#Новости

Темное прошлое руководителей «Росбалта» заставляет их переживать за арест мошенников Магомедовых

После задержания бизнесменов братьев Магомедовых, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, шумиха вокруг этого дела постепенно поутихла. Однако все же находятся журналисты, которые целенаправленно пытаются расшевелить улей, выгораживая мошенников как «жертв режима». Среди таких изданий оказался скандально известный «Росбалт», который по необъяснимым причинам все еще продолжает работать в России.

Впрочем, если копнуть немножечко поглубже, становится понятно, что создание позитивного фона вокруг Магомедовых является не случайным. Ведь в свое время бизнесмены тесно сотрудничали с руководством «Росбалта» — Натальей Чаплиной-Черкесовой и ее мужем Виктором.

Следует сказать, что именно с именем Виктора Черкесова, занимавшего в начале нулевых пост полпреда президента в СЗФО, связывают покупку дорогостоящих рекламных контрактов «Росбалтом», не имеющим на тот момент никакого опыта в данной сфере. В частности, издание заполучило весь рекламный бюджет компании МТС, которая изначально собиралась сотрудничать с профессионалами.  Поговаривают, это произошло  потому, что поступил прямой указ из Москвы.

В тоже время Черкесов плотно сотрудничал с Магомедовыми. Пользуясь служебным положением, Виктор решал многие проблемы братьев, дела которых стремительно пошли вверх – в собственности появились сотни гектар земель, нефтеналивные терминалы «Транснефти» и прочее. Позднее бизнесмены ушли в портостроительство.

С помощью своих терминалов Магомедовы помимо легальных грузов беспрепятственно гнали наркотрафик. Примечательно, что в это время Черкесов был директором ФСКН, который руками братьев буквально превратил ведомство в наркокартель. Нет сомнений, что грузы с запрещенными веществами спокойно проходили проверки, а бизнесмены на пару со своим сообщником из ФСКН набивали карманы большими деньгами. Однако довольствоваться налаженной системой пришлось недолго – после череды федеральных проверок Черкесов покинул занимаемую должность, перейдя в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

К слову сказать, что за время плотной дружбы с Магомедовыми Владимир успел повесить на братьев актив своей жены Натальи – «Росбалт», который в то время был убыточным. Бизнесмены, так сказать, в знак некой благодарности за прошлые дела вытаскивали издание из долговой ямы. Денег было вложено много, и Магомедовы даже намеревались взять управление на себя, сделав Чаплину лишь представительской фигурой. Однако сделать это не получилось.

В этой связи выгораживание братьев Магомедовых является некой защитой, предосторожностью. Ведь если они начнут сотрудничать со следствием, то вполне могут пролить свет на преступные схемы, проворачиваемые ранее с четой Черкесовых. Так что если вдруг Владимира посадят, то ко дну пойдет и «Росбалт» вместе со своими политзаказами и прочей грязью, что там публикуется.

Впрочем, наверняка сейчас Магомедовым нет до всего этого дела, тем более, что «Росбалт» снова находится в упадочном состоянии, едва ли перешагивая отметку статистики в 500 тыс. просмотров. И дабы хоть как-то остаться на плаву, издание продолжает исполнять заказы по крышеванию своих бизнес-партнеров и заполнению русофобской повесткой российского медиапространства.

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели