#Новости

Страна-террорист благодарит вас за поддержку

Дьявол кроется в мелочах.

Вчера по всему миру прошла глобальная(!) акция в поддержку террориста Сенцова. Разумеется, подсуетились украинские диаспоряне плюс поспособствовали всякие фонды типа соросовского и госдеповские помойки вроде Радио Свобода. Буйных было не то чтобы много, но достаточно для того, чтобы в очередной раз напомнить миру о том, что Терран — коварен и нет предела чекистской мерзости. Впрочем, активность кастрюлеголовых, давно и сытно живущих за пределами незалежной, меня оставила равнодушной. За последние 4 года они продемонстрировали весь свой русофобский арсенал и утратили способность впечатлять и удивлять.

Зацепило другое. А именно — участие в этом шабаше вполне уважаемых и адекватных людей из России. Да, большинство из них — представители так называемой творческой интеллигенции, но, помимо профессии у каждого из нас за душой должен быть определенный запас адекватности и трезвая оценка происходящего.

Примечательно, но большинство из тех, кто вчера призвал отпустить «несчастного» — не то, что уголовного дела не читали, а вообще толком не знают, почему и за что Сенцов отбывает наказание. А аргумент «мы листаем историю назад и возвращаемся к сталинским репрессиям» и вовсе прекрасен.

Они говорят о человеческих качествах Сенцова, но не смогут с первого раза опознать его по фотографии.

Они называют его «писателем и режиссёром», но наверняка никто из них не смотрел его единственный фильм и не прочёл ни одного из его малочисленных опусов.

Они знают только то, что им сказали. А именно: Сенцов — жертва. Жертва системы и лично Путина. Жертва, принесенная на алтарь тирании и диктатуры. Ну и прочая высокопарная чушь, столь близкая трепетной творческой натуре.

И тут возникает закономерный вопрос: если вы такие чувствительные к чужим страданиям, то где ваша поддержка тем, кто сидит по политическим мотивам на Украине? Кирилл Вышинский, в отличие от Сенцова, терактов не планировал. Вся его вина — публикация новостей о происходящем на Украине. Но где видеообращения с требованием его освободить? Где призывы к Украине «не скатываться в советское прошлое»? Где вот это вот всё красноречие, которое демонстрируют поборники справедливости в отношении Сенцова?

Ничего этого нет. Есть странная для меня попытка оправдать террориста.

Но нет ни одного слова осуждения терроризма. Украинского. Последствия которого, в отличие о рассказах про моральные качества Сенцова, — лежат на поверхности.

Хоть кто-то из них вчера вспомнил, что в День защиты детей хорошо бы призвать Украину прекратить убивать и загонять в подвалы детей Донбасса?

Хоть кто-то вспомнил, что сегодня годовщина авианалета на Луганск, виновные за который до сих пор не названы? Хоть кто-то вспомнил, что убийцы Олеся Бузины по сей день на свободе? Хоть кто-то заикнулся о том, что Украина чуть ли не ежедневно призывает к террористической и экстремистской деятельности на территории России?

Нет! Им жалко исключительно объявившего голодовку ублюдка. Ведь он же может умереть! Сколько бы умерло, если бы он осуществил свои планы — стыдливо умалчивается.

И вот кто вы после этого, господа-интеллигенты? Кто вы после этого для своей страны и своего народа? Почему иностранный гражданин, о котором вы узнали буквально вчера, — вам дороже, чем жизнь и безопасность своих соотечественников? И почему ваш гуманизм столь избирателен?

А ведь это банальный коллаборационизм. Пусть, не такой хрестоматийный, как о нём гласит Википедия. Но! Требуя освободить Сенцова, вы открыто выступаете на стороне тех, кто убивал, убивает и будет убивать не только на Донбассе, но и в России.

И своей глупостью (хочется верить, что это именно глупость, а не что-то другое) — вы даёте карт-бланш и индульгенцию другим потенциальным террористам. Которые, возможно, уже сейчас, планируя очередную диверсию или даже массовое убийство россиян, смотря и читая ваши полные сочувствия и сострадания речи, всё больше убеждаются в том, что в случае чего — выступить в их защиту и оправдание всегда найдётся десяток/другой авторитетных россиян с незамутнённым реальностью сознанием…

…Раньше я думала, что кастрюля в качестве головного убора — это исключительно украинская прерогатива. Однако теперь понимаю, что это явление — отнюдь не национальный признак, а весьма распространённое состояние души…

P.S.

Пользуясь случаем, передаю привет всем участникам этого шабаша. Лично от Порошенко. Президент страны-террориста оценил ваши усилия и благодарит за поддержку.

Юлия Витязева, специально для News Front

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели