#Мир

США сблизились с КНДР только потому, что боятся потерять южнокорейский рынок СПГ

После резкого усугубления отношений США и КНДР на фоне увеличения ядерного потенциала Пхеньяна состоялась долгожданная встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. На первый взгляд может показаться, что Вашингтон действительно заинтересован в денуклеаризации Корейского полуострова, но на самом деле кризис идет им на руку.

На прошедшем саммите в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговое соглашение, детали которого пока не раскрываются. Согласно официальной версии, стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений и меры, которые будут способствовать урегулированию корейского кризиса. По итогам встречи оба лидера выразили надежду на скорейшее решение проблемы и налаживание отношений между странами. Однако не стоит обольщаться, что подписанный между Трампом и Ыном документ действительно что-то поменяет.

Учитывая, как быстро США переобуваются в воздухе по многим вопросам, есть большая вероятность того, что рано или поздно они изменят свое решение по Корейскому полуострову, наплевав на международные договоренности. Наглядный тому пример – ситуация с выходом Вашингтона из ядерной сделки по Ирану. Соединенные Штаты показательно покинули договор о сдерживании ядерного потенциала Ирана, несмотря на то, что это идет в разрез с  международными законами.

В данном случае важно понимать, что денуклеаризация Корейского полуострова не представляет особой важности для американцев. Им, наоборот, куда важнее, чтобы проблема разоружения не решалась. Ведь если на полуострове все устаканится, то Россия возобновит строительство газопровода через КНДР в Южную Корею, и Америка попросту потеряет южнокорейский рынок СПГ. Тогда корейцы будут покупать более дешевый российский газ и откажутся от американского сжиженного газа. Такое положение дел сильно не устраивает США, и поэтому они пытаются помешать этому всеми возможными способами.

По факту, решение корейского кризиса должно происходить под контролем международного сообщества – России, Китая, Южной Кореи и СБ ООН. Только при помощи внешних сил удастся прийти к консенсусу и окончательно закрыть вопрос денуклеаризации полуострова. Однако Вашингтон будет этому противостоять, но делать вид, что заинтересован в урегулировании ситуации. Да, Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, но оно ничего не значит, если вдруг американский президент решит изменить его условия. США решились на диалог с КНДР только потому, что хотят остаться на южнокорейском рынке СПГ, вот и все.

 

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top