Здоровье

Так делать нельзя: мифы о мытье рук

Нужно ли антибактериальное мыло, не вредно ли пользоваться сушилкой в общественных местах и когда бесполезны влажные салфетки

Каких только праздников и памятных дней не напридумывало человечество. Есть, например, в календаре Всемирный день мытья рук. Казалось бы, чего там знать! Но нет, даже такой простой процесс имеет множество нюансов и последствий. По данным Роспотребнадзора, каждый год более 1,4 миллиона детей в мире умирает от диареи или пневмонии. Грязные руки — это залог передачи дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций, глистных инвазий. Рассказываем об основных мифах о мытье рук.

Миф № 1. Мыть руки лучше теплой водой

На самом деле не имеет значения, теплая вода или холодная. Тут дело лишь в ощущениях. Бактерии можно уничтожить только кипятком. Но кипятком мыть руки, конечно, нельзя – обваритесь.

Миф № 2. Антибактериальное мыло лучше обычного

Реклама рекомендует выбрать антибактериальное мыло, которое «убивает всех микробов наповал». Представитель Совета по защите природных ресурсов США доктор Сара Янссен заявляет, что такое мыло ненамного эффективнее обычного, а при длительном использовании даже может быть опасно.

Миф № 3. Продолжительность мытья рук не имеет значения

Нет, даже такой, казалось бы, простой процесс, как мытье рук, надо проводить тщательно. Только мылить руки надо секунд 30, причем не только ладони, а всю поверхность, в том числе между пальцев и под ногтями.

Миф № 4. Гель-антисептик или обеззараживающие влажные салфетки заменяют мытьё рук

Гель или салфетки действительно могут стать временным помощником, когда под рукой нет воды и мыла. В кабинете у врача или процедурном кабинете часто есть антисептический гель. Но это узкоспециальные средства и использовать их можно только в предписанных случаях.

На полках магазинов продаются более слабые, но и они часто сушат кожу и вредны при попадании в рот. Так что лучше мыть руки с мылом.

Миф 5. Вытирать руки после мытья не обязательно

Лучше вытирать руки насухо, ибо влажные руки — это благоприятная среда для размножения бактерий.

Миф 6. Сушилки для рук более гигиеничны, чем бумажные полотенца

Если сушилку не чистить регулярно, то она становится распространителем бактерий и вирусов. Так что бумажное полотенце более гигиенично.

Источник

ЧАВО

Прежде всего не паниковать, а воспользоваться формой восстановления пароля на сайте, ссылка на которую есть также в форме авторизации на сайте при клике мышкой на надпись в шапке сайта "Войти на сайт". Помните, что за сохранность своих регистрационных данных отвечаете только ВЫ сами. Не нужно писать администрации сайта с просьбой сменить данные доступа к какому-то конкретному аккаунту. Подобные действия с нашей стороны возможны по вашей просьбе только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, и только если вы сможете ПОДТВЕРДИТЬ нам контактные данные, указанные в профиле пользователя.
Очень просто...
  1. 1. Если вы уже зарегистрированы, то думаю понятно, что в шапке сайта нужно кликнуть на "Войти на сайт" и в открывшемся окне ввести ваши логин и пароль, указанные при регистрации.
  2. 2. После авторизации на сайте надпись вверху сменится на "МОЙ ПРОФИЛЬ". После клика мышкой по этой надписи вы увидите окно, где вы сможете выбрать дальнейшее действие: зайти в свой профиль пользователя ( а также отредактировать или указать при желании информацию о вас), посмотреть или отправить персональное сообщение, просмотреть ваши закладки (избранное), просмотреть непрочитанные новости (которые появились за время вашего отсутствия на сайте), прочитать последние комментарии.
  3. 3. Либо - "Консоль" - "Мой профиль" (использовать для редактирования блока автора который появляется под статьей при публикации)
Пройдите по ссылке и задайте Ваш вопрос
Рядом с моим именем (логином) появилось воинское звание - для чего оно?
  • Как мы писали ранее http://topnewsrussia.ru/zvaniyarejting-sajta-krasnaya-armiya.html   
  • Мы решили возродить наш рейтинг и как приятное добавление  теперь  каждого из Вас будем поздравлять с очередным званием., но если сержантские получить легко , то до генерала дослужиться будет очень сложно..
  • Рейтинг добавляет Вам "авторитета" не только на нашем сайте , но и в общем медиапространстве "рунета"
  •  **особенно это касается авторов статей..
  • Для авторов с 30.09 сделали небольшое дополнение  , а именно авторский блок при нажатии на который выпадают все статьи автора когда - либо сделанные на нашем сайте. 
  • **настройки блока - "консоль" - "профиль" 
  • ***если возникнут сложности пишите нам на http://topnewsrussia.ru/svyazhites-s-nami-2
  • Творческих успехов Вам и всего самого наилучшего
  • С уважением , "Красная Армия"
Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы помочь нам работать и развиваться для вас, пожалуйста, поддержите проект "Красная Армия"  :

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Красная Армия рекомендует (кликабельно):

Существует два способа публикации
  • 1. Анонимная публикация (кликабельно)- абсолютно любой пользователь (включая незарегистрированных) может написать статью в этой форме , на главной странице сайта есть пункт "написать статью" при нажатии на который вам открывается форма публикации..
  • Недостатки - модерация в течении дня , большая вероятность отказа в публикации
  • Достоинство - не нужна регистрация
  • 2. Из консоли сайта (доступно только авторам) путь - "консоль"(пункт меню под логином авторизации в левой колонке главной странице сайта) - "Добавить" - "запись" - далее открывается расширенная форма публикации со всеми возможными "плюшками" для авторов.
  • Недостаток - нет
  • Достоинство - мгновенная публикация статьи , возможность редактирования , удаления.
 
Красная Армия это историко - геополитическое обозрение - дайджест всего самого интересного на наш скромный взгляд ... Мы любим нашу Родину и ненавидим предателей всех мастей - включая их мелкое (на самом деле нет) ответвление - нашу всеми любимую либеральную общественность ...

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    16.10.2017 at 01:57

    — А зимой можно и совсем не умываться. Кругом снег лежит, не запачкаешься. И вообще некоторые языком умываются. — Некоторые и мышей едят, а чтобы простокваши в умывальнике не было!

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели