#Мир

Террористические курдские отряды организовали побег боевиков из тюрьмы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Радикальные курдские вооруженные формирования, против деятельности которых выступают местные жители Сирии, продолжают сотрудничать с разрозненными группами террористов в регионе. Так, по сообщениям военного источника, курды помогли бежать четырем боевикам из тюрьмы в городе Таль Рифат (к северу от Алеппо).

Стоит отметить, что данная территория находится под контролем радикальных курдских отрядов, поэтому, вероятно, они беспрепятственно могли организовать побег. Более того, ранее неоднократно появлялись доказательства того, что они тесно сотрудничают с «халифатом» и даже заключали с боевиками некий договор по разделу Сирии.

Следует сказать, что в последнее время участились нападения сирийских курдов, отчаянно пытающиеся отвоевать стратегически важные территории САР, на солдат сирийской армии и местных жителей. Агрессия в отношении региона усилилась, а также распространилась на Европу. В частности, на Германию, где курды неоднократно устраивали теракты и кошмарили гражданских.

В этой связи вполне логично говорить о том, что курдские отряды, тесно сотрудничающие с террористами и, по факту, все больше напоминающие боевиков ИГ*, несут угрозу не только Сирии, но и Европе, а также России, где имеются курдские представительства.

*Запрещена в России

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели