#Мир

Только ты во всем виновата

Все больше и больше статей, обличающих «коварное нутро Западной Украины». Прямо апофеоз вселенского Зла. Злые, тупые, завистливые, подлые и прочая, и прочая галичане, совратили со светлой дорожки замечательных украинцев. Это они, злобно посмеиваясь в уголке, творили все козни в СССР. Это они насаживали лютую русофобию по всей Украине. Устроили Майданы. Героизировали УПА и ОУН, Бандеру и Шухевича. Воевали за Гитлера. Перевирали историю. Запрещали русский язык. Да мало ли чего еще. Насколько это все имеет отношение к реальности? Вопрос далеко не так прост, как уверяют многочисленные авторы «срыва покровов с галичан», но и не настолько сложен, чтобы разобраться.

Начнем с далеких дореволюционных времен 19 века, когда и появилось вообще понятие украинства. Данное событие вполне обыденно и в мировой истории имеет массу аналогов. Каталония, Бургундия, Венеция, Сибирь и т.д., входят в состав государств, но имеют достаточно обособленную культуру, чтобы считать себя отдельным этносом. А некоторые, например Алтай, Бурятия и другие, так же выделяются и из этих «отдельностей», в свою очередь, разделяясь на более мелкие. Есть своя литература, местные герои, свои легенды и подобные вещи. Много говорится о том, что украинизация была навязана Австро-Венгрией. Ну а что тут удивительного?! К слову сказать, навязывалась она через настоящие реки крови на Западной Украине. Хорошо это или плохо? Это никак, было и все. Ни о чем это не говорит. Британия вела такую же политику в Индии и Америке, Франция в Африке, Россия в Сибири и на Кавказе.

Теперь о холопах и лакеях. Население западных Украины и Белоруссии было конечно чуждо и полякам, и венграм. Угнетали его не слабо и выше скота не почитали. Это были полноценные колонии, откуда качали ресурсы. В связи с этим возникает вопрос, почему потомственными лакеями не называют индийцев или тайцев? Зуавов и сицилийцев? Можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство граждан СССР было из не менее угнетаемых сословий, но лакеями потомственными считать себя мы отказываемся. Ну да Бог с ней, лирикой этой. Вернемся к истории.

Случилась революция и образовалась некая УНР. Почему ее поддержали на Западе? Не из-за «прогибов» конечно и не из лютой ненависти к русским. Как говорится-просто бизнес, ничего личного. Империя разваливалась и оторвать от нее лишний кусок было далеко не лишним, такая забавная тавтология. Что бы стало с этой УНР через три-пять лет понятно, вошла бы в состав «более цивилизованного государства». Поэтому и поддержали, каждый загадывая своё! Мнение и действия западных украинцев тут никак не учитывалось, рулили немецкие полки и отряды Петлюры. Естественно, что в России думали диаметрально противоположные вещи и сколько смогли, удержали. Западная Украина оказалась в руках Польши.

И вот тут впервые появляются, собственно, действия пресловутых галичан. Поляки ни в коем случае не хотели отказываться от колониального статуса Украины и Белоруссии. Они собирались не вкладывать в территории, а выкачивать из них до донышка. Естественно, что бессловесным скотом быть никто не хотел. Как ни странно это звучит для многих, вовсе не УНА-УНСО были реальными борцами за права, я подчеркиваю, за права украинцев и их нормальную жизнь. После 1917 года жить по законам 19 века конечно было уже нельзя. Поэтому Польша была вынуждена пойти на множество уступок, которые значительно повысили статус жителей «восточных колоний». Благодаря усилиям многих людей, которые в правовом поле и политическими методами добились куда большего, нежели боевики УНСО своими убийствами «неправильных» студентов, учителей, преподавателей и других украинцев. Да, господа, «украинские националисты» в первую очередь терроризировали украинское население, а не польскую администрацию, за которую могли и повесить.

И все же, жизнь западных украинцев была очень далека от сказки. Поэтому, идея независимого государства нашла значительную поддержку в нижних слоях населения. Люди поумнее конечно понимали, что на одной «свободе» далеко не уедешь, жрать надо чего-то. А потом началась война и территории заняли советские войска. Перед элитой западной, ставшей уже частью советской, Украины встала дилемма: поддержать или нет. Подавляющее большинство поддержало. Не из огромной любви ко всему русскому или социализму, конечно! Обычное здравомыслие. Они задаром получили то, ради чего прикладывали более чем значительные усилия в составе Польши. Но потом началась уже другая война и появились новые возможности. Почему же Западная Украина поддержала Гитлера?

По той же причине, что и большинство европейских государств-это было выгодно. Мы оцениваем их действия предательством, но ведь они были в составе СССР менее двух лет. Конечно, дело не в том, что у 0,5% населения конфисковали крупные частные участки земли (у других, при Польше, банально ничего не было, кроме огорода), якобы силой насаждали русский язык и некие «советские ценности». Высылали и арестовывали тоже в подавляющем большинстве не украинцев, а поляков. Сами-то «чистокровные галичане» были жутким «пролетариатом», более чем голытьбой. С точки зрения советской идеологии-опорой режима. Но особых преференций вкусить они не успели, это объективно. Жизнь для большинства поменялась лишь в том плане, что драконовские налоги Польши сменились более мягкими и быдлом никто не называл в городе. Хотя городские такое определение практиковали еще очень долго. И для Западной Украины во весь рост встал нешуточный выбор — за кого?! И те, и другие не простят, в случае победы-жестоко накажут! Выбрали Гитлера…

Хорошо это или плохо? С нашей точки зрения — это мерзко. Ну так давайте, при встрече, бить в морду каждому шведу, французу, итальянцу, венгру. Проще сказать, кому не будем. Если брать Европу, одной руки хватит пальцы загнуть. Британия, Югославия, Польша и Греция. Да и то, с оговорками. Как бы то ни было, западная Украина поставила поставила не на ту карту и проиграла. Остроты ситуации добавляла «УПА от Бандеры». В стане националистов вовсе не было некоего единства и не только среди самих националистов. Лучшим показателем раскола в обществе служит тот факт, что большинство убитых бандеровцами приходится вовсе не на советскую власть, ее представителей и воинов, а на самых рядовых украинцев, крестьян. Пособников… Трудно себе представить, как работающий без роздыха мужик, мог способствовать советской власти на хуторе. Он при венграх пахал, при Петлюре, при немцах, при советах. Времена были иные, когда никаких «Артеков» и в прогнозах не было, не убивают и ладно.



Но, с этого момента начинается и ненависть к остальным жителям СССР. Жители этих самых хуторов не отличались особой остротой ума, как и во всех других странах или регионах. Пришли, забили односельчанина с семьей и пояснили: это не потому что мы такие изверги и садисты, а из-за советской власти. Так-то мы бы вместе с вами сено косили, да коров доили. Можно много рассуждать на эту тему, но когда вам в лоб нацелят обрез и скажут «Слава Украине», мало кто промолчит про «героев»… Как бы то ни было, у многих убили мужа, брата, сына и многим же было наплевать, что он бандит и убийца, куда почетнее считать его «борцом за свободу». Дети и внуки этих «борцов» уже жили в СССР, учились в ВУЗах, уезжали в Москву, воевали за СССР, вступали в КПСС и т.д.. «Пронесли ли они свою ненависть сквозь года»?! Вопрос абсурдный. Личная ненависть проходит вместе с поколением, а «Ромео и Джульетта» лучшая иллюстрация. Оставалась ли эта ненависть «на местах»? Безусловно, ибо окружающее общество формирует личность человека.

Но с течением времени она становится абстрактной, что мы и видим сейчас. Нет никакой разницы между «оккупировали Крым» и «все сало зъилы». Приписать можно все что угодно, особенно делая скидку на уровень ума. И тут мы подходим к самому главному, вопросу получения независимости Украины и что было дальше. Украина отделилась не из-за усилий галичан, а по причине жадности и амбиций гопкомпании, которые все это и затеяли. В таких бандах нет никакого значения-еврей ты или ариец, главное польза общему «делу». Хоть сейф брать, хоть страну. Но просто отделиться мало, нужно действовать. И дальше понеслось то, что многие справедливо называют «развитием русофобии».

 Украина получила мощнейшую промышленную базу. Которая, помноженная на благоприятный климат и компактность населения, могла сделать ее не «второй Францией», а «первой Украиной». Но не сделала… Путей было немного. Первый-прибалтийский, влиться в состав Европы. Данный путь не подходил априори. Можно считать Кравчука подонком, сволочью и мерзавцем, но дураком или идиотом он точно не был. 3\4 страны послали бы его лесом. И абсолютно неважно, ушли бы в Россию или остались «незалежными», главные бы сменились точно. Да и не ждал никто (как и сегодня) Украину в Европе, т.к. про 3\4 понимали не хуже. Белорусский путь, сохранение всех связей. Не подходил категорически. У Беларуси просто не было такого ресурса, как на Украине, да и власть оказалась куда менее меркантильной.

Что бы произошло на Украине? Через пару лет люди просто сказали бы: шагай в лес со своей незалежностью. А потеря юго-востока и Крыма уже тогда была более чем актуальной проблемой. Как же сохранить власть?! Пойти по пути Казахстана или Туркмении нельзя, ископаемых не хватит. Остается один вариант-»условная незалежность». Создать, хотя бы на популистском уровне, «вектор равноудаленности», но особо удаленный от России. Почему? Даже учитывая тот факт, что в опросах начала 90-х, каждый, кто хоть раз употребил «бачу», вместо » вижу», указывал «говорю на мове», русскоговорящего населения было 70% примерно. И ладно бы они только говорили, ведь люди были откровенно не «пророссийские» даже, а просто русские! Это создавало перманентную опасность во всем обозримом будущем, требовало противодействия.

Рецепт известен со времен Древнего Рима — разделяй и властвуй. Ну какие тут «злобные галичане» участвовали, кто бы их спросил вообще?! Люди страну целую отжали, какое им дело до мировоззрения или мнений жителей каких-то областей?! Какая уж тут разница, русский ты, русин или галичанин? Тут даже термин «насрать», извините, не подходит, нечто более грандиозное. Но как разделить людей? Рецепт тоже известен-начни со школ, идеологии, литературы и истории. А как быть, если ничего этого нет? Создай! Не можешь-иди не страну грабить, а банки… «Бригада Кравчука» смогла. Кажется это легким и простым «царь повелел», но попробуйте опуститься на уровень реализации и стразу встанете в тупик. Есть учитель истории. Не российской или украинской, а просто истории. Он другой не знает банально, не изучал никогда. Его самого надо учить!

В России или Беларуси поступили просто, ничего не меняли. В Беларуси приняли некую аксиому: мы такие же русские, но так сейчас сложилось и попробуем жить самостоятельно, а никаких нареканий это не вызвало ни у кого. Потому как вообще непонятно, против чего протестовать? Как ездили свободно друг к другу, так и ездим. Говорим на одном языке, переженились все давно. Да и воевать, если что, плечом к плечу будем, этот важнейший фактор никогда и никем не подвергался сомнению, одни враги-одни друзья. Но на Украине так было нельзя. Слишком уж российским был Крым и Донбасс. Это объективно. Рано или поздно они бы поставили неудобный до крайности вопрос: может мы и так частью России станем?! Допустить конечно нельзя, с точки зрения украинской власти.

По истории и литературе понятно, что делать. Рекламируй и максимально пиарь нужных авторов, какими бы дебилами они не были, деньги давай в поощрение. Через пару лет все будут на эту тему писать, а «возгласы украинофобов» про реальные факты утонут в потоке «нужной истории». Тем, кому это кажется из ряда вон выходящим, советую обратить внимание на Россию. В начале 90-х, на нас буквально обрушился ворох всяких солженицыных, резунов, солониных и им подобных новодворских. Которые наглядно доказывали, как нас обманывали 70 лет и 4 года убивали в застенках НКВД. Эти «творения» занимали главное место не только на полках книжных магазинов, но и личных библиотек! И нет никакой принципиальной разницы, кто обманывал-коммунисты или москали. А если в одном лице, то тут уж извините, любой проникнется…

И нам постоянно вливают в уши, что так нагло воздействовали на молодежь, а мы де, советское поколение, все знали. Не смешите. Гораздо больше этим пасквилям было подвержено именно советское поколение! Которое отлично знало, что в СССР далеко не всё было замечательно. И не школьникам, а конкретно нам были адресованы все эти «срывы покровов». Где расстреляли 100 миллионов, трупами завалили, на костях построили и прочее. Чем и объяснялось популярно, почему мы не построили коммунизм. Ну и снимало значительную часть вины, конечно. Не мы виноваты-система порочна, ублюдки-коммунисты, а то бы мы…

С этим все понятно, но вот как быть с национальной идеей, с идеологией? Ну нет ничего, хоть тресни! Все с этой Россией связано. А начни только за Россию топить, считай и нет страны, что с нее без юго-востока взять?! Есть единственный вариант — «Западная Украина». Вроде и в Европе были, за независимость сражались, подходит. Никто эту саму западную Украину не спросил: за что они сражались, с кем, ради кого и чего. Никто даже не потрудился узнать — в каких пределах ими определялась эта самая «незалежная Украина». Разве это важно, когда собрался «взять страну»?! И какая разница, идеологию ОУН ты используешь или ВКП(б)?! Лишь бы подходила…

Само существование новой украинской власти было связано с русофобией, с четким отделением от России. Иначе, Крым стал бы российским в 1993 году, а Донбасс в 1994. Не в интересах Галичины было распространение своей идеологии, а в интересах украинской власти была реанимация бандеровщины! 99% львовян абсолютно плевать на москалей, пшеков и памятники Бандере. Их интересует зарплата, дети, квартплата и где взять подешевле стартер на свою машину, а ребенку новый шкаф купить. Скажу нечто сакральное-им плевать и на киевлян, харьковчан и одесситов. Ровно так же, как жителю Владивостока глубоко безразличны москвичи и петербуржцы. Однако, вся эта истерия не противна, а созвучна настроению большинства. Не западно-украинского, а всей Украины. Эх, если бы не москали… Ну и кого тут заинтересует, что в действительности думает житель Львова?!

Сейчас говорят, что именно бандеризация Украины стала причиной экономического и политического краха страны. Я несколько не понимаю, каким образом, невероятная коррупция, рейдерство, откровенное воровство, крышевание, казнокрадство и прочее, может быть связано с «бандеризацией»?! Как безоглядная распродажа военного имущества ассоциируется с русофобией?! Как «желание навредить России» соотносится с урезанием расходов на науку и на развитие производства? Как это все объяснить, кроме как прикрытием «благовидными предлогами» своих преступлений? Ладно, когда украинская власть это называет «патриотизмом», но разве мы столь же тупы (я обращаюсь ко всем), как их подпевалы?! Разве криком «я люблю Россию» разрешиться хоть одна проблема?! И могли она разрешиться за все предыдущие годы???

Ребята, да очнитесь!!! Галичане не бегут воевать на Донбасс, наоборот, они бегут работать в России. Многие и не в России, но работать, а не воевать. Да, их идеология 50-летней давности активно используется. Почему никого не озадачивает факт, что мы жили 75 лет по немецкой идеологии той же давности?! Нет плохих народов, есть плохие, тупые до нЕльзя люди и наивно выискивать подтверждения обратного. Всегда найдется пример опровержения, человеческая история богата. Всегда удобно иметь конкретного врага. Совсем неудобно неопределенного. Ну давайте вырежем Львов, в котором, ручаюсь, абсолютное большинство и не было никогда, где снималось огромное множество советских исторических фильмов. Поможет это нам? Чем?! Умрет оплот бандеровщины??? Бандеризация в головах, господа! «Покуда есть на свете дураки», ничего мы сделать не сможем. Ибо, как сказала классическая лиса: «на дурака не нужен нож, ему ведь только подпоешь и делай с ним, что хошь»…

Есть ли люди, ненавидящие Россию в Галичине? Безусловно! Это уникально? Не буду говорить за те места, где не бывал, но Россию некоторые ненавидят на Кавказе, Алтае, в Бурятии, Хакасии и т.д.. Да, за то, что не позволила их предкам рабами владеть и продавать их за соболиные шкурки или баранов. Что нельзя лихо грабить соседей и безнаказанно убивать «низших». Что заводы построила и АЭС. В Прибалтике ненавидят, что не дали подохнуть с голоду. В Таджикистане, что лучше живем. Еще много где и за что. Такая вот смертельная обида, ведь они в сто раз лучше нас. Давайте воздадим всем по заслугам!!! Танками там раздавим, сапогами, ногами попрем Вашингтон. Желательно, ногами лично «призывающих» в первой атаке, на «дерьмовый пулемет» и «картонный Абрамс»… В любой стране такое «обидное» есть и деться от этого нельзя никому. Всегда кто-то будет в негодовании от национальной политики. Но делать фетиш из протухших обид, на это способны только тупые для тупых. Кто есть ху, определяйте для себя сами…

Источник




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Леонид Швец - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    17.07.2017 at 22:25

    Украинци это искусственно созданная унией Ватикана раса в концлагерях Таленгорф и Терезин, и именно эти твари оккупировав исконно русские земли сегодня уже в который раз, насильственной украинизацией сотворяют хазарский каганат, где они будут рабовладельцами белых русских рабов, как мечтал Лэйба Троцкий. Последователи троцких – гитлеров — хрущевых – бжезинских и прочая, закусили удила, они уже давно не ведают то, что творят на исконно чужих для них землях Русского Мира. И не надо глаза замыливать на то, что идет крестовый поход после двух майданов для уничтожения русской веры, Русского Мира на территории отодранной Малой Руси. Причем созданию четвертого рейха помогают все темные силы Европы, Америки, и после падения Новороссии ждите начало третьей мировой войны, причем на русских землях, где русских убивать будут русские.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели