежливо, корректно, с невозмутимым спокойствием и холодным достоинством людей, умеющих добиваться своего.

topnewsrussia.ru





Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ — vk.com/pkkarmy

Друзья , регестрируйтесь на нашем сайте чтобы участвовать в пользовательском рейтинге — Регистрация (вход) здесь http://topnewsrussia.ru/register

Поддержите сайт «Красная Армия» (Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту. Информационная борьба — часть войны!)

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    27.07.2017 at 10:02

    Долго и малоэффективно.

  2. Леонид Швец - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    24.07.2017 at 07:25

    Надежнее выхода, чем тот который предложен Александром Захарченко не было, нет и не будет. Посудите сами, с каких делов именно те, которые создавали переворотом четвертый хазарский рейх на штыках бандеровцев и постоянные вливания в его развитие будут с позором дрыскать с поля битвы? Единая надежда на Русский Мир и Родину мать, для защиты чего восстал Донбасс — Новороссия — Малая Русь. Идет ничем не задрапированный крестовый поход для уничтожения Русской веры и всего русского на исконно русских землях, и это факт.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели