#ЭтоИнтересно

Токсичные вещи вокруг нас

Чеки

Токсичные вещи вокруг нас

Чеки обычно печатаются на термобумаге, покрытой специальным порошком, который может быть опасен. В нем содержится вещество бисфенол А, и оно впитывается в кожу или даже попадает в пищеварительную систему через еду. Его опасность состоит в том, что оно может вызывать рак, сахарный диабет или проблемы с зачатием.

Средства против насекомых

Токсичные вещи вокруг нас

Будь с ними крайне осторожной и всегда читай этикетку – там, скорее всего будет указано, что их нельзя распылять в закрытом помещении. И не переборщи с дозировкой репеллентов, если не хочешь заработать головную боль, сыпь, тошноту или проблемы с нервной системой.

Стиральный порошок

Токсичные вещи вокруг нас
Тщательнее полоскай вещи после стирки, особенно ручной, иначе рискуешь заработать дерматит и аллергию. Опасным веществом в порошке считается фенол – он негативно воздействует на центральную нервную систему, сердце, кровеносные сосуды, лёгкие и почки.

Освежители воздуха

Токсичные вещи вокруг нас
В их состав обычно входят фталаты, что особенно вредит здоровью еще не родившегося ребенка.

Посуда с антипригарным покрытием

Токсичные вещи вокруг нас
Исследования подтверждают, что из-за чрезмерного перегревания посуда с антипригарным покрытием может выделять токсичные вещества. С другой стороны, существует мнение, что в домашних условиях до такой температуры невозможно разогреть сковородку.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели