#Мир

The Times в тревоге: немецкие политики хотят наладить отношения с Москвой

Всего лишь через месяц в Германии пройдут выборы. По мнению подавляющего большинства аналитиков, Ангеле Меркель удастся сохранить за собой пост канцлера. В то же время те же самые аналитики не могут определенно ответить, на каких предвыборных обещаниях будет базироваться ее программа. 

Действительно, по зрелом размышлении понимаешь, что положение канцлерин довольно трудное. Может быть, даже труднее, чем когда бы то ни было. И вина за это ложится на Москву. Правда, виновата Москва в данном случае, если можно так выразиться, косвенно. 

Дело в том, что немецкие политики, в том числе ближайшие соратники Меркель, в последнее время все чаще стали заводить речи о необходимости нормализовать отношения с Россией. Причем нормализация эта должна реализоваться в конкретных действиях. Скажем в «герметизации конфликта вокруг Крыма». 

И, что немаловажно, говорят об этом не какие-то региональные политики из второго эшелона, а самая что ни на есть верхушка – Свободная демократическая партия Германии (СвДП) и Левая партия. То есть те люди, которые наверняка успешно пройдут в парламент и станут союзниками Христианско-демократического союза, который сама госпожа Меркель и возглавляет.

Вот и приходится канцлерин выслушивать упреки, которые она не в силах проигнорировать. 

Основная претензия к ней заключается в том, что она мало думает о национальных интересах Германии в угоду США и ЕС. А чтобы исправить создавшееся положение, надо в первую очередь наладить отношения с Россией, невзирая на то, что это может кому-то не понравиться. Об этом недвусмысленно заявил, например, лидер СвДП Кристиан Линднер: «Нам следует выйти из тупика. Мы должны попытаться вновь привнести движение в отношения с Россией». 

Анализу сложившегося в Германии накануне выборов положения посвящена статья в британской газете The Times, которой все это не очень нравится, но которая, тем не менее, вынуждена признать, что будущему канцлеру придется учесть пожелания политиков, требующих довольно радикальных перемен в отношениях с Москвой. 

Невозможность продолжать текущую политику, без сомнения, ясна и для самой Меркель. Можно вспомнить, что она поддержала выступление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля против введения последнего пакета антироссийских санкций, а также ее собственное заявление о том, что от введения санкций страдает европейская экономика. 

Но понимание – полдела, гораздо сложнее найти такой путь, который устроит и «вашингтонский обком» и своих парламентариев. По силам ли это многоопытной Меркель – покажет время. 

Zolotoy

источник

Источник →

topnewsrussia.ru




Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ — vk.com/pkkarmy

Друзья , регестрируйтесь на нашем сайте чтобы участвовать в пользовательском рейтинге — Регистрация (вход) здесь http://topnewsrussia.ru/register

Поддержите сайт «Красная Армия» (Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту. Информационная борьба — часть войны!)

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    19.08.2017 at 23:57

    «Ах, оставьте». Был я в Германии — тут изложено: http://topnewsrussia.ru/u-menya-sekretov-net-slushajte-detishki-40.html. Там 4-ый рейх процветает. 1760, 1812-13,1945 — им не «сума, дай ума».

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели