#Новости

Террористические курдские отряды «приютили» остатки боевиков, разбитых в Сирии

После военных ударов и ряда провокаций в Сирии, США перешли к решающей фазе реализации корыстного плана по разделу сирийского государства. По данным источников, спустя время после эффективного уничтожения Россией «Исламского государства»*, остатки боевиков нашли укрытие в составе радикальных курдских формирований, с помощью которых Америка планирует разделить САР.

По сообщениям сирийской разведки, в результате недавнего поражения разрозненных группировок ИГ* возле Евфрата сирийской армией, боевики в полном составе примкнули к «Сирийским демократическим силам» (СДС). Безусловно, согласно «официальной» версии американцев, возобновление военных действий СДС на восточном берегу реки после длительной задержки якобы связаны с борьбой с остатками ИГ*, однако на самом деле Дамаск нанес серьезный ущерб курдам, отвоевав у них пять населенных пунктов.

Следует отметить, что радикальные курдские формирования только создают видимость борьбы с террористами в САР, в действительности они давно тесно сотрудничают с «халифатом». Одним из подтверждений этому является случай преступного взаимодействия курдов с боевиками в Хаджине, который противоречит резолюции ООН.

Более того, в Сети неоднократно появлялись доказательства того, что курдские отряды «работают» под патронажем США, которые используют их для раздела Сирии. Так, 1 мая Вашингтон анонсировал операцию по зачистке последних оплотов боевиков ИГ*, стягивая ударные группировки ВМС к берегам САР. Однако эта мнимая борьба является прикрытием для нанесения ударов по стратегическим объектам сирийской армии, а также наступлению СДС и «Фронта ан-Нусры»* на Хомс, Хаму и Дамаск.

По факту, радикальные курдские формирования в данный момент являются основной движущей силой для американцев в Сирии, которые используют миф о борьбе с ИГ*, чтобы закрепить за ними нефтегазовые месторождения на левом берегу Евфрата, что во многом поспособствует разделу региона. В последнее время можно заметить усилившуюся агрессию курдов против сирийской армии и местных жителей, которые даже устраивали массовые протесты против курдской оккупации в Ракке.

Следует сказать, что курдские вооруженные формирования уже начали терроризировать и европейцев, устраивая теракты в Германии. Поэтому курды несут угрозу не только Сирии, Европе, но и России, где на постоянной основе функционируют курские представительства.

*Запрещена в России

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top