#История

Сталинский проект Керченского моста 1949г

СТАЛИН — любил Крым. Сталин вел в Крыму много строительных работ, о которых мы до сих пор ничего не знаем. Многие строительный объекты засекречены, закрыты, забетонированы.

Я слышала о засекреченном проекте Керченского моста еще от старичков-офицеров, работающих на секретных объектах сталинской эпохи. Многие из них жили в г. Феодосии. Их давно уже нет с нами. Жаль, что не смогли они поделиться с нами тайнами своей молодости. До последнего вздоха офицеры хранили молчание.

Для Сталина — Крым был практически его вторым домом. Мало кто знает, что Сталин проводил в Крыму много времени. Но все это было слишком засекречено.

Правой рукой Сталина во всех засекреченных стройках Крыма был Лаврентий Берия, князь и бастард известных родителей. Как много скрыто от нас. Знания событий и планов строительства в Крыму, дали бы надежды миллионам советских людей в светлое будущее.

.Вот один из проектов Сталина, который начали разрабатывать еще в 1939 г. В 1949 году проект получил утверждение. Но почему Сталин не воплотил в действительность проект? Почему не было начато строительство Керченского моста, соединяющего Крым с материковой частью?

Грандиозный проект. Выверены все линии. Дороги правильно спланированы. И ведь строительство практически началось тогда с прокладки дорог. Дорога Феодосия — Керчь когда-то была лучшей. Это предусматривалось расположением воинских частей и передвижением военной техники, которая требовала качественных дорог.

.Монументы в опорных точках моста призваны были будоражить сознание советских людей духом патриотизма. Единением.

 Патриотизм и опора на ВОЖДЯ, вот идея Керченского моста, через который должны были проезжать миллионы советских граждан.

.

.

Сталинский проект Керченского моста 1949г

Грандиозный проект Керченского моста 1949 года

Никогда не видел этого раньше, а когда увидел — замер от удивления и восхищения. Безупречное мастерство и качество. Сейчас и вы увидите эскизы малоизвестного проекта того самого моста, который строят сегодня в Крыму, только на этот раз перед вами предстанет проект от 1949 года. К огромному сожалению ему так и не было суждено воплотиться в жизнь. И очень жаль. Грандиозный и очень смелый проектище, на мой взгляд. А качество визуализации для тех времён вообще выше всяких похвал.

Сталинский проект Керченского моста 1949г

Когда страна потихоньку приходила в себя после войны, инженеры уже проектировали новый мост, с учетом всех ошибок и применением опережающих свое время вариантов.

Сталинский проект Керченского моста 1949г

Мост должен был соединить косу Чушка и берег Крыма.

Сталинский проект Керченского моста 1949г

Планировалось, что мост будет совмещенным двухуровневым — весьма смелое решение для 40-х годов, согласитесь.

Сталинский проект Керченского моста 1949г
Сталинский проект Керченского моста 1949г
Сталинский проект Керченского моста 1949г
Сталинский проект Керченского моста 1949г
Сталинский проект Керченского моста 1949г

Поражает качество этих картин и чертежей, а ведь всё это делалось в ручную.

Сталинский проект Керченского моста 1949г
Сталинский проект Керченского моста 1949г
Сталинский проект Керченского моста 1949г

На одном берегу должна была стоять стела с советским гербом. На другом берегу нас встречал бы гигантский Сталин.

Сталинский проект Керченского моста 1949г

Лично я до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Представляю себе, как бы величественно смотрелся сегодня этот мост, если бы его на самом деле построили в те годы.

Сталинский проект Керченского моста 1949г
Сталинский проект Керченского моста 1949г

http://cont.ws/post/223520

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

 

От советского информбюро**

2 мая 1942 года. 315-й день войны. Суббота

Гальдер Франц. На всем фронте спокойный день. Только на Волхове продолжаются бои местного значения.

Совинформбюро.

В течение 2 мая на фронте ничего существенного не произошло.
По уточнённым данным, за 30 апреля уничтожено не 38 немецких самолётов, как об этом сообщалось ранее, а 53 немецких самолёта.

За 1 мая уничтожено 47 немецких самолётов. Наши потери — 12 самолётов…

Aina eteenpain

2 мая 1943 года. 680-й день войны

Совинформбюро. В течение 2 мая на фронтах существенных изменений не произошло.

2 мая 1944 года. 1046-й день войны

Совинформбюро. В течение 2 мая на фронтах существенных изменений не произошло.

2 мая 1945 года. 1411-й день войны

Берлинская наступательная операция. К исходу 2 мая войска 2-го Белорусского фронта вышли на рубеж Варнемюнде, Рёбель, Прицвальк и завершили разгром группировки противника в Западной Померании и Мекленбурге.

3-я ударная армия 1-го Белорусского фронта соединились южнее рейхстага с частями 8-й гвардейской армии. 2-я гвардейская танковая армия в районе парка Тиргартен соединились с войсками 8-й гвардейской и 1-й гвардейской танковой армий. К утру 2 мая остатки Берлинского гарнизона были расчленены на отдельные изолированные группы. Утром 2 мая гарнизон рейхстага прекратил сопротивление. 56-й немецкий танковый корпус, оборонявшийся в центре Берлина, также капитулировал. Генерал Вейдлинг, командир 56-го танкового корпуса, который одновременно являлся комендантом, Берлина сдался в плен и обратился с приказом о капитуляции ко всему гарнизону. Началась массовая сдача немецких войск в плен. К 15 часам 2 мая сопротивление Берлинского гарнизона полностью прекратилось, и к исходу дня весь город был занят советскими войсками.

Группировка противника, отошедшая с острова Ванзее, утром 2 мая вышла в лес северо-западнее Шанкенсдорфа, где в это время располагался штаб 4-й гвардейской танковой армии. Д. Д. Лелюшенко пришлось руководить отражением нападения немцев. После двухчасового боя эта немецкая группа была уничтожена и пленена.

Совинформбюро. Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза ЖУКОВА, при содействии войск 1-го УКРАИНСКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза КОНЕВА, после упорных уличных боёв завершили разгром Берлинской группы немецких войск и сегодня, 2 мая, полностью овладели столицей Германии городом БЕРЛИН — центром немецкого империализма и очагом немецкой агрессии. Берлинский гарнизон, оборонявший город, во главе с начальником обороны БЕРЛИНА генералом от артиллерии Вейдлингом и его штабом, 2 мая в 15 часов прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен…

Юго-восточнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО и 1-го УКРАИНСКОГО фронтов завершили ликвидацию окружённой группы немецких войск… Северо-западнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли города НОЙ-РУППИН, КИРИТЦ, ВУСТЕРХАУЗЕН…

Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая наступление, 2 мая овладели городами РОСТОК, ВАРНЕМЮНДЕ…

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление в полосе Западных Карпат, с боями заняли крупные населённые пункты ЛАСКОВ, ОРЛОВА, ДЕМБОВЕЦ, ГОРДЗИШУВ…

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление восточнее города Брно, с боями заняли крупные населённые пункты БРУМОВ, ВАЛАСШКЕ, КЛОБОУКИ…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели