#Мир

Супер-оружие Путина. Калибр КВН

Лайфхак от StratCom: как на халяву полгода смотреть КВН! За эти полгода три хитрована из Прибалтики состряпали научный отчет, в котором НАТО признало КВН «оружием» Кремля…Ну вот не идет у меня из головы эта история!

Во-первых, молодцы! Тоже так хочу! Кому подать заявку на детальное изучение творчества КВН-команды «Уральские пельмени»? Даешь «Пельмени» на халяву!!! Ммм, скажем, тема исследования следующая:»Влияние позднего творчества Андрея Рожкова на протестные настроения женской части российского населения пенсионого возраста»? Куда бежать, кому подать заявку на грант?

И во-вторых, тут не над чем смеяться, как бросились хохотать все наши российские СМИ: «НАТО называет КВН инструментом «гибридного влияния» Кремля. Сама игра КВН при этом называется «юмористической угрозой». Докладчики указывают, что присутствие на играх КВН президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева доказывает некую тайную связь между «Клубом веселых и находчивых» и администрацией президента. http://ura.ru/news/1052281370

Собственно, StratCom, можно сказать, покусился на святое! Смеховая культура в России имеет самые древние и разнообразные традиции и действительно является неотъемлемой частью ментальности русских и общего цивилизационного кода вместе взятых. Ни в одной стране не умели ТАК издеваться над противными народу политиками и властителями, как в России — хоть скоморохов возьми, хоть петрушечников, хоть балаганных дедов и офеней…

Не зря при Алексее Михайловиче Тишайшем по наущению иезуитов, имевших далеко идущие планы насчет раздела российских территорий, перед самым церковным расколом была произведена тотальная зачистка всех скоморошьих артелей, вплоть до обысков усадеб обычных горожан на предмет наличия гусель, гудков и цимбал. Только после того, как были физически уничтожены люди, могущие метким словом опозорить и превратить в посмешище любые действия властей, была запущена в действие такая страшная диверсия против основ русского общества, как церковная реформа Никона. Думаю, не надо напоминать, что реформа сия привела к сильнейшим социальным потрясениям, к убийствам тысяч неповинных людей, к извращению основ православия и в конечном итоге только лишь благодаря стойкости русского характера не смогла вызвать разрушение русского государства в 17 веке.  Но смогла заложить мину замедленного действия — создала предпосылки для горьких событий 1917-го года! Как до сих пор говорят в старообрядчестве: «Не было бы Никона, не было бы Ленина-богоборца»

Если же просмотреть внимательно сайт http://www.stratcomcoe.org/ то можно воочию убедиться, насколько дотошно педантичные прибалты изучают абсолютно все стороны российской медиа-сферы! Практически каждый месяц выходит почти 150-страничный отчет об исследовании российской блого-сферы, техники интернет-троллинга, противодействия украинской пропаганде (там, правда, наоборот называют)). Действия российских СМИ приравниваются в процессе исследований к действиям вербовщиков ИГИЛ.

Ну, для нищих прибалтов так-то хорошая прибавка к пенсии получается — изображать из себя жертв пропаганды Кремля и по спущенным сверху в ходе внедрения Болонской системы матрицам написания научных исследований стряпать за хорошие денежки увесистые отчеты с результатами саморефлексии и контент-анализа.

Тот отчет, где исследуется современная смеховая культура России, построен вполне себе умно. Проблема сформулирована — «Смех является извечным оружием в информационной войне», и разложено по полочкам, где, когда и с кем, и о чем…

А если определение дано «русский смех — это оружие», причем оружие действенное и страшное по своей силе, оно досконально теоретически обосновывается. Ну и дальше что? — спросите вы?-Мы поржем, и ладно!

Да вот не ладно! Вслед за теоретическим обоснованием проблемы следует что? Правильно, поиск путей ее решения. В данном случае, если речь идет об оружии, то производится поиск путей его уничтожения. Поверьте мне, при том трудолюбии и масштабе работ по обобщению фактов и явлений, касающихся российской цивилизации, на сайте StratCom мы наверняка очень скоро обнаружим обсуждение технологий противодействия и уничтожения российской блого-сферы ( собственно, это уже началось — вспомним массовый бан и бегство топовых российских блоггеров из Твиттер-зоны и ФБ в ВК). Вот, давайте посмотрим на содержание отчета:

Дело в том, что прибалты вопрос ставят ребром — россиская ментальность противостоит западной, она вызывает пересмотр ценностей западного мира. Ну, мы же не будем спорить, что это не так? ЭТО так!!! Одно присутствие русского способно перевернуть привычный западный мир — скажем, минут за десять… Ну, или за пять — если это будут наши футбольные фанаты с «Катюшей». Исследования уже проведены:

И, зная логику технократического тевтонского разума, мы можем предположить, что технологии уничтожения основ российской ментальности будут отработаны со всей тщательностью. И мы опять будем надеяться на русский «авось», смекалку и особый творческий подход в ходе противостояния, которое уже разворачивается в полномасштабные акции. Мы-то ведь не успокаиваемся? И не собираемся!

Смею только напомнить, что создание и работа нацистских «фабрик смерти» — концентрационных лагерей — это тоже вполне себе технология. Бездушная, просчитанная до мелочей, в которой обезличен враг, которого уничтожают, и обезличен исполнитель, который по технологии не испытывает никаких угрызений совести. Причем тут совесть? Это технология! Это вам не КВН — супер-оружие Путина…

У меня по этому поводу одна только мысль нехорошая. Я вот пишу кандидатскую по формированию российской национальной идентичности. И мне в свете последних требований Минобраза РФ и критериев академического успеха надо свою статью на английском написать и разместить в каком-либо топовом анло-язычном журнале типа Scopus… Иначе не признают меня как ученого. Без одобрения начальства из англо-язычной элиты научного общества. Наши академики не канают… Я вот думаю, может, сразу в StratCom ее предложить? А то что через десятые руки?

 

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели