#Мир

США выставили свой флот против Крымского моста

В Черное море вошли два военных корабля Шестого флота США, немало взбудоражив общественность. Еще бы, прямиком из Средиземного моря пришел флагманский корабль USS Mount Whitney и эсминец УРО Porter для его сопровождения. В официальном заявлении командования американского флота сказано:

USS Mount Whitney рад вернуться в Черное море. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и на планете
США выставили свой флот против Крымского моста

Флагман Шестого флота действительно не в первый раз приближается к российским морским границам. USS Mount Whitney – это командный корабль, базируется он на Средиземном море в Италии. Во время «олимпийской войны» 2008 года флагман был отправлен в Грузию, якобы, для доставки «гуманитарных грузов». Осенью 2008 года USS Mount Whitney пытался войти с Севастопольскую бухту, но операция была сорвана из-за проводимых пророссийски настроенной общественностью протестов против расширения НАТО. В конечном итоге, киевское руководство смогло обеспечить проход флагманского корабля ВМС США в Севастополь, но американские моряки так и не сошли на берег Крыма. Эсминец Porter известен тем, что в апреле 2017 года закидал «Томагавками» сирийскую военную базу Шайрат. С чем же на этот раз пожаловал в Черное море USS Mount Whitney?

Официальная версия прибытия — участие в военно-морских учениях Sea Breeze 2018:

В ходе учения будут отрабатываться различные задачи, в том числе пресечение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, десантные, а также поисково-спасательные операции

Каковой может быть реальная подоплека действий американской стороны? Напомним, что учения будут проходить в относительной близости от Крымского полуострова и его акватории. Республика Крым и Севастополь перешли в состав Российской Федерации по результатам референдума 2014 года, однако ни США, ни сама Украина этого факта не признали. Более того, Киев принял закон, в котором признал Крым и территории провозглашенных Республик Донбасса временно оккупированными, а Россия указана агрессором на официальном уровне.

В акватории Азовского и Черного морей регулярно происходят инциденты с задержанием российской и украинской сторонами рыболовецких и прочих судов. Украинские пограничники действуют строго на основании нового законодательства. МИД России признал действия Пограничной службы Незалежной пиратством. Российский Черноморский флот приступил к практике регулярных проверок судов, следующих в украинские порты. Из Украины звучат призывы обеспечить безопасность своего судоходства военным путем, однако, кроме фиги, показать на море Киев России не может сегодня ничего. Создана потенциально взрывоопасная ситуация.

И вот, накануне встречи в Хельсинки президентов Путина и Трампа в Черное море входят два серьезных боевых корабля Соединенных Штатов, которые открыто поддерживают территориальную целостность Украины. Достаточно просто спровоцировать очередной инцидент в спорной территории, чтобы ВМС США имели полное право вмешаться в конфликт на украинской стороне. Вслед за флагманом в Черное море может войти весь Шестой флот. И остаться на неопределенное время, пока не будет пресечена «незаконная деятельность». А в качестве проявления «незаконной деятельности», с точки зрения украинского законодательства, например, выступает Крымский мост. Следовательно, Шестой флот США будет «нависать» над Крымом и стратегически важным мостовым переходом, что даст американскому президенту больше козырей на будущих переговорах.

Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://cont.ws

https://topcor.ru/1889-gora-uitni-budet-navisat-nad-krymskim…

3 комментария

3 Comments

  1. Анатолий✔(Майор) - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    12.07.2018 at 23:29

    Фэнтези тоже интересный жанр!!!!!!

  2. Иван Сергеевич Фё. - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    11.07.2018 at 15:34

    Ах как хочется Сергею Маржецкому, что бы информация, которую он изложил в своей статье, ну хоть немножечко бы смахивала на правду, но не выходит, потому что смахивает эта статейка на фантазию глупенького школьника, который почему-то болеет за шестой флот США, а не за ВМФ РФ. Это, в первую очередь видно потому, что автор слыхом не слыхивал о конвенции Монтрё, благодаря которой, шестой флот США не может ни над чем нависнуть, а уж тем более над Крымским Мостом, который, как известно в Керченском проливе. Стареклассники знают, что согласно этой конвенции, военные корабли держав, которые не имеют отношения к Чёрному морю, не могут находиться в оном более чем 21 суток, а общее водоизмещение этих кораблей не может превышать30000т., а это пара эминцев типа тех которые напугались РЭБ ВМФ РФ несколько лет назад.Кроме того, Сергей Маржецкий, над помнить, что Крым, то — наш и в данный момент времени это мощнейшая военно- морская крепость, способная в считанные минуты пустить на дно не пару эсминцев, а хорошую эскадру. Кстати про Сирию: упомянутый Вами, эсминец » закидал» томогавками» не только базу Шайрат, но всё Средиземное море, потому что до целе на базу попало менее половины выпущенных ракет. И по счастью, эти ракеты попали в мало- значительные объекты на базе, которая, кстати не имела мощных средств ПВО.Так что, учи мат.часть, Сергей. Жив Господь.

  3. Сергей - Rank : РЯДОВОЙ

    10.07.2018 at 11:16

    Автору кол!!! За незнание и нагнетание. Кто их пустит в Черное море всем 6 флотом? А те кто просочится будут мишенями для кинжалов, калибров, ониксов и бастионов. Добавим сюда средства РЭБ. И полная картина приплыли. И американцы это знают!!! И да, они хоть и «исключительные», но развязывать 3 мировую войну?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели