#ДНР

Сводки от ополчения. Срочно! ВСУ пошли в наступление под Дебальцево

ВСУ

Бой в 19:20 продолжается на Светлодарской дуге. Тяжелая артиллерия работает во всю.
Количество погибших и раненых у противника: более 10-«200», раненых более 20-и. Уничтожено несколько единиц техники, прорвавшихся укронацистов: 3 БМП — подтверждено точно. «Углегорский высуп» превращается в Дебальцево-Светлодарский плацдарм для наступления.




Ситуация взрывоопасная, ВСУ используют тяжелую арту и пытаются захватить как можно больше нашей территории. Дебальцево и Углегорск начали слушать звуки войны по аналогии с Горловкой. Сообщают, что Калиновка частично без света, и без МТС. Светлодарск и Мироновка без электричества. , целый день сегодня бои, применяется весь арсенал «перемирия» начиная от тяжелой артиллерии и заканчивая АГСами и РПГ. Жителям окраин оставаться рядом с укрытиями, бдительности не терять. Бои не утихают, на севере один за одним бахи, танк, к\к пулеметы и СПГ. »

Русвесна:
в районе Углегорска-Дебальцево ВСУ перешли в наступление

Украинская сторона в нарушение минских договоренностей не только ведет артобстрел позиций ополчения, но и попыталась перейти в наступление в районе Углегорска-Дебальцево.

Наступление остановлено, однако бой продолжается уже в течение нескольких часов. Предположительно, атаку ведет вышедший из подчинения Киева «добровольческий» батальон неонацистов.

В Народной милиции ЛНР подтвердили информацию об атаке ВСУ в районе Углегорск-Дебальцево.

«ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево», — об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«На данный момент бой продолжается. ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибло уже не менее 30 киевских военных, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники», — добавили в Народной милиции.

Сообщение от местного жителя:

Я отцу отзвонил, который недалеко от Дебальцево.
Говорит уже неделю примерно стрельба, но потише было. Сегодня же очень сильно пошли долбить




Украинский добробат какой-то после артподготовки пошел в наступление
Отгреб хорошо (раненых вертушками эвакуировали) сейчас артиллерией долбят.
Отец мой по телефону шифруется (наши передвижения не озвучивает, чтоб не сдать информацию — связь-то мобильная украинская, но обмолвился — автобусы туда сюда снуют).

Военкор Марина Харькова:

В Углегорске и Дебальцево нет прилетов. Слухи о штурме Углегорска не подтверждаются, так как идут тяжелые бои в ЛНР возле Калиновки, их хорошо слышно и на дебальцевском направлении в ДНР.

Силовики пытаются прорваться в ЛНР

В районе населенного пункта Калиновка ВСУ пытаются совершить прорыв рубежей Луганской Народной республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР. В настоящее время там идут бои.

Военная операция против ЛНР и ДНР началась в апреле 2014 года, когда Донецк и Луганск после государственного переворота на Украине заявили о независимости . Жертвами вооруженного конфликта уже стали более 10 тысяч человек. Несмотря на ряд встреч по урегулированию, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Официальное сообщение от Андрея Марочко (НМ ЛНР).

«Сегодня, 18 декабря 2016 года подразделения 54 бригады ВСУ предприняли попытку прорыва с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. Под огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу.

Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений Народной милиции ЛНР и умелому руководству командного состава, противника удалось остановить и отбросить назад. В результате боестолкновения погибли не менее 20 киевских силовиков, бой продолжается.

Потери Народной милиции в результате атаки ВСУ в районе села Калиновка составили двое ранеными и двое пропавшими без вести. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР. Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено 2 БМП противника. Боестолкновение продолжается.

Также оборонное ведомство уточнило, что потери противника составили 30 человек: 10 погибшими и 20 ранеными. На данный момент бой продолжается. ВСУ несут серьезные потери.»

Источник

topnewsrussia.ru

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов , С уважением ,, «Красная Армия» …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели