#Главное

#СтопАферисты. Мошенница по кличке Яга. Часть 5

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ. Продолжение

Мы продолжаем серию «репортажей», рассказывающих о мошеннице и аферистке Надежде Макаровой, также известной под кличкой «Яга».

Читать четвертую часть

яга

В БОЛЬШЕМ ДЕЛЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ ДОРОГА

П.А.
Расскажите пожалуйста на конкретном примере, каким образом (как волонтер) проявила себя ФИГУРАНТ в поездке на Донбасс.
Г.А.
Она ездила со мной два раза. Первый раз доехала только до паспортного контроля пропускного пограничного поста.
Мы подготовили новогодние подарки детям Донбасса, отправились в путь – речь идет о зиме 2015/16гг. Очень редко, но беру с собой в дорогу людей — только проверенных и надежных, а вот тут дала слабину, поддалась на долгие уговоры и взяла ФИГУРАНТА: проверенной она не являлась, как выяснилось позже, и о надежности говорить нельзя. ФИГУРАНТ многократно упрашивала, убеждала тем, что там, на передовой у нее и муж, и сын – сердце дрогнуло, и я согласилась.
Сюрприз нас ждал при прохождении паспортного контроля на границе. Выяснилось, что паспорт у ФИГУРАНТА недействителен. Нас всех, вместе с грузом, остановили. Груз включал в себя медикаменты, которые очень ждали в Донбассе, любая задержка была очень болезненна. Пришлось пересечь границу и пешком вернуться назад – выяснить ситуацию с ФИГУРАНТОМ.
Как мы узнали, таможенники ФИГУРАНТА проводили под белы рученьки, посадили на автобус до Ростова, там за ней приехала ее знакомая и увезла её к себе. Уже на обратном пути наша машина, проезжая мимо, забрала ее. До Донбасса тогда она так и не доехала.

КОММЕНТАРИЙ от АНТИУКРОПА
Очень интересно, как можно «не знать» о СВОЕМ просроченном паспорте… Вопрос в одном: это гипертрофированная в квадрате безответственность или умышленное вредительство?

П.А.
Это единственный известный Вам случай «поездки» ФИГУРАНТА в Донбасс?
Г.А.
Второй раз мы поехали в мае 2016г. – к этой поездке ФИГУРАНТ подготовилась лучше. Я трижды лично проверяла у нее документы и наличие денег: во время новогоднего вояжа я заплатила половину из своего кармана – когда отправляюсь в поездку, всегда оплачиваю проезд так, как будто еду на автобусе, хотя, конечно, передвигаюсь с грузом на грузовом транспорте – так спокойнее и надежнее.
Деньги у ФИГУРАНТА были. Но, как выяснилось позже, и на эту поездку она заняла у одного из наших волонтеров (поверившей ФИГУРАНТУ женщины), долг «возвращает» до сих пор.

НЕ БОЙСЯ СКАЗКИ, БОЙСЯ ЛЖИ

П.А.
А что Вам известно про ее сына и его службу в рядах ВСН?
Г.А.
Могу подтвердить на любом уровне (и свидетели имеются – об этом знаю далеко не я одна), что ФИГУРАНТ впервые побывала в Донецке в мае 2016г, пробыла там всего несколько дней. Никаких мужей/сыновей у нее там нет. ФИГУРАНТ и лично мне врала про своего мифического сына, якобы бойца ВСН. За все время нашего совместного пребывания в Донецке я по сто раз на дню говорила ей: «Пусть сын приедет», «Давай сами съездим в подразделение – скажи ФИО командира, договоримся». Нет, каждый раз находились какие-то высосанные из пальца отговорки. Слава Богу, хватило ума не брать ее в более значимые места.
Я и с ее героическими рассказами о мифической бытности в Донбассе неоднократно сталкивалась – чуть ли не живет в самом Донецке, родные и близкие там, мол, раненных в аэропорту на себе вытаскивала, и пр., пр.- все эти рассказы – полная ложь!

КОММЕНТАРИЙ от АНТИУКРОПА
Это личное дело каждого: как относиться к человеку, который врет даже о святом – о своих детях.

П.А.
Благодарим. А что-то о ее награде из рук Захарченко Вы слышали?
Г.А.
Угу, слышала и про то, что ФИГУРАНТА якобы Захарченко наградил. Опять же – вранье полное! Александра Владимировича она видела всего один раз во время выступления на вечере для ветеранов в честь празднования Дня Победы. Даже туда попала только благодаря знакомству и совместному нахождению в ДНР со мной. Пригласительные билеты вручал лично Эдуард Басурин – нашему донецкому руководителю Марине Захаровой и мне. Так получилось, что сама я пойти не смогла – отдала билет ФИГУРАНТУ. Фотографии, которые она выставляет, якобы подтверждая свою гуманитарную деятельность и знакомство с лидерами ДНР, сделаны только по причине
личного знакомства контактирующих с нами людей, живущих непосредственно в Донбассе. ФИГУРАНТ никого из медийных личностей, из состава руководителей Республики лично не знает, они ее – тем более. Ни о какой «награде из рук Захарченко» речи нет и быть не может. Это легко перепроверить даже на сайте ВК, задав прямой вопрос Александру Владимировичу. Да и за что награждать-то????

КОММЕНТАРИЙ от АНТИУКРОПА
Очень похоже, что цель приезда в Донецк – «засветиться» вокруг гуманитарных тем и наделать фотографий с узнаваемыми личностями. Зачем? У нас есть однозначное предположение. Думаем, друзья, догадаться под силу каждому.


***

По итогам разговора мы подготовили материал и, как обещали, предварительно показали Галине, выслушали некоторые коррективы, внесли изменения.

П.А.
Я несколько смущена… Сложилось впечатление, что вчера Вы более категоричны в отношении ФИГУРАНТА, а сегодня, как будто, изменили тон, стараетесь обходить острые углы…
Г.А.
Нет, не надо смущаться, тон такой, какой и был: спокойный, взвешенный, я говорю честно и только про то, что полностью знаю сама, не утаивая ни плюсов, ни минусов. Никоим образом сгладить острые углы я не пыталась. Я старалась доносить информацию объективно, показать, как любой человек может оказаться оборотнем: бить себя в грудь, работать на показ, «гореть всей душой» на публику, а в это же время проворачивать свои делишки, пользуясь чужой наивностью и доверчивостью. Судите сами: на первый взгляд – человек просто золото, ведь так на самом деле и было! И на пункте сбора пропадала, и бежала впереди планеты всей…. И вдруг… перевертыш?!! Последней каплей стали сброшенные мне сканы её высказываний в разных беседах. Что, например, стоят вот такие её слова: «…кому на Донбассе война, а мне мать родна, хорошее подспорье к пенсии….»? Я в шоке. Что это такое???? И опять – ложь. Какая пенсия????
Могу только одно сказать: для тех людей, кто использует различные ситуации с «+» в свою сторону: переживать и зарабатывать на гуманитарке — суть разные вещи; переживания – на публику, гуманитарка – в карман. Вы понимаете, о чём я.
Вот как-то так…
П.А.
Большое спасибо, что нашли время и силы для нас! Искренне восхищаемся Вашей такой важной и такой сложной работой…

****

Мы никого и ни в чем не обвиняем, мы не имеем никакого отношения к правоохранительным органам. К тому же, представленный материал вряд ли может служить доказательной базой уголовного дела. Мы призываем задуматься. Задуматься, кого выбрать, чтоб передать свою помощь, помощь от чистого сердца на Донбасс, где она очень нужна, где ее очень ждут.

Вот ссылка на страницу ФИГУРАНТА:https://vk.com/id211768283

Материала по нашей героине довольно много, на данный момент рассказать можем далеко не все, не весь материал обработан и готов к публикации, кроме того нас ограничивает лимит символов в записи ВК.

Закончить хотелось бы, процитировав Андрея Караулова: мы отвечаем за каждое слово.

Беседу с волонтером ГАЛИНОЙ А. вела представитель АНТИУКРОПА ИРИНА ЛИСОВИЦКАЯ , материал к публикации готовил ДЕНИС СИНИЙ .

Источник

Все опубликованные материалы  о деятельности Яги представлены здесь

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели