#Новости

Суд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником Серебренникова

Суд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником на процессе по делу «Седьмой студии»

Мосгорсуд, который сегодня рассматривает законность продления меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», не допустил в качестве общественного защитника актрису Лию Ахеджакову. Причина — «отсутствие у Ахеджаковой юридического образования». Актриса лично присутствует на заседании суда.

Процесс в настоящее время продолжается.

Суд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником Серебренникова

Кирилл Серебренников на сегодняшнем заседании суда. Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»Добавим, что на этой неделе в Ростове-на-Дону скончалась мать фигуранта дела, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которая долго и тяжело болела. С момента заключения под домашний арест, то есть с августа прошлого года, поехать к матери режиссеру не разрешали, хотя еще в декабре режиссер Алексей Герман–младший лично просил об этом Владимира Путина на встрече президента с деятелями культуры.

Напомним, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и бывших сотрудников театральной компании «Седьмая студия» обвиняют в хищении денег, выделенных на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа». Помимо Серебренникова, фигурантами дела «Седьмой студии» являются бывший гендиректор Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и экс-глава Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум. Еще один фигурант — продюссер Екатерина Воронова — объявлена в розыск. Дело бухгалтера Нины Масляевой, которая решила сотрудничать со следствием, выделено в отдельное производство.

Все фигуранты дела, кроме Масляевой, не признают свою вину.

 
 

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели