#Мир

Трамп вбивает клин в отношения США и ЕС

Европейско-американским отношениям вполне может прийти конец. Нет, конечно, нельзя утверждать, что все связи США и ЕС будут потеряны, но вот уж о каком-то потенциале или светлом будущем не может идти и речи.

К такому выводу пришел бывший директор ЦРУ Майкл Хайден. По его словам, решение американского президента Дональда Трампа выйти из иранской сделки, а также последующие угрозы европейским странам санкциями приведут к краху трансатлантических отношений.

Мнение Хайдена сводится к тому, что хоть Трамп и «сумел навязать свою волю Великобритании, Франции и Германии», негативные последствия вполне ожидаемы и американцу не стоит торжествовать и праздновать победу.

«Конфронтация произойдет в первую очередь не с Ираном, а с нашими друзьями в Европе. (…) Мы разозлим наших лучших друзей, и случится крах трансатлантических (отношений – ред.)»,— заявил Хайден в интервью журналу Spiegel.

В то же самое время французское издание Le Nouvel Observateur вышло со статьей, где критикуется иранское решение Вашингтона, ставшее «последней каплей, переполнившей чашу терпения» европейских политиков.

Так что, не исключено, что Трамп своими поспешными решениями вбивает кол между отношениями США и ЕС. С другой стороны, вся эта ситуация в очередной раз демонстрирует, какими марионетками являются европейские политики, и выполняют каждую прихоть Вашингтона.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели