#Украина

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Никогда двадцать огромных томов не сделают революцию,

ее сделают маленькие карманные книжки в двадцать су. Вольтер.

Несколько дней назад многие российские СМИ опубликовали полные иронии и веселья заметки относительно украинского учебника по географии, в котором “генетически украинская, трипольская пшеница” и “бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами”, “непреодолимая тяга к звездам” и тому подобные глупости.

Наблюдая буйство комментариев со множеством эпитетов в адрес составителей и украинцев в целом, хочется кричать: “Люди, у вас пропал дух авантюризма инстинкт самосохранения”. Уж точно не весело.

Учебник “История Украины” для 9 класса общеобразовательных учебных заведений. Авторы – Алена Пометун, Нестор Гупан, Игорь Смагин. Издательство “Орион”, 2017 г. Рекомендован Министерством образования и науки Украины.

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

С самых первых страниц школьники должны осознать, что украинская история – это война с Россией, а американцы пишут историю.

“…сюжет украинской истории XIX столетия – это пьеса, в которой украинский национальный проект воюет с польскими и российскими претензиями к нему, и одновременно борется за то, чтобы прийти к селянам и научить их, что они украинцы.Роман Шпорлюк, украинский и американский историк”.

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Уже во вступлении ученикам говорят о том, что Российская Империя проводила колониальную политику относительно Украины. Далее это будет написано развернуто, с пространными “аргументами”.

“В общем, Надднепрянская Украина была одним из самых развитых аграрных и индустриальных районов Российской империи. Но при этом модернизационные процессы имели определенные особенности:

* Промышленное развитие Украины носило однобокий, по сути колониальный характер. Только 15% предприятий Украины изготавливали готовую продукцию, а все остальные поставляли сырье для изготовления такой продукции в России. Стоимость российских готовых товаров была высокой, а цены на украинское сырье – низкой.

* Формирование экономики Украины происходило как части экономического пространства Российской империи. Это проявлялось в развитии тяжелой индустрии и торможении части отраслей легкой промышленности (полотняная, суконная и др.), которые конкурировали с аналогичными производствами в других регионах империи.

* Развитие украинской экономики базировалось не на местном национальном капитале, а иностранном – российском, немецком, английском, французком, бельгийском (80-90%), что приводило к вывозу львиной доли прибыли за границу.

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Теперь совсем несложно объяснить почему экономика сейчас на Украине не очень. Болезненное избавление от колониального гнета.

А вот еще один “комплимент” в сторону России и очередное преклонение перед Европой.

“Украина является пограничной стеной, которая стоит между культурной Европой и нецивилизованной Азией. Она являетя воротами, через которые много азиатских орд пробовали вломиться в Европу. Уже по одной этой причине она заслуживает внимания… Иоганн Христиан фон Енгель, автор первой научной истории Украины”.

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

На 11 странице врут про этнический состав населения “украинских земель”, утверждая, что русских на территории современной Украины в XIX веке было не более 10%.

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Разделение и противопоставление великоросов и малоросов приводится в виде цитаты немецкого путешественника.

“Немецкий географ и путешественник XIX ст. Иоганн Коль про украинцев. Великоросы населяют центральную Россию, где в стране московитов находится их истинная колыбель… и называют себя “российские”. Малороси населяют южную Россию, особенно область Днепра, в Киеве следует искать их колыбель.

Они называют себя малороссиянами, или просто русскими, руснаками, русинами, рутенами. Все эти… происходят от названия “Русь”, а не “Россия”… Малоросы являются многочисленным народом со своим языком и собственными историческими воспоминаниями…относительно возраста малороссийскому роду принадлежит приоритет перед великорусским народом”

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Апогеем русофобии в учебнике являются заповеди украинского националиста Михновского.

При рассмотрении политических течений, особенное внимание уделяется Украинской народной партии (УНП) и в полном объеме приводится, по сути, фашистский манифест. Школьникам предлагается самостоятельно оценить насколько такие “заповеди” приемлемы. Никакого анализа и оценки в учебнике нет.

Десять заповедей УНП Николая Михновского (1903 г.)

1. Одна, единая, нераздельная от Карпат аж до Кавказа, самостоятельная, свободная, демократическая Украина – республика рабочих людей – это национальный, всеукраинский идеал. Пусть каждый украинский ребенок понимает, что он родился на свет, чтобы осуществить этот идеал.

2. Все люди – твои братья, но москали, поляки, венгры, румыны и жиды суть враги нашего народа, пока они правят и гнобят нас.

3. Украина для украинцев. Поэтому, выгоняй отовсюду с Украины чужаков-угнетателей.

4. Всегда и всюду используй украинский язык. Пусть ни жена твоя, ни дети не поганят твой дом языком чужаков-угнетателей.

5. Уважай деятелей родного края, ненавидь его врагов, презирай перевертышей-отступников, и хорошо будет твоему народу и тебе.

6. Не убивай Украину своим равнодушием к всенародным интересам.

7. Не становись перевертышем-отступником.

8. Не обворовывай собственный народ, работая на врагов Украины.

9. Помогай своему земляку прежде всех. Держись вместе.

10. Не бери себе жены из чужаков, потому что твои дети будут для тебя врагами, не приятельствуй с врагами нашего народа, потому что прибавишь им силы и отваги.

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Ну как, “чужаки-угнетатели”, “враги Украины” продолжаете веселиться?

И про Украину от Карпат и до Кавказа тоже понравилось? А ведь это не единственное упоминание. Пять раз в учебнике упоминается “Украина от Карпат и до Кавказа”, нехитро намекая школьникам на необходимость вызволять “свои исконные” территории.

В целом, от первой и до последней страницы учебник пропитан русофобией и крайним национализмом. Можно приводить не один десяток цитат. Российская империя представлена немотивировано агрессивной и убогой страной. И конечно постоянное угнетение и ограбление украинского народа.

Тираж учебника – 49900 экз.

Почти 50 тысяч детей уже учились по этому учебнику. Этим детям сейчас по 14-15 лет. Через несколько лет им будет 18. В следующем году ещё 50 тысяч четырнадцатилетних будут убеждать, что им плохо, потому что Россия и русские поработили, колонизировали, захватили, отобрали и т.д..

Для тех, кто предлагает отгородиться от Украины и забыть, напомню: протяженность российско-украинской сухопутной границы составляет 1925 км и она никак не защищена, если не считать немногочисленных пограничников. Сколько надо будет сил и средств положить, сдерживая молодых украинских фашистов?

Кто эти молодые ребята, которые будут стоять на границе?

Те, кто говорит “можем повторить”, отдаст ли жизнь своего ребенка?

Теряйте и уничтожайте украинские учебники, дорогие родители!

Непонятно почему молчат российские международные представительства.

Почему нет по этому поводу активного протеста в ООН и всевозможных европейских организациях? Ведь это напечатанный официальный учебник, в котором присутствует фашистская идеология. Не надо никаких других доказательств.

И это только один из учебников.

Занимается ли кто-то этим вопросом в России? Или позже, когда подрастут впитавшие русофобию радикалы, будут гибнуть многие тысячи наших ребят?

А пока российские соответствующие структуры и российский народ осознает опасность попустительства в этой сфере, призываю родителей школьников на Украине терять и уничтожать такие учебники.

Пусть ребенку два (или сколько там по 12-бальной системе) поставят по истории, но он не погибнет в националистическом угаре через несколько лет.

Родители, будьте бдительны.

Берегите своих детей.

https://www.politnavigator.net/teryajjte-i-unichtozhajjte-uk…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели