#История

Тайна уникальной медали 1812 года

Тайна уникальной медали

Эта история — тонкий намёк на сегодняшнюю геополитическую ситуация в мире, и отношение стран Запада к России.

Представленная медаль действительно уникальна во всех отношениях. Она выпущена в память о нашествии на Россию 600-тысячной армии Наполеона Бонапарта в 1812 году и соответственно в память об Отечественной войне того же года.

Медаль была учреждена императором Александром I.

5 февраля 1813 года вышел Указ о пожаловании участникам освобождения русской земли от нашествия Наполеона наградной медали «В память отечественной войны 1812 года», где император Александр I писал:

«Воины! Славный и достопамятный год, в который неслыханным и примерным образом поразили и наказали вы дерзнувшаго вступить в Отечество ваше лютаго и сильнаго врага, славный год сей минул, но не пройдут и не умолкнут содеянныя в нём громкия дела и подвиги ваши: вы кровию своею спасли Отечество от многих совокупившихся против него народов и Царств. Вы трудами, терпением и ранами своими приобрели благодарность от своей и уважение от чуждых Держав.




Вы мужеством и храбростью своею показали свету, что, где Бог и вера в сердцах народных, там хотя бы вражеския силы подобны были волнам Окияна, но все они, как о твёрдую непоколебимую гору, разсыплются и сокрушатся. Из всей ярости и свирепства их останется один только стон и шум погибели. Воины! В ознаменование сих незабвенных подвигов ваших повелели Мы выбити и освятить серебряную медаль, которая с начертанием на ней прошедшаго, столь достопамятного 1812 года, долженствует на голубой ленте украшать непреодолимый щит Отечества, грудь вашу. Всяк из вас достоин носить на себе сей достопамятный знак, сие свидетельство трудов, храбрости и участия в славе; ибо все вы одинакую несли тяготу и единодушным мужеством дышали. Вы по справедливости можете гордиться сим знаком. Он являет в вас благословляемых Богом истинных сынов Отечества. Враги ваши, видя его на груди вашей, да вострепещут, ведая, что под ним пылает храбрость, не на страхе или корыстолюбии основанная, но на любви к вере и Отечеству и, следовательно, ничем непобедимая».

На лицевой стороне медали, в середине поля, изображено «всевидящее око» Творца внутри пирамиды, из центра которой исходит лучезарное сияние; внизу указана дата — «1812 годъ». На оборотной стороне медали прямая четырехстрочная надпись, позаимствованная из Псалтири: «НЕ НАМЪ — НЕ НАМЪ — А ИМЕНИ — ТВОЕМУ» (Пс. 113:9).

5 февраля 1813 года медаль была выпущена в серебряном исполнении, а 30 августа 1814 года была учреждена точно такая же медаль, выполненная из тёмной бронзы.

Мы видим явное противоречие и загадку: с одной стороны, медаль откровенно прославляет Бога, Которого императорское величество Александр I представлял себе исключительно в образе «всевидящего ока» внутри пирамиды, из центра которой исходит лучезарное сияние — «дух Святой», с другой стороны, согласно текста Указа, Александр I этой медалью прославлял проявленное в 1812 году мужество и храбрость воинов, отстоявших землю русскую и Российскую империю от «многих совокупившихся против него народов и Царств», то есть от «сводной армии тогдашнего Евросоюза« под единоначалием Наполеона Бонапарта.

Как удалось Наполеону собрать тогда сводную армию из солдат 16-ти национальностей многих европейских государств, я не буду здесь выяснять. Пусть об этом расскажут настоящие историки.

Я лишь укажу, что в ту пору столицей Российской империи был град Санкт-Петербург, стоявший на Неве, а вот Москву, которую захватил в 1812 году Наполеон Бонапарт, русские святые называли — Третим Римом, утверждая, что «Москва — Третий Рим, а четвёртому не бывать!» 

Примечательно, что гербом Российской империи с момента основания её царём Петром Первым был двухлавый орёл с поднятыми вверх крыльями — точно такой же орёл был и гербом Священной Римской империи, которая просуществовала с 962 по 1806 годы.

И сейчас, кстати, у нынешней России государственная символика именно «Третьего Рима», а не Византии, как многие ошибочно думают. Различие — в форме крыльев двуглавого орла на гербах. На гербе Византии они были опущенными вниз, а на гербе Священной Римской империи крылья у орла были подняты вверх.

Любопытно, что согласно всемирной энциклопедии, «Священная Римская империя германской нации» …была ликвидирована в ходе наполеоновских войн, когда был сформирован Рейнский союз, а последний император Франц II Габсбург отрёкся от престола». Источник.

Запомните эту фамилию — Габсбург!

Полагаю, что именно здесь и сокрыта тайна, почему Наполеон стремился захватить не тогдашнюю столицу России — Санкт-Петербург, а именно Москву — называемую в России Третьим Римом.

В связи с этим обстоятельством есть основания полагать, что Наполеон был не более чем наёмником могущественной семьи Габсбургов, долгое время правивших «Священной Римской империи германской нации», которые, очевидно, замыслили через умного и амбициозного марионетку подчинить себе весь мир. (Хотя сам Наполеон, судя по всему, полагал, что он стал великим полководцем исключительно в силу своей гениальности, что даже позволило ему заявить в 1811 году своему послу в Варшаве аббату де Прадту: «Через пять лет я буду владыкой всего мира. Остаётся одна Россия, — я раздавлю её…» Источник).

Так вот, есть основание полагать, что амбициозный Наполеон Бонапарт был марионеткой тех самых Габсбургов, которые спустя ровно век организовали ради очередного передела мира Первую Мировую войну …под предлогом убийства в Сербии одного из своих родственников — «непутёвого» наследника престола Австро-Венгрии Франца Фердинанда Карла Людвига Йозефа фон Габсбурга, эрцгерцога д’Эстесербского, который посмел взять себе в жёны герцогиню Софию Гогенберг, против которой была вся семья Габсбургов. Первая мировая война, организованная Габсбургами, ликвидировала сразу четыре империи, среди них была и Российская империя.

В результате Первой Мировой войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли убитыми более 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн человек были ранены. Википедия.
Франц Фердинанд фон Габсбург (1863-1914) и его жена София Гогенберг (1868-1914).

Франца Фердинанда собственно и убили за эту женитьбу (вместе с супругой) по принципу: заказчик — киллер — жертва, а факт убийства потом использовали как предлог для развязывания Первой Мировой войны 1914-1918 годов.

Справка: «В 1899 году Франц-Фердинанд — наследник императора Франца-Иосифа — шокировал австрийский двор, объявив о своём намерении взять в жёны 30-летнюю графиню Хотек. Несмотря на энергичное противодействие самого императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа и Папы Римского, 1 июля 1900 года Франц-Фердинанд сочетался браком со своей избранницей в Рейхштадте. На церемонии не присутствовал никто из Габсбургов«. Источник.

Однако, вернёмся к Наполеону.

Справка из Википедии: «К 1811 году французская империя с её вассальными государствами насчитывала 71 млн человек населения из 172 млн, населявших Европу. На начальном этапе Наполеон смог собрать в поход против России, по разным источникам, от 400 до 450 тысяч солдат, из которых собственно французы составляли половину. Имеются свидетельства (в частности, генерала Бертезена) о том, что фактическая численность 1-й линии Великой армии составляла лишь около половины от её списочного состава, то есть не более 235 тысяч человек, и что командиры при подаче отчётов скрывали истинный состав своих частей. Примечательно, что тогдашние данные русской разведки давали также эту численность. В походе принимали участие 16 разных национальностей: наиболее многочисленными были немцы и поляки. На основе союзных соглашений с Францией Австрия и Пруссия выделили по 30 и 20 тысяч войск, соответственно. После вторжения к Великой армии добавились подразделения численностью до 20 тысяч, сформированные из жителей бывшего Великого княжества Литовского». Источник.

Для того времени, это была безпрецедентная по количеству солдат и вооружений сводная армия, и спасти Россию от захвата её иноземцами могло только Чудо, буквально Чудо с большой буквы, потому что противопоставить Наполеону Бонапарту такое же количество солдат и вооружений Российская империя в ту пору просто не могла. 

Любопытная хроника событий 1810 года, за 2 года до похода Наполеона на Россию:

10 Февраля 1810 года: Александр I отказался выдать великую княжну Анну Павловну замуж за Наполеона. 

2 Апреля 1810 года: Наполеон I сочетался браком с эрц-герцогиней Марией Луизой, дочерью австрийского императора Франца I.

9 Июля 1810 года: Наполеон аннексировал Голландию, сделав своего брата Луи королём.

14 Июля 1810 года: Высочайше утвержденным мнением Государственного совета России было постановлено, что «беспрекословно должны быть принимаемы на службу лысые и плешивые рекруты, а кроме того, и косые, ежели зрение их позволяет прицеливаться ружьём, также принимать и заик и косноязычных, ежели могут сколько-нибудь явственно изъясняться»

(Последнее свидетельствует, что правящей элите России ещё в 1810 году было понятно, что война с армией Наполеона неизбежна, и для России она может оказаться последней войной).

Любая война — очень дорогое удовольствие для власть имущих. Католическая Европа оплатила военный поход Наполеона на Россию вскладчину. Деньгами и солдатами Наполеону помогли помимо Франции также Пруссия, Австрия, Польша, Литва, и ряд других стран. Россия же должна была рассчитывать только на свои силы и уповать на милость и защиту Бога.

Медаль 1812 года, выпущенная по указу Александра I, как раз и благодарила Бога за оказанную тогда России милость и защиту. Об этом говорят выбитые на оборотной стороне медали слова: «НЕ НАМЪ — НЕ НАМЪ — А ИМЕНИ — ТВОЕМУ».

Чудо, которое произошло в 1812 году, заставившее буквально бежать сводную армию Наполеона и самого полководца прочь из России, было связано прежде всего неким катаклизмом планетарного масштаба, вследствие которого произошло резкое изменение климатических условий и не только этого.

Любопытен факт, который сегодня очевиден, но который до сих пор не имеет внятного объяснения со стороны официальных историков и учёных: в современной России все леса молодые. Деревьев старше 200 лет (старше 1812 года) в России практически нет, хотя те же сосны и ели, как утверждают специалисты, имеют среднюю продолжительность жизни 300-400 лет, максимум 500 лет. При этом высота взрослых деревьев должна составлять 30-35 метров — у ели и 20-40 метров — у сосны. Источник.

Известно так же, что как раз тогда же, в период с 1810 по 1816 год, случилось аномальное похолодание в северном полушарии планеты. Причём 1816 год побил все рекорды и вошёл в мировую историю как «ГОД БЕЗ ЛЕТА». Лета фактически в тот год не было, даже в июне во всей Европе и в Европейской части России шёл снег!!!

Справка: По новейшим данным исследований изотопного состава арктических льдов в 1809 году произошло извержение вулкана в районе тропиков. Хотя это извержение не отмечено в письменных источниках, его влияние на погоду было сравнимо с тамборским извержением, которое случилось в 1815 году и привело к ещё большему похолоданию в северном полушарии планеты… 

Известно также, что тогда же многие здания, построенные до 1812 года, оказались повсеместно засыпанными в России слоем грунта толщиной 1,5 — 2,5 метра!

К примеру, в 1999–2000 годах в ходе археологических и реставрационных работ на всем пространстве Лужецкого монастыря в городе Можайске строителям пришлось убрать более чем двухметровый слой грунта, чтобы добраться до фундамента старинной постройки.

После этих раскопок на поверхности монастырского двора обнажился интереснейший культурный слой второй половины XVII века, что указывало на то, что более чем 2-х метровый слой грунта появился в этом месте в период от конца XVII века — до начала XIX века.

В причинах этого глобального катаклизма и в этих масштабных изменениях климата на всей территории Европы и, соответственно, в России, на мой взгляд, и надо искать объяснение столь необычной надписи на медали 1812 года «Не нам, не нам, а имени Твоему». Эта надпись была адресована Богу. И это Его, Бога, царь Александр I считал в первую очередь Спасителем России от нашествия Наполеона Бонапарта, и только во вторую очередь он считал спасителями России в Отечественной войне 1812 года русскую императорскую Армию и весь русский народ, поднявшийся на борьбу с иноземцами.

Ну а почему Бог виделся российскому императору Александру I в виде «всевидящего ока», сокрытого внутри пирамиды, из которой исходит лучезарное сияние, я уже рассказывал ранее. Император был посвящён в тайну, что древние пирамиды в Египте, (которые посетил в 1798—1801 годах Наполеон Бонапарт во время своего египетского похода), строились исключительно ради «стяжания» фараонами «Духа Святого». Оттого и последующая медаль Александра I, учреждённая за взятие Парижа в 1814 году, изображала ту же символику.




Памятная медаль за взятие французского Парижа в 1814 году.

15 декабря 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

Floda Reltih: а кожа то у Б-га на медальке в пупырышках! Видимо царь Александр I был в курсе, как выглядит истинный Бог! Эта символика дурно пахнет! И как говориться в сказке: «А король-то голый!», также и в этом случае можно уже с достаточной долей уверенности полагать, что Ягвe — Иeгова — ЗМЕЙ — Ящер!

AntonBlagin: по поводу «пупырышков» некоего Ящера на медали, который якобы и есть Ягве — это страшная сказка, распространяемая жидомасонами. На самом деле на медали 1812 года вовсе не «кожа у Б-га в пупырышках», это изображены вот эти камешки, из которых пирамиды в Египте сложены!

Повторяю: предназначались эти гигантские сооружения геометрически правильной формы с комнатами внутри и чётко сориентированные по сторонам света, исключительно для «стяжания Духа Святого» фараонами при жизни и после их смерти.

Отсюда и этот символ Бога в Казанском храме Санкт-Петербурга:

Olegoff: наполеоновские войны послужили прекрасным механизмом для производства денег международными банкирами. Семья Ротшильдов извлекла немалые выгоды из создания банковской сети (Лондон — Париж — Франкфурт-на-Майне — Вена — Неаполь), покрывшей большую часть Европы, а также системы обмена информацией. К окончанию эпохи наполеоновских войн только французская ветвь семейства стоила 600 млн. франков и на 150 млн. превышала капитал всех остальных банков Франции. Натан Ротшильд привел Банк Англии (который еще с 1694 года был частным банком) под семейный контроль — банк стал главным агентом их последующей международной экспансии.

Сражение при Ватерлоо позволило устранить чрезвычайную угрозу для дальнейшей деятельности международных банкиров. Дело в том, что император Наполеон в конце осознал, что он, французский народ и французская армия выступили расходной пешкой по обеспечению финансового могущества семьи Ротшильдов. Ему принадлежат такие слова: «Деньги не имеют родины; финансисты не имеют ни патриотизма, ни честности; их единственная цель — нажива». Наполеон попытался ввести свою «континентальную систему»: денежная политика направлялась на развитие сельского хозяйства и промышленности. Он стремился к тому, чтобы внешняя торговля не управляла государством. И закончил ссылкой на безлюдный остров.

Антон Благин: в завершение этой публикации я хочу познакомить читателей со взглядом на эту историю и на будущие мировые события индийского духовного лидера и святого — Ошо (Чандра Мохан Джеин):

topnewsrussia.ru

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
1 Comment

1 Comment

  1. Виталий Иванович - Rank : СТАРШИНА

    20.09.2017 at 15:08

    AntonBlagin:»Повторяю: предназначались эти гигантские сооружения геометрически правильной формы с комнатами внутри и чётко сориентированные по сторонам света, исключительно для «стяжания Духа Святого» фараонами при жизни и после их смерти.»
    AntonBlagin ваше утверждение ошибочно.Учёными определён возраст пирамид и он как минимум на 6000лет старше первого фараона Египта.А насчёт предназначения пирамид пока существует множество гипотез, но точно для чего они предназначены пока не знает никто.Так что Ваше утверждение про фараонов полнейшая глупость.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели