#Главное

Тюменец прошелся рядом с Путиным в «Бессмертном полку»

Споры о том, в каком городе зародилась памятная акция «Бессмертный полк», не утихают до сих пор, но в столичном шествии справа от президента 9 Мая уже второй год подряд идет тюменец Геннадий Иванов. Именно ему 10 лет назад накануне Дня Победы приснился сон, в котором жители Тюмени шли по главной улице с черно-белыми портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Впечатление от увиденного оказалось незабываемым, и Геннадий Иванов решил, что подобная акция должна состояться наяву. 8 мая 2007 года несколько местных газет обратились к тюменцам с призывом поддержать эту идею и прийти на парад с портретами фронтовиков.

– Рассчитывать на то, что на следующий день будет организована колонна с портретами, конечно же, не приходилось. Но несколько человек прошли в рядах жителей города, несущих по привычке шарики-цветочки, с портретами своих отцов и дедов, вспоминает Геннадий Иванов.

В 2012 году подобную акцию с большим размахом провели томичи. Именно они назвали ее «Бессмертный полк». Возможно, поэтому многие до сих пор ошибочно считают, что памятное шествие зародилось не в Тюмени, а в Томске. Сейчас эта акция ежегодно проходит не только во всех городах России, но и за рубежом, а автор идеи – тюменец Геннадий Иванов – второй год подряд в преддверии Дня Победы получает приглашение присоединиться к участникам самого многочисленного «Бессмертного полка» и вместе с Владимиром Путиным пройти с портретом отца по центру столицы.

– Мне удалось немного пообщаться с Владимиром Владимировичем Путиным во время шествия в Москве. Он просил передать всем тюменцам большой привет. Также поблагодарил меня за идею «Бессмертного полка», сказав что благодаря этому он уже не первый год в День Победы проходит по Красной площади с портретом своего отца, который был простым солдатом, – поделился впечатлениями от встречи с президентом в разговоре с корреспондентом 72.ru автор идеи акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов.

Скоро в здании тюменской областной думы состоится открытие выставки, посвященной 10-летию движения «Бессмертный полк». Среди материалов и экспонатов можно будет увидеть портрет отца Геннадия Иванова, с которым он 9 мая 2007 года впервые прошел по центру Тюмени.

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/297168523280384.html

2 комментария

2 Comments

  1. Светлана✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    10.05.2017 at 21:08

    Идея просто потрясающая.Когда смотришь на этот нескончаемый людской поток с портретами давно ушедших от нас солдат,защитников отечества, слезы наворачиваются на глаза.Перед глазами словно оживают миллионы людей ,которые встали тогда на пути врага.Замечательно.

  2. денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    10.05.2017 at 19:11

    хорошая идея народная именно народная она сплачивает всех людей по всему миру и бессмертный полк будет жить

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели