#Мир

Стивен Хокинг предупредил, что на Земле может наступить «настоящий ад»

Британский ученый Стивен Хокинг уверен, что в случае сохранения глобального потепления условия жизни на Земле станут невыносимыми, поэтому из-за сверхвысокой температуры планета превратится в настоящй ад.

Британский физик Стивен Хокинг рассказал во втором эпизоде своего видеопроекта «Любимые места», что Земля повторит судьбу Венеры и превратится в «настоящий ад», если не будет решена проблема парникового эффекта.

Согласно исследованием NASA, четыре миллиарда лет назад Венера напоминала Землю, так как на ней была вода, растительность, а температуры были как земные. Однако скопление парниковых газов в атмосфере способствовало нагреванию Венеры до 460 градусов по Цельсию.

Как прогнозирует Хокинг, поскольку возраст Земли составляет 4,5 млрд лет, то примерно через 200-500 лет человечество должно будет найти новый «дом».

«Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд», — заявил всемирно известный физик.

Он также обвинил президента США Дональда Трампа в подписании «смертного приговора» планете после выхода США из Парижского соглашения по климату.

Напомним, Стивен Хокинг предсказывал исчезновение человечества к 2060 году. Ученый уверен, что население Земли будет увеличиваться, потребление энергии усиливаться, а планета станет «пылающим огненным шаром».

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top