#ЭтоИнтересно

Сумасшедшие краш-тесты

Когда автомобиль выходит на рынок, нельзя просто так взять и выпустить его. Сначала нужно провести многочисленные тесты на качество. Краш-тесты, как таковые являются неотъемлемой частью проверки. Однако далеко не все из них проводятся по шаблону. Иногда тестировщики позволяют выйти себе за грани привычного.

Сумасшедшие краш-тесты

1. Самый-самый лосиный тест

Сумасшедшие краш-тесты

Среди тестировщиком «лосиным тестом» называют испытание с объездом внезапно возникшего препятствия на дороге. В этом тесте испытывают управляемость, стабильность и прогнозируемость поведения авто. Забавно, но с конца 80-х в этих тестах используют действительно 454-килограмового лося, с которым машина сталкивается на скорости в 70 км/ч. Само собой, бедных зверушек никто не гробит. Используют для этих целей специальный манекен.

2. Полное перекрытие

Сумасшедшие краш-тесты

Была такая программа под названием «Пятая передача». Она принесла в мир намного больше полезного, чем ее родственница «Top Gear». Например, в одном из тестовых заездов ребята продемонстрировали, что будет с машиной на столкновении с преградой на скорости в 193 км/ч. Результаты аварий красноречивый. В таком столкновении не выживет никто.

3. Финт ушами

Сумасшедшие краш-тесты

Еще один занимательный краш-тест «Пятой передачи», в котором специалисты показали, что происходит с пассажирами кабриолетов в случае их опрокидывания. Так как опрокидывание широко распространённая вещь при ДТП, многим было полезно узнать, что в такой ситуации в кабриолете их спасет только пристегнутый ремень.

4. Живой ARCAP

Сумасшедшие краш-тесты

Краш-тест, проведенный по методике ARCAP (40-процентное перекрытие на скорости 64 км/ч) в России под патронажем Hyundai. Вместо манекена использовали живого человека, профессионального каскадера Мартина Иванова. После аварии специалист смог сам покинуть автомобиль, чтобы изучить повреждения.

5. Счастливое безумие

Сумасшедшие краш-тесты

Компания Mercedes-Benz начала проводить свои собственные краш-тесты одной из первых. Случилось это уже в 60-е годы прошлого столетия. Любопытно то, что Mercedes-Benz решили использовать не только манекены, но и специальные реактивные установки для запуска своих машин. Некоторые из этих тестов получались слишком брутальными.

Источник

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо

 
Перейти к верхней панели