#Мир

Торговая война Китая и США: ответ Китая

война Китая и США

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Этот старый советский афоризм, лучше всего подходит к новым отношениям США и Китая. Дональд Трамп так много и часто его провоцировал, что это не могло остаться без ответа:

Китай готов активизировать проверки американских компаний в случае, если будущий президент США Дональд Трамп после прихода к власти введет меры в отношении китайских товаров и спровоцирует торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Среди рассматриваемых Пекином вариантов – налоговые и антимонопольные проверки известных американских компаний или фирм, имеющих большое присутствие в Китае.

Также возможно начало антидемпинговых расследований и свертывание государственных закупок американских товаров, утверждают источники.

При этом они уточняют, что Китай пойдет на подобные меры только в том случае, если США начнут действовать первыми, и только с санкции высшего руководства.

Комментарий. Итак, вызов принят. Китай на односторонние уступки идти не готов. Он будет бороться за свое место под солнцем. Собственно ничего другого я от него и не ожидал. В добрый путь господа американцы и китайцы.




Источник

topnewsrussia.ru


Не будь эгоистом, поделись статьей с друзьями!

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

Очень сильно потратились на новый компьютер (фото что осталось от старого ниже), так что Друзья у кого есть возможность помогите нашему сайту — мы делаем общее , благое дело для нашей Великой Родины и надеемся что не зря …


Благодарим Вас за поддержку 

Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.

Поддержка по PayPal

Мы дадим Вам парабеллум 

«Красная Армия»

Агенты госдепа постарались — кругом враги товарищи — осторожнее !!!

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top